怎么看自己戴多大戒指 戒指尺寸对照表一览表

2017-08-24咸蛋超人22 的分享

   说到戒指,大多数人应该最先想到的就是婚姻,但是,在生活中是有很多人带戒指,因为还是有很多装饰物的戒指很吸引人,而且还会成为你打扮的亮眼之处,那么,怎么看自己戴多大戒指呢?

怎么看自己戴多大戒指 戒指尺寸对照表一览表 三联

  快速确定戒指手寸的方法

  1. 准备好一张A4纸打印指圈测量卡

  2. 初步判断你对应的手寸选择一个圆,沿中间虚线对折后进行剪裁,然后将剪裁的圆放至一张硬盒纸上,用铅笔描画过边界线之后,用小刀按圆进行刻画。

  3. 剪裁后,一个自已制作的指圈测量卡就完成了。如果不合适,重新剪裁一个圆进行试戴,很容易就可以找到你最合适的指圈。

QQ截图20170824142144.png

  如何使您的戒指手寸更加确切

  1、在戴上戒指筛选器之后,确保它能顺利滑过手指关节上方。

  2、不要在天气过冷时测量手指,因为这个时候手指的型号最小。

  3、如想得到更确切的尺寸,您可以在这一天结束的时候测量,因为这个时候手指的尺寸最大。

怎么看自己戴多大戒指

  4、一般戒指戴于食指、中指或无名指上,大部分女生佩带的戒指号数为10-15号,其中12号、13号的较多;大部分男生佩带的戒指号数为17-22号,其中18-20号的较多。

  5、根据季节不同来适当调整自己的号码,冬天购买戒指,由于天气较冷,手指比夏天要细一号到半号,戒指以带上后可以左右旋转但不易脱落为宜,夏天则以带上后感觉稍紧为宜。

  6、带上戒指后如果感觉太松,可以在戒指内侧绕上几圈细线或丝线,如果太紧可以在手指上涂抹肥皂水,这样就可以顺利戴上或脱下了。

QQ截图20170824145759.png

  选购戒指前弄清楚戒指的尺寸

  1、戒指的尺寸不同渠道选购的戒指号码会有所不同,不同品牌的戒指尺寸也不同,国内大多数品牌都采用港版戒指尺寸对照,而一些国际的珠宝品牌会采用美版尺寸对照。

QQ截图20170824142742.png

QQ截图20170824142759.png

  2、美版和港版是否有差别呢?港版戒指尺寸和美版戒指尺寸还是存在一些细微差别的。

  如美版戒指尺寸是从5号到12号,其中5号戒指直径是15.7mm,周长49.3mm,港版的戒指尺寸是7号到20号,而7号的直径是14.5mm,周长为46mm,因此在选购钻戒时,新人还需要了解清楚这枚戒指的尺寸是港版还是美版。

  确定戒指尺寸的方法

  方法一

  自己已经有合适戴的戒指,但不知道具体号码和尺寸的,直接拿合适的戒指量戒指的内直径对照下面的尺寸确定尺寸哦(注意是内径哦.不包括戒指外圈的) 附图(以下方法只有一把尺子就可以做到了,即简单又准确)

QQ截图20170824143140.png

  方法二

  找到一条细线(没有弹性的细线)或是纸条,围绕要佩戴戒指的手指基部一圈。

  用一支笔在细线或纸条的重合处做好标记。

  接着用一把尺子测量其长度,对照以下指圈对照表,就能找到合适的尺寸

  钻石钻戒净度等级小常识

  净度是指钻石所包含的杂质、裂隙及生长纹等瑕疵的多少。净度分级是指在10倍放大镜下,对钻石内部和外部的瑕疵进行等级划分。瑕疵是影响钻石净度级别的因素,不同类型的瑕疵,对净度的影响程度不同。

  自然界中,根据钻戒净度等级的划分,纯净无暇的钻石几乎是不存在的,大多数的钻石总是或多或少地含有细小包裹体或具有裂纹及生长纹等瑕疵,它阻碍了光线在钻石中的传播,降低了钻石的亮度,影响了钻石的色散以及钻戒净度等级。

