粉饼色号有哪些 教你如何根据肤色挑选合适的色号

2017-08-29胡先生09 的分享

  女孩子化妆离不开化妆品,那些瓶瓶罐罐都是根据自己的皮肤肤质,健康情况,肤色等,一一挑选购置的。那么什么样的粉饼色号更能衬你的肌肤呢?下面小编带你来认识下你的皮肤颜色从而能更好的选择适合自己的化妆品、服饰、首饰等,让你更加光彩照人。

粉饼色号有哪些 教你如何根据肤色挑选合适的色号   三联

  根据肤色选择粉饼的颜色

 

粉饼色号有哪些

  1、肤色偏白:自然色或粉色系。

  自然色能中和白皙肤色,使肤色看起来有气色,不会死白。不能选用象牙色,因为象牙本身比较偏白,会让肤色没有血色,如同带了面具一般,与颈部的颜色差异增加。

  2、肤色暗哑:黄色系。

  黄色系粉饼颜色较细白,柔和,能提亮暗哑肤色,遮盖斑点印记,呈现自然白皙肤色。不要使用自然色,自然色易导致花妆,会加重暗哑度。

  3、肤色偏黄:柔象牙色。

 

  柔象牙色不会过白,能使整个肤色自然增白,有调整肤色的效果,皮肤能自然白皙。如果直接用纯象牙色,脸上颜色反差会变大,肤色不自然。

  如何挑选适合自己肤色的粉饼

教你如何根据肤色挑选合适的色号

  粉饼最准确的试色部位是在脸的下颌部份,因为该处为面部色素最浓重的地区,也接近脸色与脖子皮肤色的过渡处。

  除了试色,灯光也是一大因素。白炽灯泡下,颜色会比原色偏黄,选出来的粉饼颜色会比较深。日光灯下,颜色偏白,选出来的粉饼就会比较淡。最好的办法 就是在阳光下,仔细观察粉饼与肤色的契合度,这样选出来的粉饼颜色才比较自然。

 

  底妆以自然轻薄为主:虽然裸妆中的底妆的部分,建议是以薄透、自然的妆效为主,也不要选用太白的颜色,那只会让自己看来像戴了面具般不自然。而且,如果你的脸上有瑕疵也不要放任不管,你只需在打完底妆后,用遮瑕膏在这些瑕疵的部位稍加遮盖即可。

 

  如何根据肤色色调选择合适的颜色

  一、认识你的肤色色调

  1. 了解自己肤色的色调很重要

  虽然不同的人肤色的色调千差万别,大致归纳起来都可以分为两类:暖色调和冷色调。[1] 暖色调肤色的基色是黄色,而冷色调肤色的基色是粉色。虽然根据季节不同,你的肤色可能呈现出不同的深浅,不论是特意去晒日光浴还是一不小心晒伤了皮肤,你肤色的色调却是始终不变的。

  2. 查看你的血管

  手腕、手肘,以及太阳穴附近,都可以透过皮肤看到血管的颜色。

  如果你的血管是橄榄色或者泛绿,那么你就是暖色调肤色。

  而如果你的血管明显是蓝色,那么你的肤色就是冷色调的。

  如果你实在分辨不出,那么很可能你两者兼备,属于中间色调。

  3. 白纸测试法

  由于脸部皮肤往往有些泛红,可能会让你误以为你的肤色是冷色调的。但这种泛红的红色对于女性来说可能与荷尔蒙有关,也可能是因为日晒。因此,这项测试中最好以颈部和胸部的皮肤作为参照。

  将一张干净的白纸放置在脖颈附近。

  查看自己脖子的皮肤与白纸对比更容易看出哪种色调。

  蓝色和粉色调意味着你的皮肤是冷色调的。

  而如果皮肤呈现绿色和金色调,则意味着你的皮肤是暖色调的。

  而中间色调的皮肤则会随着季节和日晒程度的变化呈现不同色调。

  4. 利用首饰来检测你的肤色色调

  同样,最好不要用脸上的皮肤来做这项测试。利用金色和银色的项链和手链来分析你脖子和手腕上的肤色色调。在自然光充足的情况下,看看你的皮肤在金属色的对比下会呈现怎样的效果。

  佩戴金色和银色的首饰,其中一种会不会让你的皮肤显得更加健康、光彩照人?

  如果金色的首饰更衬你的皮肤,你的肤色就是暖色调。

  而如果银色的首饰更加适合你,你就是冷色调肤色。

  5. 查看你的皮肤在日晒后的反应

  冷色调肤色的人很容易就晒伤了,而暖色调肤色的人则不容易晒伤,但容易晒黑。

  但是不要为了做这项测试就故意过度日晒。

  而要根据以往的经验完成这项测试。如果记忆中你总是容易晒伤,每次晒过之后都留下晒伤痕迹,那么你很可能拥有冷色调肤色。而如果你基本记不起来晒伤的经验,那么你八成就是暖色调肤色。

  如果你的皮肤既不容易晒伤,也不容易晒黑,或者说你晒伤后很容易就恢复过来,只是黑一点罢了,那么你可能是中间色肤色。

  6. 根据季节判断

  虽然在上文中已经介绍了帮助你辨别肤色色调的方法,这里还要进一步提供两种辅助方法。夏季和冬季可以认为是冷色调季节,而春季和秋季是暖色调季节。因此在服饰和妆容的选择上可以以季节为参照。

  夏季:在白纸测试中,皮肤更容易呈现蓝色、红色,或者粉色色调。你的头发和眼睛的颜色在肤色映衬下,和冬季想必对比比较微妙。

  冬季:在白纸测试中,皮肤更容易呈现蓝色、红色,或者粉色色调。你的头发和眼睛的颜色在肤色映衬下,和冬季想必对比鲜明(肤色更白,头发颜色显得更深)。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085