健康饮食小常识 空腹不能吃哪些东西盘点

2017-09-02小森林16 的分享

   饿了就吃东西,但你知道什么食物是不能在空腹的情况下食用,不然会给身体带来一定的伤害。那么,空腹下不能吃什么?下面我们就来了具体解下。

健康饮食小常识 空腹不能吃哪些东西盘点    三联

  空腹的时候最好不要吃什么?

  1、柿子、山楂

  空腹时胃中会产生大量胃酸,易与柿子中的胶质结合,引起胃痛、恶心、呕吐等症状。

1.png

健康饮食小常识 

  山楂味酸,若空腹食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃痛。

  2、香蕉

  香蕉既是香糯可口的水果,又可充作粮食。但在香蕉中矿物质含量极为丰富,尤其是含有大量的钾元素,每天只要吃上一只香蕉,就足以使体内的钾保持正常水平。

2.png

空腹不能吃哪些东西盘点

  多食香蕉后可造成体液中的钾,钠比值的改变,特别是空腹时食用,使血液中钾大幅度增加,对人的心血管等系统产生抑制作用,出现明显的感觉麻木,肌肉麻痹,嗜睡乏力等现象,严重者心脏传导阻滞,心律不齐等。

  3、牛奶、豆浆、酸奶

3.png

  牛奶和豆浆中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补的作用,正确的饮用方法是与点心,饼干等含面粉的食品同食。酸奶是乳糖不耐受人群的最佳乳品,但若空腹饮用,会使它的保健作用减弱,而饭后两小时或睡前喝,即能滋补保健,还能促进消化。

  4、白酒

1.png

  空腹饮酒,因肠内无食物缓解,酒就会直接刺激、侵蚀胃粘膜与肌层,中和胃酸,抑制胃肠各种消化酶的分泌,刺激胃粘膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等疾病。人空腹时,本身血糖就低,此时饮酒,人体很快会出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重会出现低血糖昏迷。另外,空腹喝酒,酒精成分吸收很快,对大脑、神经、肌肉、心、肝、肾等脏器和组织影响较大。

  5、茶

1.png

  空腹喝茶能稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。

  6、糖

1.png

  糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体段时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾,而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...