脚粗糙怎么变嫩白 教你一招小脚丫又白又嫩

2017-08-21江江09 的分享

  身为一个爱美的女孩子,一整个夏季双脚都是包裹在鞋子里该是件多么无奈的事情。不敢穿凉鞋的原因最多的是双脚干燥粗糙,黑一块白一块肤色不均等。下面小编来告诉大家,足部应该怎么护理?双脚粗糙要怎么办?怎么让脚丫子白嫩起来。

脚粗糙怎么变嫩白 教你一招小脚丫又白又嫩   三联

  足部粗糙怎么办

 

脚粗糙怎么变嫩白

  一、足部去角质

  足部去角质是非常重要,角质层过厚会让你的小脚丫变得粗糙无比哦!沐浴时候就是去角质的最佳时机了。先打湿双腿的皮肤,在从膝盖到脚背的位置上涂上磨砂膏,均匀地涂开。接着轻轻按摩,用力不宜过大,直到感觉腿部有些发热、角质层开始软化为止。

  二、不忘膝盖部位

  膝盖周围的皮肤特别容易堆积角质,所以要特别涂抹一些磨砂膏,仔细地进行去角质按摩。对于那些皮肤容易干燥和敏感的人来说,挑选一个成分温和的去角质膏也是不得不注意的一点。

  三、磨脚搓脚去角质

  接下来要做的是磨脚的工序。由于在沐浴时磨脚很容易造成过度去角质,所以建议大家还是在洗完澡后再进行这个步骤。用水打湿磨脚器,以脚踝为中心轻轻地磨,之后再用清水冲洗干净;如果没有磨脚器,可以使用搓脚板或者搓脚石。

教你一招小脚丫又白又嫩

  四、为足部做个SPA

  五、做个足部美白

  想双脚白净兼肌肤滑溜,就要将含果酸成分的身体乳霜均匀涂抹在双脚至小腿的位置,按摩,待双脚慢慢吸收。

  六、足部保湿尤重要

  为了保护去角质后的脆弱皮肤,之后的保湿工作尤其重要。最好的方法是涂抹一些具有角质护理效果的乳霜。此外,每天涂一些乳霜也是不能省的事情,特别是膝盖、脚后跟等重点部位。

  七、适当使用脚套

  待完成磨脚,并使用乳霜进行按摩后,先用保鲜袋套住双脚,然后再穿上脚套敷约10分钟,效果非常明显哦。

  将双脚浸在加有清洁液及香熏油的温水中约5至8分钟,可根据个人喜好或需要而选择香薰油。

  若加入各4滴佛手柑、鼠尾草及5滴丝柏树香薰油,便有去除脚臭的功效。另外,若加入各3滴的胡椒薄荷及柠檬香薰油,则具有清新干爽的效用。至于迷迭香、薰衣草及杜松果各3滴的配搭,则有助双足消除疲倦去水肿。

  脚丫变白嫩肤小绝招

  首先,你需要准备一瓶白醋,然后加入一斤水倒入锅中煮开,然后晾温,泡上十分钟的时候,用你的小手去抠脚后跟的那层,如果看到有很多白色的粉状物掉下来的话,就用磨砂板,轻轻的打磨脚后跟,去掉脚后跟的死皮,觉得差不多了的时候,在泡上十分钟,这样持续一周,想不让你的双脚变得嫩滑都很难。

  另外,若想让你的双脚变得更加水润,小编建议大家在用白醋水泡完脚之后,用纸巾擦干,并且抹上适量的凡士林或者维生素E乳膏,最后给脚部裹上一层保鲜膜,静待十五分钟后撕下保鲜膜洗干净脚部,这就相等于是在给你的脚部做一个护理面膜,从而让你的脚部变得更加光滑,同时还能优秀哦啊的愈合开裂的脚部。在敷保鲜膜的那个阶段,你会感觉脚部热热的,别担心,那是血液循环的作用。

  夏天若是不想让你的脚部变得黑一块白一块的,那么,我们一定要及时涂上防晒霜,不要忽略脚部的防晒,这样,一整个夏天下来,你的脚部就会变得白皙嫩滑。

  白嫩足部怎么护理

  1、喷雾法

  真凶:高温

  夏季过高的温度会让肌肤的水份流失,而足部由于经常被我们忽视,导致受灾情况尤为明显。摸摸你的脚后跟是不是有龟裂的状态?大脚趾是否有白色的纹路?那都是皮肤缺水而导致的。

  解救方法:喷雾

  这里指的喷雾不是矿泉喷雾,而是建议你可以拿一些化妆水装入喷罐中,随身携带,除了可以解释缓解足部的干燥状态外,还能滋养肌肤,避免第二次伤害。

  2、涂抹法

  真凶:紫外线

  紫外线除了会让足部皮肤变黑以外还会加快肌肤老化,常年接受日晒而不防护的脚会又干又黑,如果你遭受这样的问题,那么就要注意了,除了每天防护外,你还需要花费大把的精力每天好好护理你的脚。

  解救方法:隔离霜+BB CREAM

  不要惊讶,就是它们。隔离霜能隔离紫外线的侵害,而BB CREAM可以帮你的脚迅速恢复正常的状态,而里面的营养成分还能起到保湿调色的作用。需要注意的是这些产品只要用在脚面和脚趾即可,不用整脚涂抹。

  3、指甲透气法

  真凶:指甲油

  是的,指甲油,很多女生会在足部涂抹指甲油,你有没有仔细观察过你指甲的颜色泛白,发黄?

  解决方法:减少指甲油停留的时间

  可以隔两三卸甲一次,让指甲透透气。

  4、乳液法

  真凶:空调

  有很多人夜间保养做的很到位,可是每天起来皮肤还是干的要命,这都是空调惹得祸。

  解决方法:乳液,保鲜膜

  洗完澡后把乳液涂抹整个足部,记得要抹质地厚一点的乳液,但不要用乳霜,会很难吸收。抹完以后包膜一层保险抹穿上袜子,大概30分钟左右,你会发现足部肌肤的软化。

  5、换鞋法

  真凶:鞋子

  夏天很多人会选择穿凉鞋,由于曝露在外面的地方不同,脚面会产生肤色不均的问题。

  解决方法:一款鞋不要连续穿好几天

  由于每双鞋跟足部接触的地方不同,每天穿同一款鞋会导致同一个地方的来回摩擦而破损。如果都是露趾鱼嘴鞋过了一个夏天就会发现脚趾变得异常的黑。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085