蜂蜜柠檬水怎么做 中餐厅赵薇同款蜂蜜柠檬水制作方法

2017-08-29胡先生09 的分享

  最近一直在追赵薇黄晓明的《中餐厅》,被里面的美食迷的不行,看着他们做菜觉得好容易,但真的试手又怕热油又手忙脚乱。其中最容易制作,又好喝健康的莫过于赵薇的蜂蜜柠檬水了,下面小编带大家来看看中餐厅赵薇怎么做的蜂蜜柠檬水?蜂蜜柠檬水有哪些功效与禁忌?

蜂蜜柠檬水怎么做 中餐厅赵薇同款蜂蜜柠檬水制作方法   三联

  中餐厅赵薇蜂蜜柠檬水做法

9.jpg

  用料:蜂蜜,柠檬,水

  做法:

  1.用盐搓洗柠檬,然后用流水冲净,擦干。

  2.柠檬切成薄片。

  3.选择一个干净的玻璃瓶,先倒入一些蜂蜜铺满瓶底,上面放几片柠檬,再倒入一些蜂蜜。

  4.重复铺柠檬,倒蜂蜜的动作,直到瓶子满了或者柠檬片都放入为止。(当然如果嫌麻烦的话也可以把柠檬片都放进去,倒入蜂蜜,没过柠檬片,盖好瓶盖摇匀即可)

  5.盖好盖子,冰箱冷藏保存,放两到三天,这样可以让柠檬与蜂蜜充分融合到一起。

  食用时可根据个人口味,取适量柠檬,将里面的汁倒入一些,用温水,凉开水或冰水调匀,喜欢的话也可以加入一两片薄荷叶,一杯美味的蜂蜜柠檬水就完成了。

  蜂蜜柠檬水口感酸甜,具有生津、减肥、止渴、祛暑、养颜、美容等功效,每天一杯,健康美丽一“夏”。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085