西服怎么洗可以用洗衣机洗吗,这样的清洗方法才不伤衣服

2017-09-06仿佛16 的分享

   西服是现在很多人都喜欢的一件外套,对于西服的清洗很多人选择机洗。但西服真的可以机洗吗?下面我们就来了解下西服该如何洗。

西服怎么洗可以用洗衣机洗吗,这样的清洗方法才不伤衣服    三联

  西服可以洗衣机洗吗?具体要不要洗衣机清洗还要看服装的面料。

  1.棉的:比较好保养,穿脏就30度以下水,中性洗涤液手洗,平铺晾干。

1.png

西服怎么洗可以用洗衣机洗吗

  2.化纤面料的西服可以用洗衣机洗涤,和正常洗衣一样,最好用洗衣网袋装好,选择轻柔洗,时间短一些。

  3.商务类别西装、西裤。这样的西装大家最好选择干洗的方式,因为机器洗涤之后出现的褶皱,价格比较昂贵的西装可能会得不偿失,我们应该阅读该西服的水洗标。

  4.休闲小西装类,这一类西装的清洗方式可以根据自己的要求,若是对西装的版型比较在意的话就选择干洗的方式,若是不拘小节,可以用洗衣机洗,洗涤出现褶皱,烫平即可,也不会影响我们日常穿着的版型。

3.png

  5.好的男士西服一般都是用天然纤维等原材料做成的,很多西服穿过后都会出现变形的情况,用洗衣机洗涤化纤面料的西服,注意不要使用热水和烘干,防止西服变型。高档面料的西装不能用洗衣机来洗涤,会变形的。高档面料的西装最好是,送干洗店干洗比较好。

  6.毛料类西装,这样的西服最好选择干洗的方式,机器洗涤会出现掉毛的现象,并且干洗的频率也不能过于频繁。若用水洗,要用低于百分之四十的可以30度以下水,中性洗涤液手洗,平铺晾干。高于百分之四十的,要干洗了,因为很多时候是因为我们自己不 注意洗涤方法导致缩水。洗完的,就用衣称挂起,加上罩带。

2.png

  西装如何清洗?

  1、棉纤维织物西装的洗法

  棉织物的耐碱性强,不耐酸,抗高温性好,可用各种肥皂或洗涤剂洗涤。洗涤前,可放在水中浸泡几分钟,但不宜过久,以免颜色受到破坏。用洗涤剂洗涤时,最佳水温为20~30℃。漂洗时,可掌握"少量多次"的办法,即每次清水冲洗不一定用许多水;但要多洗几次。每次冲洗完后应拧干,再定做西装进行第二次冲洗,以提高洗涤效率。

1.png

这样的清洗方法才不伤衣服

  2、涤纶织物西装的洗法

  先用冷水浸泡15分钟,然后用一般合成洗涤剂洗涤,洗液温度不宜超过45℃。领口、袖口较脏处可用毛刷刷洗。

1.png

  洗后,漂洗净,可轻拧绞,置阴凉通风处晾干,不可曝晒,不宜烘干,以免因热生皱。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085