手机距离感应器设置,怎么关在哪里

2017-09-09大郭18 的分享

   现在每个智能手机都会标配很多传感器,距离感应器也是其中之一,不过距离感应器会频频出现故障,而且也不实用,用户们想要把它关掉可是又不懂得怎么关,为此,小编给带来了关闭手机距离感应器的设置和手机距离感应器失灵的解决方法,希望能够帮助到你们!

手机距离感应器设置,怎么关在哪里   三联

  手机距离传感器原理

  红外LED灯发射红外线,被近距离物体反射后,红外探测器通过接收到红外线的强度,测定距离,一般有效距离在10cm内。距离传感器同时拥有发射和接受装置,一般体积较大。

  用途:检测手机是否贴在耳朵上正在打电话,以便自动熄灭屏幕达到省电的目的。也可用于皮套、口袋模式下自动实现解锁与锁屏动作。

  手机距离感应器怎么关?

  1、进入拨号页面

1

  2、点击手机下方的第一个菜单键,出现菜单,点击“设置”。

2

  3、出现设置菜单后,点击“通话设置”。

3

  4、出现通话设置菜单,点击“来电时状态设置”。

4

  5、来电时状态设置中,第三个,关闭距离感应器。

5

  安卓手机的距离传感器有很多,其中这距离感应器是都具备的,对于这安卓手机距离感应器不需要的用户可以使用上述的方法进行关闭。

  延伸阅读:

  手机距离感应器坏了怎么办

  手机距离感应器失灵现象:打电话的时候手机屏幕不暗,打完电话屏幕不亮。或者闪烁。

  方法一:其实很多情况距离感应器不准是因为手机贴膜贴的不好,或者说贴膜不好引起的,只要撕掉手机贴膜就好了。

6

  方法二:我以自己的魅族max2为例子。首先打开手机在点击设置选项。

7

  然后在“设置”里面找到“辅助功能”,找到“距离传感器校准”

8

  点击“距离传感器校准”开始校准手机。校准的时候要保证没有强光和不能有物体挡在手机前面。

9

  然后手机就会自动校准了。等手机校准完成,重新开机就好了

10

TA发布的帖子

1087

收藏

1085

好文推荐

  • 相信已经有不少的用户已经对苹果手机升级到了iOS11,但是升级之后发现并没有想象中那么好用,在使用的过程中发现很卡顿,有点后悔升级了 ...

  • 手机每隔一段时间就会给你发送系统升级的提示,很多人一看到这种提示就立马更新也有人是置之不理的,那么手机系统升级有必要吗?系统更新对手机 ...

  • 最近微信的小程序很火爆,它可以快速开发一个小程序,拥有出色的使用体验,那么微信小程序要怎么注册呢?小程序能给自己带来什么好处呢 ...