汽车空调多久加一次氟 加一次能用多久

2017-08-22小逗比16 的分享

   夏天天气热,所以大多数人都会开空调给自己降降温。 尤其对有开车的人来说,更需要开空调,不然会很热。但经常使用,汽车的空调就可能不制冷,这时候是不是应该加氟。可是汽车空调一般都是多久加一次氟,经常加是不是对空调不好。下面我们就来了解下汽车空调需要多久加一次氟。

  一、汽车空调多久加一次氟?

  二、判断汽车空调何时需要加氟的方法

  三、汽车空调为什么会不制冷?

  四、汽车空调不制冷该怎么办?

  五、给汽车空调加一次氟可以使用多久呢?

  六、给汽车空调加氟的方法是什么?

  七、汽车空调应该怎么清洗?

汽车空调多久加一次氟 加一次能用多久    三联

  汽车空调多久加一次氟?

  汽车空调什么时候加氟,主要是根据制冷效果如何,能否在限定的时间内将室内达到预定温度,其一,如果室内空调的出风口达不到16度以下,就需要添加制冷剂了,其二,出风口能达到16度一下,但是需要很长时间,如过了5、6分钟还不行,也是需要添加制冷剂。

2.png

汽车空调多久加一次氟 

  实际生活中,空调不制冷或制冷效果不理想有很多原因,例如过滤网堵塞、老机器正常磨损,室外机太脏,门窗密封不好等等,造成制冷效果不理想不一定就是缺氟所致,另外,消费者也不要用使用年限来判断是否该加氟。

  空调制冷剂一般情况下是不会少的。空调制冷剂泄漏的速度,往往取决于安装工的技术水平和空调管道的焊接质量等。一般来说,一台安装合格的空调安装好的情况下,至少在3年之内,是不需要加氟的,除非在使用或者移机过程中发生制冷剂跑漏现象。

  如何判断空调是否漏氟?判断是否漏氟第一种方法就是,将普通的温度计放置在空调内机的出风口和进风口10厘米处,分别测出两处的温度,如果温差大于7℃,则表明空调运行正常;反之,则可能出现漏氟。

1.png

  判断汽车空调何时需要加氟的方法

  1.在空调正常持续运转时,玻璃孔内持续有气泡,说明氟的量不足,需要添加。

  2.在空调正常持续运转时,玻璃孔内没有气泡,当空调停止时,也没有短暂气泡出现,说明氟的量多了,需要排放。

  3.在空调正常持续运转时,玻璃孔内没有气泡,当空调停止时,会出现短暂气泡,说明氟的量正常。

1.png

  4.如果车主没有找到这个玻璃观察孔,还有一个简单方法可以大致判断:打开汽车机盖,查看空调系统接头是不是有油迹,如果有的话应该就是缺氟了。汽车空调加氟前,需要对车辆的空调系统做一个整体的检测,确保空调设备没有漏点才可以加氟。

  所有的空调无论什么品牌,大小,加氟的压力绝对不会高于6个压力,正常情况下5个压力就够了,请大家记住,记牢。

  汽车空调为什么会不制冷?

  1.冷凝器与水箱;冷凝器与水箱的散热情况也会影响空调的使用,长时间不清理会导致冷凝器与水箱被异物灰尘所覆盖。

1.png

  2.膨胀阀的质量;膨胀阀是制冷系统中的一个重要部件,一般安装于储液筒和蒸发器之间。劣质的膨胀阀会使制冷剂起不到应有的作用。

  3.氟的使用;很多车主认为空调中的氟越多越好,其实并非这样。在加氟过程中,氟的量既不可多也不可少。少了会使空调管内压力不够,多了则压力过大。以上两种情况下,空调都无法正常运转制冷。

  4.氟的质量与纯度;氟的质量与纯度在车载空调中起到了至关重要的作用,通常劣质的氟会导致空调运转效率低下。

1.png

  其实一般的汽车如果内部零配件没有损坏的话,10年间基本都是不需要添加冷媒的,而7000到10000公里行程代表你的空调滤芯可能要清洗或者更换,某些时候是因为车辆空调滤芯积尘比较厚,无法充分吸入空气,降低制冷效果。某些大城市污染较为严重的,清理或更换滤芯频率会增加。而假如需要频繁添加冷媒一定是冷媒泄漏了,大家做好就是找专业的汽车维修检查一遍,尽量避免自己动手哦。

  汽车空调不制冷该怎么办?

  检查电瓶电压。

  电瓶是汽车上的一个重要零件,它不仅仅是用于起动发动机,还在很多地方起作用,如果一辆车的电瓶电压过低,空调压缩机是不会工作的,理论上来说压缩机要想工作,电瓶电压要在10到16伏之间,过低过高都不行。

1.png

  检查冷却液温度。

  很多车主遇到这样的事情,当汽车水温过高时,空调也不制冷了,这个就是与冷却液温度有关,当汽车ECU接收到水温过高时,就断开压缩机的控制线路,不再让压缩机工作,空调不制冷。

  检查发动机转速。

  正常工作的汽车无论是怠速还是加速都在可控范围内,如果发动机转速低于600转/分或高于5500转/分,压缩机都会不工作。

1.png

  检查空调系统压力。

  汽车空调管路中有高和低之分,在高压管路中有个压力开关,如果系统压力过低或过高,为了保护压缩机,压力开关断开不再控制压缩机的吸合,压缩机不工作。

  检查蒸发器温度。

  蒸发器上有温度传感器,如果传感器检测温度低于3度时,汽车ECU也会断开压缩机继电器,不再上压缩机工作。

1.png

  节气门开度。

  节气门如果出现故障,比如开度过大在100/100时,压缩机也不会工作。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085