早上起床空腹喝什么水最好 千万别喝凉开水

2017-08-26一世倾城13 的分享

  水是补充人体最重要的东西随意不管你渴不渴每天都要保持喝水的习惯,特别是在夏季是人体最缺水的季节因为你每天都在流汗,那么,早上起来要喝什么水好呢?

早上起床空腹喝什么水最好 千万别喝凉开水 三联

  早饭前喝怎么水最好

  1、白开水:这是最为推崇的一种水,也是普遍合适各种人群。适合长期喝。

  2、柠檬水:富含维C,口感又酸酸的很清爽,这种水不适合长期喝,可以隔几天喝一喝。

  3、蜂蜜水:润肠通便,便秘时喝或者隔几天喝比较好。

蜂蜜水.jpg

早上起床空腹喝什么水最好

  4、淡盐水:一般情况不建议喝。因为中国营养学会推荐每人每天6克盐,而我国大部分地区平均每天吃13克盐,早已超出了范围,同时我们很多人运动量是不够的,所以排出的钠也就比较少。所以不建议喝。

  5、茶水:茶水一方面味道不是很好,再就是泡一壶茶水要花时间很多,尤其是上班族来不及。所以也不建议喝茶水。

茶水.jpg

  宝宝最近总是不爱喝水怎么办

  1、首先,作为父母,要以身作则多喝开水,在家庭里营造出喝水的氛围;

  2、可以在开水里加入果汁之类的宝宝喜欢的东西,然后逐渐减少加入的量,这样能让宝宝慢慢适应噢;

  3、想一些办法让宝宝对喝水感兴趣,比如跟宝宝做游戏,可以跟宝宝一起喝水,嘴上说“干杯”,也可以跟宝宝讲他感兴趣的故事的时候插入喝水的片段。

QQ截图20170826154204.jpg

  4、可以给宝宝换上他喜欢的饮水容器,宝宝爱上装水的容器后喝水就变得简单了;

 

  5、宝宝喝水的时候,多给他一些鼓励喔~称赞宝宝真棒,能让宝宝对喝水的抵触心理降低。

  每天起来喝水的好处

  1.补充水分:晚上睡觉时,人体会通过尿液、皮肤、呼吸等消耗大量水分,起床后会处于缺水状态,而晨起喝水可补充身体代谢失去的水分。

  2.预防便秘:起床后及时喝水可以促进胃肠蠕动,预防便秘。

003NtW3dgy6EIR7lKtz09&690.jpg

  3.调节肠胃:经过一晚上的代谢,早上起床后人体胃肠已经排空,这时喝水可以冲淡胃酸,使其保持更好的状态。

 

  4.使大脑清醒:水会增加血容量,促进血液循环,让人的大脑迅速恢复清醒状态。

  夏天最常见的几个喝水误区

  1、渴了才喝水

  2、没有定时饮水的习惯

  3、口渴时喝水又急又快

QQ截图20170826154239.jpg

  4、口渴时一次大量饮水

  5、每天喝水量不足1200ml

  6、运动前一般不喝水

  7、运动后或者高温出汗时爱喝冰水

t018c237985d2e9b438.jpg

  8、喜欢喝30°以上较烫的水或者茶

  9、每天喝各种饮料代替水

 

  10、每天靠吃水果或者鲜榨果汁代替水

TA发布的帖子

1086

收藏

1085