脾虚肥胖怎么办,有什么好的减肥方法

2017-09-11小七16 的分享

   为了能有苗条的身材,很多女性一直在不断的减肥,但是有的天生就肥胖,想要成功减肥很难,因为是脾虚导致肥胖,喝水都容易胖。那脾虚导致肥胖要如何减肥?

脾虚肥胖怎么办,有什么好的减肥方法    三联

  脾虚肥胖该怎么办?

  1.吃酸

  例如乌梅、醋,这是用来化解食物中毒素的最佳食品,可以增强肠胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的时间内排出体外。同时酸味食物还具有健脾的功效,可以很好地起到“抗毒食品”的功效。

1.png

脾虚肥胖怎么办

  2.养成良好的饮食习惯

  培养良好的饮食习惯至关重要,一日3餐要早晨吃饱、中午吃好、晚上吃少,这样有利于人体的消耗,不至于堆积形成脂肪而肥胖。不吃煎炸食品,不吃甜食,多吃富含维生素及矿物质的食物,晚上睡觉前1.5~2小时最好不再进食。

  3.按压腿部穴位

  这是指商丘穴,位置在内踝前下方的凹陷中,用手指按揉该穴位,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两脚交替做。

1.png

  4.饭后走一走。

  运动可以帮助脾胃消化,加快毒素排出的速度,不过需要长期坚持,效果才会更好。餐后是最容易产生毒素的时刻,食物如果不能及时的消化或是吸收,毒素就会积累很多。除了饭后走一走,因为甘味健脾,还可以在吃完饭1小时吃1个水果,帮助健脾、排毒。

  5.纠正不良恶习

  生活无规律、好吃懒做、不活动、吃饭没规律、暴饮暴食、自暴自弃、没有自信等坏习惯一定要改掉。养成良好习惯是脾虚肥胖者减肥的首要问题。

1.png

  脾虚肥胖该如何减肥?

  多食用健脾驱湿食物

  脾虚首先要健脾,要健脾效果好,首先得先驱湿,如果身上湿气重,那么再吃补品功效也会大打折扣的。有些严重的还会导致虚不受补。

1.png

脾虚肥胖有什么好的减肥方法

  平时比较容易取得的健脾驱湿的食物有:薏仁、山药、莲子、冬瓜、山楂等。只在平时的汤类或者粥类加入些许即可。食疗则以半年为一周期,药疗则为三个月为一周期。所以要坚持食用,方能改善体质。体质改变,肥胖自然改善哦。

  中医针灸减肥

  其实中医减肥已经很悠久了,这个针对于脾虚者更是适合。在针灸过程中,主要以加速体内循环以及健脾为目的,只要人体大循环与脾胃相结合调理,效果很快看的见。不过针灸需要有宽裕的时间和适合的条件,并且要到正规医院去做哦。在针灸时,不仅可以改善脾虚的问题,还可以改善身体其它方面的问题。因此,针灸对于脾虚者,是个不错的选择,即调理了身体,又减肥哦。

1.png

  适时适量运动

  脾虚者普遍比较虚弱,强劲的运动并不适合,也坚持不了。所以要选择轻柔的运动,比较瑜伽、快走、游泳这些。每次坚持40分钟,运动前后做好拉伸以及放松活动。只要坚持下去、三个月内,肯定会有见效的。

1.png

  运动时要注意结好同伴,因为脾虚者虚弱,运动没掌握好的时间和长度,容易晕倒。因此应找好伙伴结伴同行。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085