跑步减肥的最佳时间及方法,你用对方法了吗

2017-09-11曾宝宝09 的分享

  减肥得人都知道要做有氧运动要控制饮食。通过跑步减肥的人越来越多,不仅能身体健壮,保持身体,减肥效果好,而且经济方便没压力。但想要通过跑步快速减肥成功还是要选对方法,那么跑步减肥什么时候最好?跑步减肥正确方法有哪些?跑步减肥有哪些常识?

跑步减肥的最佳时间及方法,你用对方法了吗    三联

  4个最有效跑步减肥的时间段

 

  1、早晨7点

  这段时间人经过睡眠,体力恢复,但还有少许的抑制状态,进行锻炼有利于神经的兴奋、振奋精神,促进新陈代谢,对保持充沛的精神和体力投入一天的工作大有好处,是忙碌的上班族进行锻炼的大好时机。

  2、上午9点左右

  上午的锻炼温度适宜,人体的生理状态也正是刚刚好恢复完全的时候,能够进行高强度、长时间的锻炼,进行长跑锻炼后稍事休息,午餐的营养吸收也会更充分、消化更好。

  3、傍晚17点

  傍晚时分,大气内的氧气浓度最高,人的精神状态最佳,感觉最为灵敏,协调能力最强,体力的发挥和身体的适应能力也是最强的,并且这时血压和心率既低又平稳,是适宜锻炼的时段。

  4、晚上21点

  晚上的晚餐消化得差不多了,睡前进行低强度的慢跑很有好处,在运动之余还能帮助舒缓身心。但夜晚光照可能不足,要注意交通安全,也不适宜太高强度的锻炼,以免太兴奋而导致不易入睡。

  七种正确的跑步减肥方法

  正确的跑步减肥方法一、跑步需循序渐进

  跑步需要循序渐进,很多人喜欢一开始就勉强自己跑个5公里或是10公里,甚至出现身体不适了还依旧不肯停下来。如果你是跑步小白,如果你想完成5公里的跑步,可以试着从快走全程开始,然后进行快走2公里与跑步3公里的交替运动,最后再慢跑5公里。这样可以让你的身体慢慢适应运动的强度,不会给你造成运动伤害。

  正确的跑步减肥方法二、空腹饱腹都不要跑步

  空腹跑步对大多数健康人群是没有问题的,但是要小心的是清晨空腹跑步会让部分人出现低血糖的症状,如心慌、出虚汗、手脚颤抖等,如果这种情况出现了,一定要尽快补充糖分(如吃一块糖),让血糖尽快回升。饱腹跑步则最好避免,食物进入肠胃需要消化,此时大量的血液集中在胃肠,如果跑步可能会造成消化不良,还会造成胃部下垂;饱腹跑步还会增加患阑尾炎的风险哦。

  正确的跑步减肥方法三、跑步前一定要warm-up

  天气寒冷肌肉会比较凉、比较僵硬,很容易拉伤,因此冬季跑步前的热身特别重要。跑步最容易受伤的两个部位是膝关节和脚踝,路况不熟悉、身体柔韧性差、体重过大、跑鞋不舒适是造成拉伤的主要原因。在跑步前做5-10分钟的准备运动,主要以拉伸运动和屈膝运动为主,如抻一抻腿部和肩关节的肌肉,或者做一下手腕脚腕的局部活动,都可以有效帮助身体“热”起来。此外,同热身一样必不可少的还有辅瘦,最经典的辅瘦品牌可谓是瘦身进程中不可或缺的好帮手,旗下最新更新换代的S速效套装系列尤其受欢迎,在帮助解决脂肪堆积问题的同时,还可以促使人体恢复正常的营养吸收水平,潜移默化的对身体产生有益帮助,让人体更健康享瘦!

  正确的跑步减肥方法四、注意跑步时间

  理论上说,在充分热身前提下,慢跑20分钟时是快速能源消耗得差不多,储备能源脂肪开始调动起来准备燃烧的时候,如果这时候停止运动,就达不到充分燃烧脂肪的瘦身目的。所以,要想通过跑步来瘦身,至少要跑过20分钟,40分钟是专家比较推荐的跑步时长。

  正确的跑步减肥方法五、注意脚跟落地

  跑步减肥最重要的是技巧。很多mm跑步会用前脚掌落地,跑起来轻松不费劲,但是对于小腿粗壮的mm们就不适宜了。正确避免小腿变粗的方法是用脚跟落地,接着全脚掌触地慢跑。可以相比成竞走,回想下哪位竞走运动员的小腿肌肉过于发达呢?

