粉刺怎么去除 这几个小妙招或许能帮你

2017-09-05拽一点16 的分享

   脸上长粉刺痘痘什么的最令人难受,长粉刺痘痘脸上就坑坑洼洼,变得粗糙。所以去除粉刺是很重要的,但有什么方法能够有效去除粉刺呢?下面我们就来看看去除粉刺的小窍门。

粉刺怎么去除 这几个小妙招或许能帮你   三联

  如何去除粉刺?

  1、冰糖水调养法去除粉刺

  250克冰糖加750毫升左右的水烧开,温服,2~3天1次。一般服6~7次便可自愈了。在服冰糖水期间,有时症状会加重,但过1~2天会慢慢自行退去。

1.png

粉刺怎么去除

  2、热敷配按摩法去除粉刺

  按摩也是有效的去粉刺方法,在按摩前最好经过热蒸或者用温毛巾将毛孔舒张,可节省按摩的时间。也有助于软化角质,使粉刺中的油脂粒更容易排出。

  3、加强肌肤保湿去除粉刺

  当肌肤会出现缺水的情况时,必会产生角质堵塞毛孔,引发粉刺生长。这时可在洗完脸后做补水面膜或涂上保湿乳液,这样可以有效保持肌肤水分,从而去除或减少粉刺的形成。

1.png

 这几个小妙招或许能帮你

  4、鲜牛奶去粉刺法

  鲜牛奶半杯煮沸,待其温热后以棉花蘸湿,轻搽于脸上,片刻后,牛奶渗入毛孔,软化黑头粉刺,再用清水洗去,然后轻轻将粉刺头挤出。牛奶中可加入少量植物油,这样能较快地清除粉刺且不留有斑迹。

  5、蒸脸清洁法去除粉刺

  蒸脸清洁能使面部毛孔经常保持通畅,从而减少粉刺的产生。方法很简单:盛大半面盆热水,屏气将脸置于盆口,四周以湿毛巾围严,蒸汽浴面。这样重复几次,然后用温水洗脸。每周2~3次,一般两周见效。

1.png

  6、绿豆面膜去除粉刺

  绿豆粉煮成糊状,晚睡前将面部清洗干净,然后将绿豆糊涂在脸上,第二天早上洗净即可。坚持2星期,粉刺便会慢慢隐去。绿豆糊面膜使用的次数不宜过于频繁。在使用完绿豆面膜后,还要使用收敛水收缩毛孔。

  7、温盐水洗脸去除粉刺

  在温水中加入半杯天然海盐,搅拌至海盐全部融化为止,在洁面后用盐水泼脸数次,约一分钟后用清水洗干净。脸部盐水浴可以重复使用两次,再次使用的时候可以加入一些煮沸的水,确保水温适中。而且盐水呈碱性,有助于皮脂制造功能恢复正常,修复粉刺肌肤。

1.png

  8、注重肌肤的清洁

  对于容易长粉刺的肌肤,肌肤的正确清洁格外重要。选择与肌肤酸碱度接近的温和洁面乳,洁面的时候不能只注重脸颊部位,嘴周围的清洁容易被忽视。洗脸的同时可以用双手指腹顺肌肤纹理方向轻轻按摩3—5分钟,然后用温水洗干净,彻底清除肌肤上的灰尘、油垢。

  9、注重日常肌肤护理

  合理的日常保养能促进闭口粉刺愈合,也有利于肌肤的长期健康。在选择护肤品时,应尽量使用质地温和轻盈的,如啫喱或凝露状产品。清爽重补水的质地,能帮助肌肤保持水油平衡。另外,应选择成分天然温和的产品,最好含有祛痘成分和抗炎成分,如绿茶、芦荟、金盏花的产品,不要使用含有矿物油、石油提取物等大分子的产品。

  脸上为什么会长粉刺?

  经常洗脸

  很多妹纸脑海中都会有个错误的观念,那就是经常洗脸保持脸部干净就能防止脂肪粒等脸部肌肤问题的出现,所以很多妹纸会经常性洗脸,洗去脸上分泌出来的油脂,从而使脸部显得更清爽。其实这样的做法是错误的,因为一天之内经常性的洗脸反而会刺激脸部肌肤分泌出更多的油脂。

1.png

  正确做法

  1、首先做到每天洗脸的次数不超过两次,即指早上洗一次脸,晚上洗一次脸。

  2、洗脸水的温度应为温水最为适宜,因为温水的水温是最接近人体温度的水温,这样的水温不会刺激皮肤,皮肤的出油问题会减少。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085