发膜怎么用 掌握正确的发膜使用方法告别干枯头发

2017-08-25咸蛋超人22 的分享

   头发是我们形象的重要组成部分,很多人都容易忽略头发的护理,对于干枯受损的发质来说,发膜可以有效的护理头发,那么,发膜怎么用呢?

发膜怎么用 掌握正确的发膜使用方法告别干枯头发 三联

  发膜的正确用法

  第一步:洗后擦水

  做发膜之前同样要先清洗头发。将洗干净的头发用毛巾擦到半干,记得在用发膜之前不要用护发素喔。

  第二步:仔细揉搓

  根据头发长度,取适量发膜于掌心,双手把它轻轻揉开。将发膜涂抹到头发上,从中间向发梢方向仔细地揉搓,发梢处要适当加强,使发膜的修复成分充分地渗透到头发中。

  第三步:包裹加热

  用保鲜膜或者浴帽将头发包裹起来,这样做能防止头皮表层热气散失过快,因为较高的温度,有利于秀发吸收营养。有条件最好用加热帽加热15~20分钟,效果更好。

  第四步:乳化冲洗

  先用少量水将发膜乳化,再用温水由发梢开始冲洗头发。冲完发梢之后,由头发中间部位向头顶方向冲洗。只需冲洗掉70~80%即可。感觉到头发上稍微还残留着一点成分为最佳状态,其残留成分可以预防干燥。

  (温馨提示:用完发膜之后再用护发素,两者结合效果更佳;发膜大约每周一次,护发素每周不超过四次。)

发膜怎么用

  发膜的功效

  令秀发保持水润

  发膜能为你的蓬松秀发注入所需水分,用后原本干枯的发质看起来十分水润,当然这也需要选择在水分补充方面非常好的发膜。

  令秀发柔顺不打结

  当发质受到发膜的滋润后,摸起来不仅柔顺,而且不容易打结,以后烫个浪漫大卷或者漂亮的小卷发,妈妈再也不用担心我的头发打结难梳了,还能帮助维持卷发的卷度哦。

  增加头发光泽度

  相信爱美的姑娘都希望自己的头发看起来光亮光亮的,这样给人感觉很精神,如果你的头发缺乏光泽感,不妨用发膜改善一下发质吧。此外,染发后用发膜还能防止色素流失,真是棒棒哒。

  改善受损发质

  发膜中含有的营养物质和水分会透过头发上的毛鳞片进入发丝中,帮助恢复纤维组织,如果你的发质干枯而且受损严重,不妨试试发膜,它能从根本上改变发质。

QQ截图20170825102606.png

  加强发膜功效的方法

  在发膜中加入植物油

  多数发膜产品中挥发性硅油的含量很高,而真正能够起到滋润修护效果的植物油含量却很少,所以,你不妨在发膜中加入一些植物油,比如葡萄籽油、荷荷巴油、橄榄油或玫瑰果油,将植物油与发膜充分的混合均匀,然后涂抹在头发上,这样可以起到更理想的滋润效果。

  用手搓揉发尾

  涂抹发膜后,最好用双手轻轻来回揉搓发膜,这样是为了让毛鳞片尽快闭合,同时促进头发受损的部位尽可能多的吸收发膜中的修护成分。

  涂抹发膜之后进行适当加热

  在使用发膜之后可以适当加热,比如用热毛巾湿敷,或是借助电吹风提升头发的温度,这样能加速发膜的渗透;如果觉得太麻烦,也可以在涂抹之前把发膜放在暖气上加热,这样会使发膜的质地变得更加柔软细腻,涂抹之后吸收的效果也会更好。

  怎样根据发质选择发膜

  粗发质:滋润、深层

  粗发质经过多次染,烫受损,表现为色泽干黄,发质干枯象稻草,应选择发膜上标示着“滋润”或“深层”字样的产品。 ­

QQ截图20170825102720.png

  细发质:恢复弹性、修复断裂

  细发质本身就有易扁塌的问题,应选择发膜上标示着“恢复弹性”字样的产品,细发质如果多次染,烫受损,会变得脆弱易断,应选择发膜上标示着“修复断裂”或“强化”字样的产品,而角元素,蛋白分子也是强化发质最好的宝贝成分。 ­

  染烫后发质:滋润、保湿

  要挑选发膜的时候,最好选择含有橄榄油等滋润保湿的成分。染烫发膜能中和烫发产品残留的过氧化物,要知道这东西可是你头发干枯的罪魁祸首喔~

  发膜多久做一次

  发膜的护发效果非常好,但即使这样也不可以天天都用喔!天天用发膜会让你的头发过于营养化,使得发膜中的营养成分无法被发丝吸收,从而造成浪费,同时还会让你的头发看起来油油的。所谓心急吃不了热豆腐,就算你的发质受损很严重,也不要天天使用发膜。

