口红和唇釉有什么区别 别再纠结用什么了

2017-08-25雷霆16 的分享

   最近几年唇釉很流行,不少人使用唇釉,所以基本上就很少使用口红。因为口红喝唇釉差不多,所以很多人都以为它们就是同一种。其实还是有区别的,到底有什么区别呢?下面我们一起来了解下。

  一、唇釉跟口红到底有何区别?

  二、在什么情况下使用唇釉好?

  三、唇釉要怎么涂呢?

  四、平价又好用的唇釉有哪些?

口红和唇釉有什么区别 别再纠结用什么了    三联

  唇釉跟口红到底有何区别?

  从外观上说:唇釉多为灌装包装,长圆柱形,因产品为液态,所以一般都会自带唇刷。口红则为圆管包装,固体。

1.png

口红和唇釉有什么区别 别再纠结用什么了

  从质地上说:口红的基本成分为凡士林,固状,质地相比唇釉更干和硬。唇釉则是质地比较粘稠,浓稠地液态产品。

  从滋润度上说:口红的滋润度大多是不高的,但除了干巴巴的丝绒质地口红,还有更水润的滋润型口红,但上妆前仍需涂润唇膏打底。唇釉产品更滋润,也不容易显唇纹。

4.png

  从色彩饱和度上说:口红的色彩饱和度很高,颜色遮盖力强,但滋润的口红相对来说色彩饱和度会较差。唇釉颜色鲜亮,滋润光泽,比唇彩的色彩饱和度更高几倍。

  从持久度上说:说到持久度,那一定是唇釉的持久度会更好,能长时间保存鲜艳唇色一定非唇釉莫属。口红即使是色彩饱和度高的丝绒口红,也会沾杯易掉色。

3.png

  从使用方法上说:唇釉必须使用唇刷上妆,所以一般会会自带唇刷。口红则可以直接用口红涂抹上妆,或是先用刷子沾取口红描绘唇部轮廓再进行填色。

  在什么情况下使用唇釉好?

  日常、约会一定要用

  只要你有足够的时间和精力来补妆,想涂口红和唇釉都随你。如果需要外出,或者逛街的话,选择口红会更持久一些。但如果是跟男神约会的话,果断要涂唇釉!楚楚可怜的水蜜桃哪个男生能拒绝的了呢?

1.png

  浅颜色、咬唇妆一定要用

  唇釉自带闪光效果,能够快速吸睛。但为了避免太过高调,也怕你驾驭不住。涂唇釉的话尽量选择柔和低调一些的颜色,比如裸粉、西柚色等,并强调一点:唇釉特别适合咬唇妆!

1.png

  而口红更适合大红色、姨妈色等强气场的颜色。

  唇釉要怎么涂呢?

  第一种

  第一步:在画唇妆之前,记得先用润唇膏滋润唇部,有死皮的可以用磨砂膏去去死皮。接着,使用唇部遮瑕膏或者粉底遮去原有唇色,这样可以让唇釉更加显色。

1.png

  第二步:选择适合自己肤色的唇釉点在下唇中央,注意唇釉唇刷上沾取的膏体不要太多,刷之前记得在瓶口刮掉多余膏体。

1.png

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

TA发布的帖子

1084

收藏

1085