瘦背部和肩膀的瑜伽动作图解,和虎背熊腰说再见

2017-09-11一分钟16 的分享

   瑜伽是这几年很流行的运动方式,不少人利用瑜伽来减肥,所以对想要减肥的人来说是福音。自己的背部很粗壮要练什么瑜伽能够瘦出美背?下面一起来看看瘦背部的瑜伽方法,让你远离虎背熊腰。

瘦背部和肩膀的瑜伽动作图解,和虎背熊腰说再见    三联

  练什么瑜伽可以瘦背部?

  肩胛骨自检

  双手合十,确实将双手的前臂相互併拢并保持九十度直角,将双手向上抬,若是手肘抬起的高度低于额头,那就代表肩胛骨已经跑位了。

  肩胛骨运动,赶走虎背熊腰

 

1.png

瘦背部和肩膀的瑜伽动作图解,和虎背熊腰说再见

  首先,让双脚与肩同宽,坐在椅子上进行也可以。单手扶肩,感受肩胛骨收缩,单肩向上抬起再慢慢放下。两边各五次。

1.png

  双手向上伸直併拢,用肩胛骨的力量向相反侧的方向转动。各5到10次喔。

1.png

  双手在背后交握,握不到的人可以用毛巾辅助,让双手配合唿吸上下移动各叁十次。

  用几个简单的动作,就能帮助肩胛骨回復正确的位置,避免背部脂肪继续累积!一起开始实践,与虎背熊腰说再见吧~

  瘦背美背瑜伽小运动

  半莲花脊柱扭转式

  1.坐立,双腿向前伸直,弯曲左腿放在右大腿上,脚心朝上。

1.png

  2.呼气,左臂前伸,左手抓住右脚脚趾,上身转向右边,将右臂收向背部,将右手揽住腰的左侧。

  3.吸气,然后呼气,同时头部和上身躯干尽量向右转,保持20秒自然呼吸,换另一侧。

  三角转动式

  1.自然站立,两脚宽阔分开;深吸气,举手臂与地面平行,双膝伸直,右脚向右转九十度,左脚转六十度。

1.png

  2.呼气,上体左转,弯曲躯干向下,右手放于两脚之间;右手臂与左手臂呈一竖线,双眼看左手指尖。

  3.伸展双肩及肩胛骨,保持10~30秒;吸气,先收双手,再收躯干,最后两脚收回。然后换方向进行。

  功效:增强脊椎的伸展性,缓解神经抑郁,增强消化功能。( 注:背不要弯曲。)

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...