醋盐美白皮肤的正确方法,醋盐水比例是多少

2017-09-11小七16 的分享

   醋和盐是我们日常生活中最常简单的东西,醋和盐可以食用外,还可以美白的,不少人都在用醋和盐美白。但要如何使用醋和盐美白呢?下面一起来看看方法。

醋盐美白皮肤的正确方法,醋盐水比例是多少    三联

  醋和盐的正确美白方法是什么?

  原料:白醋2勺、盐半勺。

  做法:将白醋和盐倒入干净的容器中,充分搅拌。将1/3杯水也倒进去,搅拌均匀。把制作好的面膜均匀地涂抹在脸上,10分钟后,用清水洗干净即可。建议每周使用1-2次。

1.png

醋盐美白皮肤的正确方法

  功效:白醋有杀菌消炎的作用,能清除皮肤上的不结物和油脂,保持皮肤清爽,盐也能深层清洁肌肤,防治痘痘。

  白醋和盐洗脸的的比例是50:1左右。

  用法:

  1、每次洗脸时,放一小盆水,到上一鲜橙多盖那么多的醋加上少量食盐

2.png

醋盐水比例是多少

  2、倒入水中调匀,扑到脸上,或者把脸浸入好了

  3、然后把水倒掉,再开始正常的洗脸程序,用洗面奶

  补充:

  醋的妙用:

  1、用醋洗脸肌肤娇艳:将脸洗净后在温水中加入20ml醋洗脸,再用清水冲洗;

1.png

  2、用醋沐浴使皮肤光滑:将250ml的苹果醋倒入浴缸内,泡10分钟,宛如洗温泉,让肌肤保持健康的弱酸状态;

  白醋洗脸的正确美白方法

  注意使用白醋的量

  白醋洗脸,每次只需要一小勺即可,不需要放很多白醋进去,这样会对皮肤产生刺激性,造成皮肤越来越薄,容易增长细纹,变干燥。

1.png

  因为我们的皮肤需要一个适应过程,因此,白醋的量最好是少放一点,喝汤的小勺子放一勺子就可以了。

  注意洗面奶的种类

  白醋洗脸,可以使用带有保湿功效的洗面奶,这样洗完脸,脸上还是水润的,不容易干燥,不要使用含有大量水杨酸的洗面奶,容易将皮肤洗坏。

  洗面奶最好根据皮肤类型来选择,油性皮肤可以选择摩丝洗面奶,也就是能够挤压出泡沫的那种,中干性,可以选择低泡洗面奶。

  注意洗脸的频率

  白醋洗脸,不需要一天2次地洗,这样过于勤快,不利于脸部油脂发挥正常的协调作用,至多一天洗练一次,最好放在临睡前。

  一天最多洗2次脸就可以了,不需要过于勤快地去洗脸,这样会破会皮肤的角质层,造成早衰。

1.png

  注意洗脸的水温

  白醋洗脸,水温也需要控制好了,白醋本身就是带有一定活性的液体,过高的水温会杀灭醋酸中的活性因子,所以只需要使用温水即可。

  水温是洗脸时值得注意的一个重要因素,水温不要过低也不要过高,大概三四十度就可以了,过高杀灭了醋酸的活性,过低则无法完全清除脸部脏污。

  注意后续的保养

  白醋洗脸,洗好脸之后,就可以按照正常的程序做护肤和保养了,可以选择保水性好一点的护肤品,并且记得洗完脸后,趁着脸上还有点湿度就开始做护肤,不要等脸干透了再保养。

1.png

  按照正常的护肤步骤涂保养品就可以了,这个是根据你自己的保养习惯来自己决定的,一般就是这个套路了。

  注意间隔的时间

  使用白醋洗脸半个月后,要暂停5天,让皮肤可以恢复到正常的状态,皮肤和毛孔以及角质层能够自然生长一阶段。

  这么做主要是为了保证脸部的皮肤不对白醋产生依赖性,并且可以更好地与外界环境作用,不会产生皮炎。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...