早上跑步前要吃东西吗 空腹跑步竟有这么多坏处

2017-08-19纪梵希13 的分享

  如今不管是中老年还是小孩都喜欢每天早晨早早起来晨跑锻炼身体,对于很多早起跑步的人来说经常习惯没有吃早餐就开始空腹跑步了,那么,早上健身前要吃东西吗?空腹跑步竟有这么多坏处

早上跑步前要吃东西吗 空腹跑步竟有这么多坏处 三联

  孩子早上起来晨跑要吃点东西吗

  空腹跑步、空腹运动对人体的伤害很大。因此,我们正常的运动是需要能量来维持,而我们人本获取能量主要来自食物当中,如果空腹进行跑步运动,那么维持运动的能量就只能依靠消耗脂肪了。这也是人们常常推荐通过运动而减肥的原因之一。

  除此之外,空腹运动会导致人体血液当中的游离脂肪酸明显增高,如果游离脂肪酸过量的话,就会出现损害心肌的“毒物”,该“毒物”往往就是导致人心律不正常,甚至出现猝死情况。空腹晨练是不好的,建议先吃到半饱的感觉再去锻炼,晨练半小时后再吃一些。

medish.jpg

早上跑步前要吃东西吗

  长期空腹跑步带来的坏处

  1、早晨是一天空气中二氧化碳浓度最高、雾霾最严重的时间段,这个时候进行晨跑容易引起呼吸系统疾病。

  2、晨跑时心率和血压的提升比任何时候都要快,这样会对心脏产生负担,容易导致猝死。

  3、如果空腹或者是高强度晨跑的话,容易引起低血糖,但也不能吃得太多进行晨跑。最好是晨跑前补充点能量,晨跑后记得再吃点早餐。

  4、早上身体血液中的血小板数量较多,血液比较粘稠,晨跑容易导致血栓。小编在这儿建议大家,晨起不要忘了喝杯淡盐水,稀释一下血液浓度。

201509140809405c9b3_550.jpg

  每天早晨坚持跑步有什么好处

  ① 可以减肥

  一般人跑步的主要原因是燃烧卡路里,也就是减肥。有些专家甚至认为早晨空腹跑步比其他时间燃烧更多的卡路里。

  你的新陈代谢开始的很早,而且跑的时间够长,这样就能消耗更多的脂肪。如果你空腹跑步,你的就得消耗胃里仅有的能量,要知道空胃正是你身体里存储脂肪的地方。如果你想要让减肥更有效果,让跑步成为你一天里第一件事。

  ② 可以平和心境

  大多数跑者都同意一个观点,就是跑步能够清空思绪,继续创造力。路在你脚下踏过时,问题就会解决,观点会绽放。这可能与内啡肽的释放有关,这种荷尔蒙会给身心带来平和、安静和清新的效果。为什么不在一天的清早就沉浸在强大的内啡肽里呢?如果你知道讲面对难熬的一天,一个好办法就是先发制人,早晨出来跑步。试试看,你会发现工作时会比原来少许多压力。

QQ截图20170819152936.jpg

  ③ 开启每天的新动力

  早晨跑步,所有逃避运动的典型借口(比如没有时间啦、工作后太累啦或者不能和亲人共处啦)都可以靠边站了。现在那些工作之余的时间都可以用来打理别的事情,或者窝在沙发上,完全不会有负罪感。早晨就完成锻炼,也会让你开启一天的持续动力,那些其他通常不愿做的重要工作,你也不会再找借口。

  ④ 可以少吸尾气

  早起跑步的好处之一是,你可以在大车小车上路污染你前开始运动。交通工具的尾气会增加心脏疾病和癌症的危险,所以如果你想呼吸最新鲜的空气,一清早就穿上你的跑鞋吧。

  ⑤ 更能锻炼耐力

  跑的更远:这是显而易见的,空气不禁新鲜,阳光还没烘烤路面时,温度也比较低。早晨跑步是避免炎热、潮湿天气和中暑的好办法。在凉爽天气下运动,通常比在热天跑的更远一点。 有这些早起跑步的好处,今晚就定好闹钟吧。

QQ截图20170819152915.jpg

  女儿经期可以继续跑步吗

  1.依据身体情况而定

  如果你平时来月经的时候痛经情况少,同时也有跑步的习惯,那么来月经的时候大可不必担心。在月经期间适当运动有利于血液循环,帮助经血顺利排出,还能缓解经期疼痛。如果你是那种来大姨妈就痛得要死的人,还是远离跑步吧。

  2.经期跑步时间

  一般说来,来月经的第一天可以跑步,月经快走的时候,也就是第四天,第五天也可以开始跑步,这个时候经期反应不是很大。

  3.经期跑步量

 

  经期避免高强度,高负荷的运动量,因此推荐来月经的女生慢跑。同时要穿透气性好的衣裤,以免汗液影响经期健康。

1040-140114114Q3a1.jpg

  你知道跑步之前要做哪些热身运动吗

  (1)站立,两手叉腰,交替活动踝关节;

  (2)半蹲,两手扶膝活动膝关节;

  (3)两腿交替高抬腿,活动髋关节;

  (4)两手叉腰旋腰,活动腰部;

  (5)一手扶持,依次前后踢腿、活动髋、膝关节;

  (6)前后弓箭步压腿;左右压腿,牵扯腿部韧带;

 

  (7)上体前后屈以及上肢的轻微活动等。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085