湖南卫视中餐厅是在哪里拍摄的 泰国象岛自由行攻略

2017-08-28西瓜姐姐20 的分享

   《中餐厅》是一些艺人在泰国经营一家中餐厅,而艺人需要自己做一些购买食材,做菜,定价等事情,而因为《中餐厅》的播放,不少粉丝就想要去偶遇,那么,湖南卫视中餐厅是在哪里拍摄的呢?

湖南卫视中餐厅是在哪里拍摄的 泰国象岛自由行攻略 三联

  中餐厅拍摄地点在哪里

  节目组选择了在境外海岛取景。这是一个非常正确的选择。流动性相对小的生活环境,人们放松慵懒的状态,远离烦嚣的解脱感,都是度假和品尝美食的最佳氛围。

  据悉,赵薇黄晓明的中餐厅具体位置位于泰国的象岛上,象岛又称“阁仓岛”或“昌岛”,是泰国第二大岛,是泰国着名景点,因全岛形状状如大象而得名。

湖南卫视中餐厅是在哪里拍摄的

  象岛位于暹罗湾东北部,距泰国和柬埔寨边境130公里,属达叻府管辖,全岛面积429平方公里,70%被原始雨林覆盖。

  岛上的终年温差不大,主要受到东北和西南季风的影响。每年5到10月,西南季风带来风暴和雨水,有些小岛的交通和淡水供应会被切断;每年11月到4月,是旅游的黄金时间。

QQ截图20170828115557.png

  “中餐厅”作为一个客观存在世界各地的美食符号,深入海外游子的内心深处。而节目取名《中餐厅》,则是重在突出中华美食骄傲,引发国人乃至世界华人华侨情感共鸣。

  节目组立志打造明星体验类新品牌,在宣传推广中华美食的前提下,让明星体验经营的“不易”,看嘉宾如何面对困境又是否能够各个攻破为观众带来欣喜。

QQ截图20170828115617.png

  泰国象岛自由行攻略

  湖南卫视新综艺节目《中餐厅》欢乐上线,赵薇、黄晓明一起在象岛开了家中餐厅,原本默默无名的象岛就成了不少粉丝想打卡的点。而在象岛除了偶遇中餐厅的明星外,还可以好好的玩耍哦。

  这里有着还没被工业化污染的蔚蓝海岸,清澈干净的海水让你轻易能看到海底自由畅游的鱼群和色彩缤纷的珊瑚群;这里有着还没商业化侵占的朴素风情,岛上的居民总是笑意盈盈热情好客;这里有着细软的沙滩,你可以在海边晒着太阳享受宁静的时光。

QQ截图20170828115108.png

  这里海鲜新鲜价格实惠,蒸煎炸炖,泰式美味让你欲罢不能;这里的玩法十分多样,环岛游、跳岛游、浮潜、游泳、划艇、晒日光浴、和大象嬉戏、到山林徒步探险、寻找野生动物......只要你愿意,天天都能过得充满惊喜和乐趣。

QQ截图20170828114157.png

  象岛的地理位置

  象岛位于泰国最东边的桐艾府『TRAT』,是泰东最大的岛屿,泰国第二大岛,距离曼谷300多公里,由于开发比其他岛屿晚,岛上至今还保留淳朴的风情。

QQ截图20170828114222.png

  象岛周边大大小小的岛屿有50多个,海水纯净得让人惊艳,是极佳的潜水点,你可以轻易地看到各种海洋生物,软软的海星,七彩的鱼群与你擦身而过,小丑鱼躲在珊瑚礁里,海兔安静地趴在石头上......

  象岛区域大致分布

QQ截图20170828114304.png

  象岛岛上区域大致可分为四部分,由北到南分别是分别是:北侧的白沙滩(WHITE SAND BEACH)跟珍珠海滩(PEARL BEACH)、中部的孔抛海滩(KLONG PRAO BEACH)跟卡贝海滩(KAI BAE BEACH)、南边的孤独沙滩(LONELY BEACH),及最南端的小渔村BANG BAO。

  象岛的最佳游玩时间

  岛上分为旱季和雨季,雨季一般在5-9月。 8月是泰国人避暑旅游高峰,而11-1月是国外过圣诞的高峰期,饭店会涨价,因此到象岛的最佳游玩时间是每年11月到次年的5月。

  象岛上有什么好玩

  象岛地理特殊,这里有一望无际的大海、有青翠的山峦、有壮观的瀑布,有茂密的热带丛林,还有出名的大象项目,玩法上十分丰富多彩。

  总体可分为:环岛游,跳岛游,大象项目三种。

  象岛上有几个可称为标志点的地方:白沙滩和卡贝观景台、Than Mayon & Klong Plu瀑布、象王庙、Baan Salak Kok & Bang Bao渔村。

QQ截图20170828114420.png

  白沙滩跟卡贝沙滩观景台是俯瞰象岛的绝佳位置。从这里看下去,象岛的沙滩美景一览无遗,近处是葱郁的丛林和洁白细沙,远处是蔚蓝无边的大海。真的超美腻!

QQ截图20170828114445.png

  在象岛除了大海,连瀑布景观都能看见。当中Than Mayon & Klong Plu瀑布就是岛上有名的瀑布。雨季时去观赏尤为壮观,配上四周葱郁的森林,宛如仙境。

QQ截图20170828114546.png

  泰式寺庙就见得多,但象岛上的这座寺庙象王庙可是中泰风格结合,十分有新意。

QQ截图20170828114609.png

  象王庙在象岛人们的心中地位神圣,在过去,若是岛民遇到什么无法解决的问题,就会跪拜庙宇,向神灵祈祷,希望能消灾解厄。如果你到象王庙,也可以学当地人合掌敬拜,祈求庇佑。

QQ截图20170828114629.png

  Baan Salak Kok & Bang Bao这两个小渔村,至今还保留着象岛上淳朴的人文风俗。极具特色的水上木屋,是你感受当地人文风情的好地方,而且渔村的海鲜还特别划算,吃货的你千万别错过!

QQ截图20170828114719.png

  Tips:

  1. 岛上有租借摩托车的地方,虽然开摩托环岛很酷,但很多路段的坡度非常大,一不小心就容易翻车,不建议新手自己开摩托车环岛。

  2. 岛上有几家代理社可预订游玩项目,行程基本差不多,差别就在价格,建议提前2天预订,戳下面链接购买更优惠哦。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085