用白醋洗脸好不好,有什么美容功效

2017-09-12Angelababy20 的分享

   白醋是我们在生活中经常可以见到的调味料,而且醋还可以用来洗脸,现在有很多人都会用白醋来洗脸,但是也会有人有疑问,白醋洗脸真的好吗?那么一起来看看用白醋洗脸有什么美容功效。

用白醋洗脸好不好,有什么美容功效 三联

  用白醋洗脸的好处

  1、去角质

  白醋洗脸可以增加表皮细胞的水分和营养,能够达到软化皮肤角质层的作用,恢复表皮的光泽和弹性。

  2、美白

  长期坚持用白醋洗脸可以美白皮肤哦。我们天生皮肤黑没办法,但是我们可以通过后天的努力来改善的,我们在洗脸的时候或者洗澡的时候放入白醋可以让我们的肌肤变得越来越白,当然我们也可以选择黄豆放在里面,浸泡半个月之后我们每天坚持吃5颗左右,可以减退黑色素的生成。

  3、祛痘

  如果是油性皮肤的朋友经常用白醋洗脸,这样就会很好的改善脸上的痘痘痘印。

  4、祛斑

  用白醋捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。每天洗脸后,擦试面部长斑的地方,长期坚持可去除雀斑和黄褐斑。

  5、去除假性皱纹

  因表情丰富而导致脸上有细纹的人,用白醋洗脸可去除脸上的假性皱纹。

用白醋洗脸好不好

  6、控油

  油性皮肤洗脸时在温水中滴几滴白醋,能有效地清洁脸上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤更加光滑,毛孔更加细致。

  7、改善皮肤粗糙

  皮肤粗糙者,可将醋与甘油以51的比例,混合涂抹面部,每日坚持,容颜就会变得细嫩,皱纹减少、

  8、润肤

  我们在洗脸的时候,如果能够让我们的肌肤更加滋润的话,可以选择放入点蜂蜜加白醋在洗脸水里面,如果长时间使用的话会让我们粗糙的皮肤变得光洁润滑的,当然也可以选择用甘油(醋与甘油以5:1的比例)来洗脸,当然贵在坚持,如果长期使用的话,我们的皮肤会变得非常的滋润、细嫩、皱纹减少。

  白醋洗脸要注意什么

  1、注意使用白醋的量

  白醋洗脸,每次只需要一小勺即可,不需要放很多白醋进去,这样会对皮肤产生刺激性,造成皮肤越来越薄,容易增长细纹,变干燥。

  因为我们的皮肤需要一个适应过程,因此,白醋的量最好是少放一点,喝汤的小勺子放一勺子就可以了。

  2、注意洗面奶的种类

  白醋洗脸,可以使用带有保湿功效的洗面奶,这样洗完脸,脸上还是水润的,不容易干燥,不要使用含有大量水杨酸的洗面奶,容易将皮肤洗坏。

  洗面奶最好根据皮肤类型来选择,油性皮肤可以选择摩丝洗面奶,也就是能够挤压出泡沫的那种,中干性,可以选择低泡洗面奶。

  3、注意洗脸的频率

  白醋洗脸,不需要一天2次地洗,这样过于勤快,不利于脸部油脂发挥正常的协调作用,至多一天洗练一次,最好放在临睡前。

  一天最多洗2次脸就可以了,不需要过于勤快地去洗脸,这样会破会皮肤的角质层,造成早衰。

  4、注意洗脸的水温

  白醋洗脸,水温也需要控制好了,白醋本身就是带有一定活性的液体,过高的水温会杀灭醋酸中的活性因子,所以只需要使用温水即可。

  水温是洗脸时值得注意的一个重要因素,水温不要过低也不要过高,大概三四十度就可以了,过高杀灭了醋酸的活性,过低则无法完全清除脸部脏污。

  5、注意后续的保养

  白醋洗脸,洗好脸之后,就可以按照正常的程序做护肤和保养了,可以选择保水性好一点的护肤品,并且记得洗完脸后,趁着脸上还有点湿度就开始做护肤,不要等脸干透了再保养。

  按照正常的护肤步骤涂保养品就可以了,这个是根据你自己的保养习惯来自己决定的,一般就是这个套路了。

  6、注意间隔的时间

  使用白醋洗脸半个月后,要暂停5天,让皮肤可以恢复到正常的状态,皮肤和毛孔以及角质层能够自然生长一阶段。

  这么做主要是为了保证脸部的皮肤不对白醋产生依赖性,并且可以更好地与外界环境作用,不会产生皮炎。

  白醋美容配方

  1、爽肤水

  配方一:皮肤粗黑者。

  白醋:甘油=2:1混合,常搽皮肤,一日2-3次,能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一个月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,布满美感。

