衣服上记号笔用什么能擦掉 学会一招轻松搞定没有痕迹

2017-09-06仿佛16 的分享

   记号笔大家都知道,家里也都有。有时候有记号笔一不小心就会弄到衣服上,衣服上有记号笔又是很难清洗掉的,那样衣服就可能不能穿了。那么衣服上有记号笔要如何清洗掉?

衣服上记号笔用什么能擦掉 学会一招轻松搞定没有痕迹    三联

  衣服上的记号笔该如何洗掉?

  记号笔有水性记号笔和油性记号笔两种,水性的用水就可以了,油性记号笔也属于油漆类污渍油漆渍,清洗必须用酒精,甲苯或天那水等溶剂才可以擦掉。

  1、在衣服干的时候,将酒精(浓度80%以上)倒在污渍处溶解5分钟,用前请先在衣服隐蔽处试用;

1.png

衣服上记号笔用什么能擦掉 

  2、用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤;

  3、可在刚沾上笔渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,污渍便消除。1日污渍也可用此法除去,只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,污渍便会荡然无存。

  4、新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10-20%的氨水或硼砂溶液中,使凝固物溶解并刷擦干净。

1.png

学会一招轻松搞定没有痕迹

  5、首先你去药房买瓶84消毒液,把衣服放在盆里,往被弄脏的部分倒一些然后马上用开水泼一下,然后用凉水清洁干净就行了。

  6、建议使用大米稀饭的汤汁浸泡记号笔墨迹30分钟,再用洗洁精直接揉搓!

  7、如经上述方法污渍仍无法去除,则将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝月亮彩漂瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩漂和半瓶盖(20克)衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍,可再加入适量水润湿整件衣服,放置过夜。

  8、可购买“笔渍克星”等清洁剂清洗。

  衣服不同面料上的记号笔如何洗掉?

  1、一般做法是在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去油渍。如果洗后还留有少量残迹,可再用热肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品可以采用这种方法。

2.png

  2、如果毛料装沾上记号笔油渍,可先把污渍处放到三氯乙烯和酒精(比例是二比三)的混合溶液中浸泡10分钟,同时不断用毛刷轻轻刷一刷,待大部分油渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净。再不行建议你用牙膏试一试也许会有异想不到的效果。

  3、在有笔油渍的地方,滴几滴酒精或白酒,然后用手揉搓,最后用洗衣皂洗,笔油渍就可以清除掉了。还可以将香水涂在笔迹上,片刻之后,笔迹便会消失得无影无踪。

1.png

  手上沾上记号笔要怎么洗?

  1、洗甲水。用含丙酮的洗甲水。用棉球蘸取适量洗甲水,轻揉墨渍,墨渍就能轻易洗净。如果墨水是沾在了脸上,慎防洗甲水接触眼睛和嘴巴。

  2、外用酒精。外用酒精的清洗效果和洗甲水差不多。用棉球蘸取适量外用酒精,轻揉墨渍,墨渍就能轻易洗净。如果墨水是沾在了脸上,慎防酒精接触眼睛和嘴巴。

1.png

  3、脸部卸妆棉。用含酒精的脸部卸妆棉擦拭墨渍,这种方法对脸上的记号笔痕迹尤其适用。

  4、婴儿润肤油。用橄榄油或婴儿润肤油,这两种油分都能有效(但并不能完全)清除记号笔在皮肤上留下的痕迹。

  5、砂糖。你还可以用砂糖擦拭墨渍,最好和上述其中一种液体混合使用。砂糖能有效去除染有记号笔墨水的皮肤死皮。

1.png

  白板上的记号笔该怎么擦掉?

  1、用干擦笔覆盖书写在干了的记号笔笔迹上,等5秒钟左右让干擦笔笔迹完全风干,再用抹布沾肥皂水擦干净。(保险起间,干擦笔先在白板边角试写一下看能否用肥皂水擦除)

1.png

  2、利用白板笔覆盖书写永久性记号笔印记,等几秒再快速擦除。此方法非常简单快速,然而使用的白板笔会报废,所以如果你愿意牺牲白板笔的话可以试试。

  3、用橡皮擦擦除,多擦两遍。适应于光滑的白板表面。

  4、用抹布沾医用酒精来擦洗,效果不错!

  5、将少许牙膏涂沫在笔迹上,让它风干后,取一把牙刷将笔迹刷掉,还有增白效果。

1.png

  6、将少许防晒霜涂沫在记号笔笔迹上,然后擦拭干净。少许厨房清洁剂即能清除防晒霜,一切就能恢复原状!

  7、使用洗甲水和棉签来擦洗。因为洗甲水里的丙酮能去除记号笔笔迹。

  8、也可以用风油精、花露水试一试,如果你找不到上述物品的话。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...