早上空腹喝牛奶好不好,再饿也不能空腹吃的食物

2017-09-11一分钟16 的分享

   早上起来肚子空空的,所以给肚子充饥是很重要的。但你知道吗有些食物是空腹的情况下不能使用的。很多人会问,早上空腹能不能喝牛奶?下面我们就了解下早上空腹能喝牛奶吗?还有什么食物是空腹时不能吃的。

早上空腹喝牛奶好不好,再饿也不能空腹吃的食物    三联

  早上空腹可以喝牛奶吗?

  牛奶不宜空腹喝

  很多人肯能个都会有一个不够全面的认识,俗话说“一日之计在于晨”,那么早上起来喝一杯牛奶就等于说是给了早餐一个好的开始,身体也会变得活力满满。那么营养专家就说了,牛奶的却是可以帮助人体补充体力和营养,但是由于一早起来,胃里面是没有待消化食物的,胃处于空的状态,此时喝牛奶的话,就会直接被很快地输送到肠道,不能够有效进行酶解,不酶解的话,营养就得不到全面的吸收,等于说喝的牛奶算是白喝了。所以早晨起来空腹喝牛奶的做法是不可取的,因为它是不利于营养的有效吸收的。

1.png

早上空腹喝牛奶好不好

  早上起床喝什么好?

  对于人体来说,经过一夜的睡眠,早上起来喝一杯凉白开就是很好的美容排毒妙招。晨起第一杯水,也可以是矿泉水和淡盐水,但不能够是蜂蜜水、柠檬汁等酸性的刺激胃酸分泌的水。淡盐水和矿泉水能够帮助身体排毒和消炎,补充微量元素,但是蜂蜜和柠檬水虽然营养,但是会刺激肠胃,因此不宜一早饮用。

1.png

  还有什么食物是空腹不能吃的?

  白薯

  白薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。

3.png

再饿也不能空腹吃的食物

  西红柿

  含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难溶解的凝胶块,易形成胃结石。

2.png

  柿子

  含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

4.png

  酸奶

  空腹饮用酸奶,会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用,或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

1.png

  桔子

  含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

2.png

  山楂

  含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

3.png

  黑枣

  黑枣不是枣类,属于柿科,是一种野柿子。黑枣含有大量果胶和鞣酸,这些成分与胃酸结合,同样会在胃内结成硬块。

4.png

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...