键盘按键错乱是什么原因?键盘按键错乱怎么修复

2017-08-31大发18 的分享

  电脑在我们的生活中起着很重要的作用,学习,娱乐都少不了它,而电脑键盘是大家使用最频繁的设备,每天都要敲打无数遍,所以键盘也是稍不注意就会出现问题的,比如键盘按键错乱,这是个常见问题,不过很多人都还不知道出现这种的情况的原因和解决方法,下面小编给大家带来了解答!

键盘按键错乱是什么原因?键盘按键错乱怎么修复   三联

  键盘按键错乱的原因与修复方法

  1、笔记本键盘输入M、J、K、L、U、I、O字母,对应显示0、1、2、3、4、5、6数字,这个一般是开启了笔记本小键盘,并非是键盘按键错乱,解决方法是按Fn+NumLock关闭小键盘。

1

  2、遇到键盘按键错乱的时候,可以把键盘换到另一台电脑上试试,如故障依旧则是电路短路造成的,可以拆开键盘检查电路或清理灰尘。

  3、驱动问题

  在百度搜索“驱动精灵”,点击下载,安装“驱动精灵”

2

  打开“驱动精灵”,检查 需要升级驱动和安装补丁

3
4

  点击驱动或者补丁右边的“安装”,下载安装需要升级的驱动和补丁,等待安装完成

5
6

  4、利用360安全卫士

  在百度搜索“360安全卫士”,进入其官网,下载,安装

7

  打开“360安全卫士”,点击“人工服务”

8

  在“360人工服务”中输入“键盘按键错乱”,点击“查找方案”

9

  选择第一个进行修复,等待片刻,重启试试

10
11
12

  5、台式机键盘按键错乱非键盘本身故障解决方法

  开机按F8(小白不知道什么时候按,可以开机一直按F8)直到出现图1为止,选择最后一次正确配置。有的时候按F8会先出现启动项选择,如图2、图3,按ESC取消后接着按F8即可。

13
14
15

  如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

  如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入:

  SFC

  /SCANNOW

  回车(SFC和/之间有一个空格)

  插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

  如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

  台式电脑键盘失灵原因和解决方法

  一;敲击键盘按键无显示解决方法:

  1、检查键盘是否得电

  按下键盘左侧的大小写切换键Caps Lock键,观察键盘上的指示灯Caps灯是否点亮。如果能点亮,说明你的键盘硬件很有可能已经坏了。如果不能点亮说明你的键盘要么是坏了要么就是与电脑主机连接上接触不良,键盘没有电源。

  2、检查键盘与电脑主机连接接口判断是否接触良好

  将键盘连接电脑主机的USB线与电脑主机的USB接口进行重新插拔,由于台式电脑主机背后有多个USB接口,也可以换一个USB口连接,看是否接触良好。

  小贴士:对于某些老机型,如果键盘连接线是PS2接头的,请注意PS2接口是否有断针或插错位置,如将键盘的PS2接头查到了连接鼠标的PS2接口上。

  3、重新连接后的测试

  经常步骤2的重新连接,基本上可以确保键盘与电脑主机的接触正常。现在你可以打开电脑上的文字处理软件,在编辑器中用键盘输入几个字符,看是否有显示。

  如果显示正常,恭喜已经成功处理键盘失灵问题,反之则请继续下一步骤。

  4、检测主机接口是否正常

  如果做的这一步的话,通常键盘坏掉的机率比较大,可以先测试一下电脑主机接口才能下结论。找一个usb设备,如U盘,把它插到电脑接口上,看看能否使用正常,如果能正常使用,说明键盘已经坏了,可以更换了新键盘了,反之则说明键盘正常,电脑主机或系统有问题,需要专业人士来处理

  二:键盘输入字符与屏幕显示不一致

  这种情况的发生通常说明键盘与电脑主机是连接正常的,只是键盘有问题,处理方法如下:

  1、字母大小写及数字小键盘键等功能键失灵

  如果因键盘大小写或者是数字键失灵导致输入显示不一致,可以检查键盘左侧的大小写切换键Caps Lock键、Shift键和右侧的NumLock键等功能键是否正常开关。

  有时因这些功能键的频繁使用,会使键盘下的导电橡胶无法正常弹起而导致键盘失灵的现象发生,也可以检查这这些按键的键盘帽是否因异常原因卡住始终处于按下状态而导致失灵。在这样的情况下可以用手拨动相应键位使其复位修复。

  2、某个字符重复出现及周边字母连带出现失灵

  这通常是因为某个键位被卡住始终处于按下状态并连带周边键位与导电橡胶处于间歇性接触从而使键盘失灵。对于这种情况,可以用手指对出现失灵的某些键位进行反复按键复位操作,或者对所有键位重新按一遍,已使键盘正常。

  小贴士:当然由于键盘上因为水杯倒下茶水溅到键盘上也会引起键盘部分失灵,这个时候应该断开键盘与主机的连接并倒置键盘将水排出吹干后即能正常使用,对于防水型键盘因为有泄水孔(槽)则无序倒置,只需将键盘向泄水孔(槽)倾斜即可。

  3、某个字符漏显示的失灵

  通常是因为键盘上灰尘或零食碎屑进入键盘内部,阻碍键位下的导电橡胶与电路板金属触点接触而使字母无法输入显示。

  可以用带软刷的键盘吸尘器、吹气球对键盘缝隙进行吹气将灰尘碎屑吹走来解决问题,如果上述方法也无法解决的话,请断开键盘与电脑主机的连接,倒置键盘,对齐拍打后,重新连接使其正常工作。

  4、键盘乱码

  通常对这样的情况只有一个办法可以试,那就是断开键盘与电脑主机的连接,再重新连接,看键盘是否恢复正常。如果重新连接后仍旧失灵,通常都是键盘芯片故障引起的乱码,就换新键盘吧。

TA发布的帖子

1088

收藏

1085

好文推荐