颈部保养的重要性及保养颈部的方法步骤图解

2017-09-08小逗比16 的分享

   女人除了脸和手,颈部也是很重要的,都说看一个人的年龄看颈部就知道,但颈部却是我们最容易忽视的。因此从现在开始就要好好保养颈部。但要如何保养呢?下面一起来看看颈部保养的方法。

颈部保养的重要性及保养颈部的方法步骤图解   三联

  颈部保养的重要性

  颈部皮脂和汗腺的数量只有面部的1/3,分泌较少,平时活动较频繁难以保持水分,所以极易干燥产生皱纹。化纤衣物的静电还易使颈部致使皱纹增多,颈部皮肤护理的目的主要是预防和延缓皮肤衰老。颈部衰老也会直接影响胸部曲线,故进行颈部保养是女性要加以重视的。

1.png

颈部保养的重要性

  颈部该如何保养?

  一、做好清洁工作

  由于颈部长期暴露在阳光空气之中,受污染的机会比较大,因此每天都需要对颈部进行清洗。对于颈部我们要像对待自我的脸一样重视,爱面子务必要爱到你的脖子去。

  第1步:基本的清洁,用性质暖和的洁面乳给去卫生,去除表面的灰尘,深层清洁。颈部的清洁也就和面部一样,也得用温和的洗面奶,建议使用着哩型或乳液型产品。关于手法就是以轻柔为主,要由下往上清洁。最后清洁完后,用毛巾不要完全擦干,最后拍上有滋润功效的爽肤水。

1.png

保养颈部的方法步骤图解

  第2步:去角质,可令用面部产品,但颈部肌肤较面部薄,适宜使用不太油腻的产品,宜应用颗粒细致的去角质产品,以螺旋的方式由下往上搓揉按摩,颈部靠近耳后的部分也要彻底卫生,然后以清水洗净或以湿脸巾擦拭。

  二、颈部最需要保湿

  因颈部皮脂腺较少,所以极易出现皮肤干燥的现象。此时,你可以尝试使用天然的橄榄油或牛油果油,直接涂在颈上,使干燥的皮肤得到保养。但涂抹这前,需将这些护肤品先放在掌心摩擦至温热,然后以由下往上的手势,进行轻柔地涂抹。

1.png

  三、颈部保养之皱纹按摩手法

  合理的颈部美容护理,可以有效的预防及消除颈部皱纹。颈部背面可以采用抹法,用两只手的食指、中指、无名指的指端指腹从中线开始,不断的向外、向前几个不同的方向缓慢的移动。颈部前面可以采用弹指手法,自上而下推至锁骨处。在操作的时候,颈部要稍微抬起,双手同时按压。每天早晚各按摩一次,每次一刻钟左右即可。

1.png

  颈部按摩手法:

  1、右手中指指端放在左翳风处,轻轻按压,按压时吸气,呼气的时候还原。自上而下,沿着桥弓穴到缺盆。如此按压几分钟后换左手,各重复5~7次

  2、右手手指自然并拢,放在颈部左侧,让中指指端螺纹面放置于坐翳风,呼气时,右手沿桥弓穴抹至左缺盆。重复20次之后置换左手,再按20次。

1.png

  这套颈部按摩手法可以消除颈部皱纹,美化肌肤,让肌肤保持青春光泽。同时也可以降低血压,对咽喉炎,咳嗽等也有一定的预防作用。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...