在家怎么diy自制香蕉面膜的方法图解,安全无刺激

2017-09-08oscar13 的分享

  香蕉具有排便的作用,但很多人不知道香蕉其实还具有美白肌肤的作用哦,那么,自制香蕉面膜怎么做呢?一起来看看自制香蕉面膜的方法吧。

 在家怎么diy自制香蕉面膜的方法图解,安全无刺激 三联

  教你在家轻松制作香蕉面膜

  一、清爽柔嫩香蕉面膜

  材料:香蕉1根。

4926197_797057.jpg

在家怎么diy自制香蕉面膜的方法图解

  做法与用法:只需将1条香蕉去皮捣烂后,直接敷于面部,等待15~20分钟后洗净即可。

  功效:长期使用可使面部皮肤柔嫩清爽。

  适用肤质:特别适用于干性或敏感性肌肤。

香蕉面膜2.jpeg

  二、简易香蕉面膜

  材料:香蕉一根,要完全熟透的那种,并先放进冰箱冷冻;一大汤匙蜂蜜;一个橙或一个柠檬

  做法与用法:把香蕉去皮捣烂后与蜂蜜混合,再加入几滴橙汁或柠檬汁。涂上脸15分钟后,用温水洗净即可。

  功效:滋润、舒缓肌肤,使皮肤清凉舒适。

QQ截图20170908160623.jpg

  三、自制香蕉牛奶面膜

  材料:香蕉1根、牛奶2勺、浓茶2勺

  作法:先将香蕉捣烂,加入牛奶和浓茶,慢慢将混合物调匀至糊状。

  步骤:彻底清洁脸部,然后把香蕉糊涂在脸上,待10至15分钟后,用温水洗净。

  1、浓茶要待冷却后才能使用。

  2、用奶油代替牛奶效果更佳。

  3、想省时可用搅拌器把香蕉搅烂。

2012518151926779.jpg

  四、自制香蕉酸奶面膜

  材料:1/4个油梨、1/2个小的或1/4个大的香蕉、1茶匙纯酸奶。

  步骤:把油梨、香蕉和酸奶分别调成糊状,敷在已润湿的面部,用双手进行按摩促进血液循环。如果得到更好的效果,也可在按摩之后,将纱布敷在面膜上,在脸上停留10分钟后洗净,然后再抹爽肤水和保湿产品。

  功效:香蕉中蕴含维生素A、B、C和E;油梨中的油酸也具有很好的保湿作用;酸奶中的乳酸促进细胞新陈代谢。适合干燥皮肤和祛除痘痘红印及雀斑的MM

fhdfh.png

  五、自制香蕉保湿面膜

  材料:香蕉半根(最好选择快烂掉的香蕉)、蜂蜜1茶匙(5ml)

  作法:将蜂蜜调和香蕉,用汤匙捣成泥状。

  步骤:在彻底清洁肌肤后,将面膜敷于脸上大概10-15分钟,再用温水冲净即可。

  功效:为干性缺水肌肤进行保湿滋润。对于肌肤来说,香蕉是一种很好的面膜材料,直接将香蕉捣成泥状敷在脸上就具有温和清洁与滋润肌肤的功效。添加蜂蜜,更可以加强保湿滋润的功能,十分适合干性肌肤日常使用。

1_kqzhorc2krbhsys7gfjeg5sckzsew_402x427.jpg_468x468.jpg

  六、香蕉柠檬去油面膜

  材料:香蕉1条、柠檬半个。

  作法:将香蕉和柠檬连皮榨汁并捣碎,敷在脸上静待10~15分钟,然后用清水洗净即可。

  功效:有效去油和深入滋润肌肤底层。可以每周敷一次。

香蕉面膜3.jpg

  七、自制香蕉鸡蛋面膜

  材料:去皮香蕉半条、蛋黄半个、粉4匙。

  作法:把上述所有材料充分混合搅匀,敷于脸上,静待15分钟后用温水洗脸即可。

  功效:可美白及提拉紧致肌肤。香蕉含丰富的维生素a,不但能滋润皮肤,还可改善脸部因微血管扩张产生的脸红。鸡蛋则有紧致和滋润肌肤的效果。

香蕉面膜1.jpg

  八、香蕉鲜奶蜂蜜滋润抗皱面膜

  功效:可滋润干性皮肤,保护肌肤对抗皱纹,并抑制黑色素形成,让肌肤容光焕发。

  材料:香蕉半条、鲜奶适量、蜂蜜 1 匙、粉 2 匙。

  做法:香蕉连皮切段、捣碎,加入鲜奶、粉和蜂蜜搅拌至糊状,涂在脸上约 5~10 分钟后洗 净即可。

386_084917_1.jpg

  九、自制香蕉补水控油面膜

  材料:青香蕉1根,苹果1/2个,薏仁粉1大匙,无糖豆浆1/2杯,蜂蜜1小匙

  1、青香蕉、苹果分别洗净,青香蕉带皮,苹果去皮及籽,一同置于果汁机中,榨取果汁;

  2、将鲜果汁、薏仁粉、无糖豆浆、蜂蜜一起倒在面膜碗中;

  3、用搅拌筷充分搅拌,调和成稀薄适中、易于敷用的面膜糊状,待用

香蕉面膜5.jpg

  十、香蕉+苹果+蜂蜜+薏仁粉+无糖豆浆

  做法:将香蕉1根、苹果半个分别洗净,青香蕉带皮,苹果去皮及籽,一同置于果汁机中,榨取果汁;将鲜果汁、薏仁粉、无糖豆浆、蜂蜜一起倒在面膜碗中;搅拌调和成稀薄适中、易于敷用的面膜糊状。温水清洁面部后,再以热毛巾敷脸约3~5分钟;取适量调制好的仔细地涂抹在脸部及颈部上;约15~20分钟,或待面膜干至八成时,以清水彻底洗净面部,即可。

  香蕉牛奶面膜每天晚上都可以做吗?2到3天做一次为佳。

  天天做容易引起肌肤敏感甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;但补水面膜就可以在干燥的季节里每天使用。

香蕉面膜7.jpg

  香蕉面膜可以去除青春痘吗?香蕉面膜不可以祛痘。

  我们脸上长痘痘多是内分泌失调或是油脂分泌导致的,但是香蕉面膜并不能调节身体内部,也无法改善皮肤油脂的分泌,所以香蕉面膜不可以祛痘。反而是香蕉面膜使用不当小心皮肤长痘。

  夏天用香蕉面膜可以美白肌肤吗?香蕉面膜可以美白。

  用香蕉美容可以起到美白肌肤的作用,常用香蕉皮擦脸或者将香蕉捣成香蕉泥当面膜使用,可以让皮肤越来越白皙亮泽,如果想要美白的效果更好的话,那么还可以往香蕉面膜中加点牛奶。

t019f9ca9cc9401aa01.jpg

  香蕉牛奶面膜有哪些功效

  一、牛奶的美容功效

  1、牛奶中的乳清对面部皱纹有消除作用。

  2、牛奶中所含的铁、铜和维生素A,有美容养颜作用,可使皮肤保持光滑滋润。

  3、牛奶还能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,另外,还能暂时提供水分,所以牛奶是天然的护肤品,也是“绿色护肤品”。

  二、香蕉的美容功效

  香蕉具有独特的护肤作用:对敏感肌肤有独特疗效;能为肌肤提供养分,并有消毒作用,对祛除口角、眼角的皱纹有疗效,对毛孔过大有收敛作用;质温和,特别适合中性肤质;有柔化干性肌肤、祛除皱纹的效果。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...