  配方二:皮肤干燥瘙痒者。

  白醋:甘油4:1混合,趁洗脸或洗澡后毛孔打开,皮肤未干时,涂于皮肤上,有很好的效果。

  配方三:超级保湿秘方。

  白醋+甘油+一两黄芪,这个配方很保湿,有一点粘,因此使用后可以不用再涂护肤霜,此配方适合晚上使用。

  配方四:润肤配方。

  白醋:甘油:纯水=1:2:4,夏天白醋多点,冬天甘油多点。个人认为假如甘油放太多会很粘,之后假如用了面霜就会粘在一起,因此比较推崇白醋多一点的方法,但是假如觉得醋味太大,那就加些纯水吧!

  2、嫩肤去痘

  配方一:白醋+纯水。

  白醋:纯水=1:3配好,天天早晚洗过脸后,用手掌轻轻地将白醋拍在脸上,一次不用用太多,一点点就行。你觉得整个脸湿润就行。偶然还可以用这种水洗洗脸。坚持一个星期,就有了效果,皮肤很细嫩,不怎么长痘痘了,痘痘疤也淡了,皮肤不出油,毛孔也缩小了。

  配方二:白醋+黄瓜汁。

  白醋:黄瓜汁=1:1调好,洗脸后涂于脸上10分钟后洗去,一日3次,连用半个月以后不发。

  配方三:白醋敷脸。

  天天晚上洗完脸用一点白醋均匀的摸在脸上(避开眼睛四周)等十到十五分钟,感觉到脸上有一层干的膜后,用清水洗掉,第一次做的时候你会感觉有点像在做脸部杀菌般有点痛不要担心白醋本来就有杀菌效果,忍耐一下,等洗完脸后你会发现抹过醋的地方有点发,红不要担心睡一早晨就好了,需要坚持,一次两次不会出现明显的效果,但坚持一个周你就会发现自己的皮肤会变得很细还会发现自己变白了。

  3、祛斑褪斑

  材料:白术

  配方:用白醋捣入适量的白术调和,密封浸泡一个星期。天天洗脸后,擦拭面部长斑处,日久可令雀斑逐渐消失,隐退。

  白醋洗脸多久洗一次

  根据个人肤质和需求的不同,白醋洗脸的频率也不相同。

  一、按肤质选择使用频率

  1、混合偏油肌肤和油性肌肤可以一周使用3-4次白醋洗脸

  2、中性肌肤一周使用2-3次白醋洗脸;混合偏干肌肤和干性肌肤一周使用1-2次白醋洗脸

  3、敏感肌肤和角质层薄弱的肌肤最好不要使用白醋洗脸。

  二、按需求选择使用频率

  1、有祛痘需求的女性可以一周使用4-5次白醋洗脸,待到痘痘消除之后要适当减少使用次数

  2、想通过白醋洗脸达到祛斑、美白、嫩肤、减皱等等功效的女性,建议一周使用2-3次,并且要长期使用。

  注意:如果天天使用白醋洗脸,很容易会损伤肌肤的角质层,使肌肤脆弱敏感;但是天天用白醋洗脸在某种程度上可以达到刷酸的效果,可以改变肤质,调节肌肤的水油平衡,但是一定要在肌肤承受不住之前及时调整使用频率。

  白醋洗脸有什么危害

  1、白醋洗脸角质层变薄

  白醋洗脸能够帮助去角质,但是如果是过于频繁的使用白醋洗脸的话,其中含有的醋酸会腐蚀皮肤,导致角质层越来越薄,皮肤变得更加敏感,甚至出现红血丝、过敏等问题。

  2、白醋洗脸皮肤加速衰老

  用白醋洗脸,其中含有的酸性物质会对皮肤产生较大的刺激,使皮肤偏向酸性,是皮肤容易失去弹性、松弛过早老化。

  3、白醋洗脸易肤色不均

  用白醋洗脸还可能会导致肤色不均的问题。白醋中含有的醋酸等物质能够帮助美白去死皮,但是如果是用醋洗脸的时候手法不对或者是醋的浓度没有掌握好,很容易造成肤色不均,白一块、黄一块。

  4、白醋洗脸加重过敏

  本身肤质敏感的人使用白醋洗脸,白醋本身就是具有腐蚀作用的物质,尽管能杀菌消毒,但是脆弱的敏感肌肤来说,其刺激性太强,很容易加重敏感,引起过敏。

  5、白醋洗脸易长雀斑

  白醋属于酸性物质,经常使用很容易加速皮肤老化,与此同时还容易导致色素沉着,引发雀斑。特别是洗脸的时候用的白醋较多的时候。一般白醋洗脸只需要滴两滴醋即可。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085