脸上有痘痘可以去角质吗 脸部去角质小常识

2017-08-31断炫16 的分享

   我们需要定期给脸部去角质,这样对我们的肌肤才好,能把脸上的一些死皮污垢给清掉。但是当脸上长痘痘的时候可以去角质吗?去角质的话会有什么影响?下面我们一起来看看。

脸上有痘痘可以去角质吗 脸部去角质小常识    三联

  脸上有痘痘能去角质吗?

  不能去角质。

  因为去角质的护肤手段起到的作用是深层清洁,但是对长痘痘的肌肤来说,深层清洁并不安全,尤其对于具有传染性的脓包痘痘而言。建议洁面清洁的时候也避开长痘痘的地方,千万不要碰到痘痘。

1.png

脸上有痘痘可以去角质吗 

  还有哪些情况下不能去角质?

  1、已出现干燥或脱皮:千万不要以为去角质可把皮去掉,这时应该做的是保湿,去角质只会减轻皮肤的自我防御力,脱皮的情形反而会更加严重。

  2、有发脓或发炎的痘痘:只要有长痘痘都不适合去角质,尤其是具有传染性的脓包痘痘,建议可以避开长痘痘的地方,千万不要碰到痘痘。

1.png

脸部去角质小常识

  3、有皮肤疾病:如果有皮肤方面的疾病,避免传染,也不适合去角质。例如,扁平疣。

  4、红血丝皮肤:不管是偏干或偏油的红血丝皮肤,都是表皮层很薄(能看到真皮层的微细血管)、水脂膜屏障功能受损的皮肤,所以特别容易受外界侵害而引发刺激、过敏。这样的皮肤,即使在皮肤测试中测出有老废角质,也不要去角质。

  如何自己自制去角质产品?

  1、牛奶与食醋洗脸

  使用牛奶与食醋进行搭配清洁面部,也是不错的去角质的护肤方法噢!你只要先用温水来洗脸,然后在把准备好的牛奶与食醋的混合物涂抹在脸上,按摩几次在用清水洗净即可。

1.png

  2、食盐去角质

  手足:将精盐加入护手霜中,一星期揉搓按摩手部或者足部一 次。

1.png

  身体:把精盐加入沐浴乳里,用来全身祛角质,此法也适用于 沐浴产品, 或者加入薄荷油之类的按摩油, 这时盐巴的外层会被油包 裹着,不但可以增加滑顺度,也不会被水溶解了。

  面部:洗脸后, 让脸保持微湿状态, 取少量的精盐在脸上按摩(眼 睑四周避免使用),30 秒后用大量的水冲净,皮肤会变得光滑细致, 一周以一次为宜。

  3、DIY阿司匹林面膜

1.png

  用阿司匹林做成的面膜也是可以有效去除角质的。阿司匹林蕴含着BHA成分,可以深入肌肤的底层,从肌肤底部清除那些顽固污垢以及一些老化了的角质。利用这一护肤知识,自制的阿司匹林面膜就可以为你轻松解决角质问题。

  4、红糖搭配豆油洗脸

1.png

  用红糖搭配豆油也是一个很好的美容护肤方法噢!只要把适量的豆油与红糖进行混合,搅拌均匀之后就涂抹在脸上,轻轻按摩,带其完全吸收之后,就用清水洗净即可。这个方法可以彻底清除堆积已久的老化角质,让你的肌肤更通透。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...