  正确的跑步减肥方法六、跑完后要拉伸小腿

  运动完之后拉伸是小腿塑形的至关重要点。在这里小编支一招,爱偷懒的mm们完全可以放弃传统的翘腿按压,更便捷的方式则是站到离墙一臂宽的距离,然后用手扶墙支撑,身体与墙面成30度的角。坚持5分钟,感受小腿的肌肉被无限拉伸,可以根据自己的身体柔韧度来调节。

  正确的跑步减肥方法七、热水泡腿也不容忽视

  不要仅仅以为做完小腿拉伸运动就完结了哦,美腿计划还差一步呢,那就是跑步后坚持用热水浸泡你的小腿。可以买一个木桶,泡泡腿,听听音乐看看书,充分促进小腿的血液循环。泡好之后要用乳液按摩小腿,对于霜的选择要求并不高,抹在小腿由下之上按摩,加之打圈圈的按摩直到彻底吸收。涂好之后,轻轻拍打小腿,让肌肉彻底放松。

  跑步减肥常识

  跑步是一种极为简单、人人都能进行的运动项目,目前已成为国内外一种普遍的健康减肥手段。跑步对人体的作用比较全面,能锻炼人的心脏,增加机体的最大摄氧量,增强人体的活动能力,还能够帮助身体有氧燃烧脂肪以及加速全身血液循环,调整全身血液分布,消除瘀血现象,由此预防静脉内血栓形成。

  最重要的是跑步能促进新陈代谢,控制体重,引起体内糖元素大量分解,减少脂肪存积。这对预防冠心病、糖尿病、器石症和胆囊炎有积极作用。适当的跑步,尤其是慢跑,还能增进食欲,使消化吸收功能较差、体重不足的虚弱者增加体重。就跑步减肥本身来说,是一件比较简单的事情,只需要减肥者每次连续跑步至少30分钟,就可达到减肥燃脂的效果。连续跑步的时间越长,减肥的效果也就越好。

  关于跑步 你要知道的事

  1 跑步减肥建议长时间连续不间断

  如果减肥者早上进行一段时间的跑步减肥,然后晚上再进行一段时间的跑步减肥,这种减肥方式的效果也比较差。因为,跑步减肥需要连续不间断长时间的有氧运动。所以,这种间断式的有氧运动减肥比连续不间断的减肥方式差。

  因此在这里建议各位跑步减肥的朋友,早上8:40前进行长时间的跑步减肥,这样有利于减肥刷脂。

  2 长时间跑步减肥后建议及时补充高蛋白食物,减少肌肉的流失

  其次,如果是为了减肥刷脂秀肌肉,建议在每次长时间的有氧运动后补充高蛋白食物,比如鸡蛋白、牛肉、鱼、虾等。因为人体在长时间有氧运动过程中,不仅消耗脂肪,同样也流失肌肉。如果在运动后能够及时补充蛋白质,这样就会减少肌肉的流失。

  3 适合自己的才是跑步减肥的最佳时间

  对于“跑步减肥的最佳时间”的观点是,适合自己的才是最好的。因为有的人喜欢早上跑步,有的人喜欢晚上跑步,有的人早上有时间跑步,有的人晚上有时间跑步等等。其次,跑步减肥也不是一天两天的事情,而是需要不断坚持才能达成的。所以,对于减肥,坚持才是硬道理。

  4 跑步减肥在于跑不在于速度

  真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后才开始,所以跑步运动需要坚持半小时以上。需要注意的是,不要误以为运动越剧烈,减肥的效果越好,仅仅关注每次运动所消耗的热量是错误的。一般慢跑控制在6-8km/hr就十分合适了,强度一旦加大加快,消耗的热量的确增多了,但是会对小腿以及膝盖造成过大的负担,肌肉会加速增长。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...