酸奶什么时候喝最好,有什么功效与作用呢

2017-09-09丸子头13 的分享

  酸奶的味道酸酸甜甜不仅好吃还含有丰富的营养,酸奶也是属于奶制品的一类家里的老人小孩都很爱喝,那么,酸奶什么时候喝最好呢?一起来看看酸奶的功效与作用吧。

酸奶什么时候喝最好,有什么功效与作用呢 三联

  上班族什么时候喝酸奶最好

  1、晚上喝酸奶最补钙

  12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收,同时晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

  2、使用电脑后喝酸奶防辐效果最明显

  酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用,所以最好是接受辐射之后再喝酸奶。

  3、午后喝酸奶最补充精力

  酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。午后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

酸奶1.jpg

酸奶什么时候喝最好

  4、饭后喝酸奶对肠胃最好

  如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝可以减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收,并且能帮助消食。

  女生经常喝酸奶的几大好处

  1、预防感冒

  吃酸奶可以使上呼吸道感染的几率降低12%。经常喝酸奶的人感冒几率比不经常喝酸奶的人低得多。

  2、促进消化

  出现有消化不良的女性,在平时就可以适量的喝点酸奶,它能够促进胃液分泌,从而达到提高食欲以及加强消化的功效。

  3、防止便秘

酸奶2.jpg

  很多女性都存在有便秘的情况,你可能不知道,在女人喝酸奶的好处中,预防便秘就是其中的一种。酸奶通过产生大量的短链脂肪酸,来促进肠道蠕动及菌体大量生长,以此来改变渗透压从而防止便秘。

  4、减少对痘痘的刺激,缓解痘痘症状

  酸奶所富含的高活性无机矿物质微量元素锌及维生素A、维生素e的某些衍生物等助于体内某些有毒物质的转化和排泄,减少对痤疮的刺激,缓解痤疮症状,并有助于愈合。

  5、预防骨质疏松

  充足的营养成分在预防和治疗骨质疏松上起到了关键作用,而钙、维生素D等微量元素最为关键。酸奶所提供的维生素D非常高,并且把钙元素和维生素D结合在一起,对骨骼的好处更明显了。

  6、提高免疫力

  含有大量活性菌的酸奶可以帮助改善乳糖不耐、便秘、腹泻、肠炎、幽门螺杆菌感染等病症。美国农业部的人类营养学研究中心正在塔夫斯大学进行老年研究工作,研究员吉恩迈尔表示,酸奶不仅可以改善肠道环境,还可以提高机体免疫力。无独有偶,台湾近日的一项研究也发现,酸奶能提高某些消炎药的治疗效果。

  7、上班族午后喝酸奶防辐射

酸奶3.jpg

  对于那些吃完午餐就坐在电脑前不再活动, 每时每刻笼罩在电磁辐射中的上班族来说,利用午饭的时间喝一杯酸奶,对健康非常有益。另外,午后喝酸奶,还可以缓解紧张的心情以及工作压力。

  8、预防妇科感染

  染对于患有糖尿病的女性来说,阴道酵母菌感染是普遍问题。一项较小的研究发现,糖尿病女性患者慢性酵母菌感染,只要每天饮用200毫升甜味酸奶,就可以使阴道酸碱值从6.0降至4.0(正常值为4.0—4.5),并且酵母菌感染也有所减少。

  日常中酸奶会给人体带来哪些功效和作用

  1、是能将牛奶中的乳糖和蛋白质分解,使人体更易消化和吸收;

  2、是酸奶有促进胃液分泌、提高食欲、加强消化的功效;

  3、是乳酸菌能减少某些致癌物质的产生,因而有防癌作用;

  4、是能抑制肠道内腐败菌的繁殖,并减弱腐败菌在肠道内产生的毒素;

  5、是有降低胆固醇的作用,特别适宜高血脂的人饮用。

酸奶4.jpg

  你知道酸奶有哪些注意哪些事项吗

  1、不要加热

  酸奶中的活性、乳性乳酸菌,如经加热或开水稀释,便大量死亡,不仅特有的味道消失了,连营养价值也会损失殆尽。

  2、要在饭后2小时左右饮用

  适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上,空腹胃液PH值则在2以下,如这时饮酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱。如果饭后胃液被稀释,PH值只上升到3-5。

  3、要饮后及时漱口

  随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。

  4、不要给婴儿喂食

  酸奶含钙量较少,而婴儿正在生长发育期,需大量钙。尽管酸奶中由乳酸菌生成的抗生素能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。

  5、不要与某些药物同服

  氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的一些药物,可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085