  发膜对头发是深度的营养跟滋润,不需要经常使用,一个月用4~5次就可以了。

  发膜可以深度滋养秀发,其营养物质会渗透到发芯,让头发变得强韧顺滑。正是由于发膜的强滋养力,所以并不需要每天使用。

  如果头发受损严重,也可根据发质状态做适当调整,一个月用6~7次。

QQ截图20170825102553.png

  发膜分类

  冰晶发膜

  冰晶发膜是适合热天使用的一款发膜。它意为冰晶赋活,灵感源于风靡现代的冰敷理念,运用“内外兼修、平衡养润”的原理,冰凉舒爽头部皮肤,臻护控油、深层滋养,增强发丝柔韧度,高品位的包装、赋予秀发水润新活力,冰晶肤感,温和清透,让使用者彻底沉醉在一种美妙清新的感觉里。

  热能发膜

  热能发膜是适合冷天使用的一款发膜。它意为热能舒活,灵感源于流传千年的热蒸理念,通过给头部皮肤升温,让毛孔做一次舒缓SPA,轻松减负、身心舒畅、温和导入精纯营养精华,深度滋养,修护受损发丝,焕发盈润新活力。使用时会感受到大脑皮层正在慢慢舒活、彻底放松的感觉。

  (以上两款发膜也可以冷热交替使用,这是传承千年的冷敷和热敷的中医理念,更能加强护理的效果。)

  冰海泥发膜

  冰海泥发膜是迪彩推出最早的一款产品,其修复受损的功能很满足消费者的需求,是万千女性的至爱品。四季皆可使用。

QQ截图20170825102636.png

  如何选购发膜

  时下市面上的发膜大体分两种:热蒸型发膜和免蒸型发膜。为秀发选择适宜的发膜,不仅要考虑到自己的发质,同时还要注意秀发目前亟待解决的是什么问题。

  1、如果想达到热蒸的调理效果,一定要购买注明了“热蒸型”或“美发店专用”的发膜产品,并配合热蒸仪器使用。

  2、如果选购免蒸型发膜,比较保险的做法是买熟悉的专业品牌。由于免蒸型发膜的功效不会很强烈,而且需经过一段时间的使用之后才看出效果,因此只要不误用劣质产品而损害头发就可以了。

  3、如果觉得焗油膏、发膜的名称有点混淆,则不如具体细看产品的成分。圈定专业品牌之后,再根据自己需要的营养种类来决定购买。专业品牌的产品比较能保证标示的成分和实际相符。

  4、如果你是较粗的发质,粗发质经过多次染烫受损,表现为色泽干黄、发质干粗像稻草,应选择发膜上标识着“滋润”或“深层”字样的产品。

  5、如果你是较细的发质,细发质本身就有易扁塌的问题,应选择发膜上标识着“恢复弹性”字样的产品。细发质如果多次染、烫受损,会变得脆弱易断,应选择发膜上标识着“修复断裂”或“强化”字样的产品。

QQ截图20170825102544.png

  使用发膜时常见的疑问

  1、如何避免发膜粘到头皮

  涂完发膜后,用毛巾直接把整个头发包住的方式最容易粘到头皮,造成头皮负担过重。建议抹完发膜后,在后脑勺下方扎成发包,再用热毛巾包住进行固定。

  2、发膜要冲洗到什么程度为最佳

  重点是要把头皮冲洗干净,才不会毛孔堵塞或引起出油。头皮冲洗干净后,发丝只要冲洗到没看到泡泡,摸起来有点滑滑的即可。

  3、用热蒸型发膜时能不能不加热

  热蒸型发膜要通过加热才能更好的发挥作用,如果不加热,发膜中的营养物质将无法被头发吸收。如果实在无法加热,可以用热毛巾包住头发。

  发膜不能接触头皮吗

  发膜这种滋养型的护发产品最好不要涂抹到头皮上。皮脂是由发根分泌,向发梢方向排出,因此发根部位也不需要涂抹发膜。在洗完头发之后,只需要把发膜抹在发中和发梢位置,用双手适度轻揉发丝,让发丝充分吸收发膜的营养成分,切勿让发膜直接接触到头皮肌肤哦。

QQ截图20170825102453.png

  发膜接触头皮的危害

  堵塞毛孔

  将发膜涂在头皮上,会造成头皮上的毛孔堵塞,头皮无法正常呼吸;

  油腻

  头皮油脂较多的人要注意,发膜接触到头皮后很可能会让你的头发变得更油腻;

  脱发

  使用发膜时直接接触头皮,易造成脱发,尤其是头发比较长的人;

  生头屑

  发膜涂在头皮上很难冲洗干净,残留在头皮上的发膜会导致生成头皮屑。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085