  显然,净度也是评价钻石质量的一个重要因素,完全洁净级最佳状态是将钻石置于10倍放大镜下,观察不到杂质。这种完全洁净级也称镜下无瑕级,十分难得,是钻石中的精品。另外,符合下列条件者也可纳入这一等级:

  1、钻石锥部侧面有很多小切面,但从冠部向下看不见;

  2、钻石表面有轻微而易除净的伤痕.或内部有微细小点,但无色且不影响透视;

  3、有天然原石小晶面,但大小未超出钻缘宽度,也未造成钻缘部圆周缺损。

QQ截图20170824144856.png

QQ截图20170824143729.png

  当然,我们想要从选择钻石,根据钻戒净度等级挑选出高净度的大钻戒也是有技巧的哦。

  首先要控制好钻石体内瑕疵的颜色、大小和位置。VS和SI级钻石,在标准中明确可含有“微瑕”,瑕疵越小,颜色越淡,应该是绝对的选择。

QQ截图20170824144251.png

  当然,我们还要注意别让所选克拉钻带有影响外观的荧光。钻石荧光分白、蓝、黄、紫等多种,其中荧光较强的,肉眼可以观察到,而低度的荧光则需放到紫外线灯下才能显现。

  最后,选购时最好不要买石重在档子下限的克拉钻。因为克拉钻是一种按级论价的商品,石重上一级,钻石价格就会上升许多。

QQ截图20170824144508.png

  怎样挑选钻戒

  这时候要知道圆形钻石视觉上比其它形状要显得大,圆形也是最大众化的形状,价钱最合宜。“Fancy Cut”是指梨形、橄榄形、长方形等钻石,因其形状独特,切割时会浪费零星碎钻或占用更多钻面,其中又以方、长方形最占钻面。

QQ截图20170824144312.png

  花样再多,经典款式永远是最热门首选。结婚钻戒将伴随你的下半生,在款式的选择上是选俏皮、可爱的款式,还是简约大气的经典款,这就由你说了算了。这里小编要提醒一句,婚戒是一个“简单即是高贵”的世界,同时经典钻戒款式更能保护钻石不脱落喔~~

QQ截图20170824144541.png

  再来说说钻石的颜色。对于白钻来讲分为以下几个级别。

  无色:D, E, F

  接近无色:G, H, I, J

  微黄:K, L, M

  轻浅黄:N, O, P, Q, R

  浅黄:S, T, U, V, W, X, Y, Z

QQ截图20170824143919.png

  买钻戒,当然是买D级最佳,如果预算没那么多,E/F/G也是不错的选择。

QQ截图20170824144815.png

QQ截图20170824144825.png

  结婚的女人戒指戴哪只手

  我国对戴戒指的定义,其实是从西方国家那里借鉴过来的,所以结婚的女人戒指都是选择戴在左手的无名指上。而关于为什么选择戴在左手的无名指上,其实有这样两种说法:

  第一种说法源于阿拉伯,有人说通过心脏的血脉是在无名指上,而用戒指套住了所爱的人的无名指,就能长相厮守,心心相印,也就可以留住她的心了。

  第二种说法则是一个关于手的小游戏。将两只手握成拳状对应手指靠齐,然后将小指、无名指、食指、拇指对应竖起,并对应靠拢,只剩下中指保持原状,记住要“弯着腰”靠拢,然后把靠在一起的竖着的手指用力一对对地分开(注意:在分开各对手指时,无名指的中间块骨骼一定要牢牢地贴在一起),最后你会惊人地发现,只有这对无名指怎么也分不开 ,所以将结婚戒指套在无名指上,也就代表着两个相爱的人不会分开。

QQ截图20170824144449.png

  女人从未婚到已婚戒指戴法

  食指——想结婚,表示未婚

  中指——已经在恋爱中

  无名指——表示已经订婚或结婚

  小指——表示独身

  在传统上右手也有一个手指戴戒指时是有意义的,那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085