没有电动打蛋器怎么打蛋清的方法技巧,省时又省力

2017-09-13碧玉09 的分享

  打蛋清大概是要做蛋糕了,打发完的蛋清会变成一团白色绵密的鲜奶油是甜点上的美貌加持。但是如果手上没有打蛋器,打蛋清不是一件轻松的活,下面小编整理的打发蛋清的正确方法?打蛋清3个省时又省力小技巧?

没有电动打蛋器怎么打蛋清的方法技巧,省时又省力   三联

  传统的打发奶油方法前提示:

 

没有电动打蛋器怎么打蛋清的方法技巧,省时又省力

  1.冷冻:打发冷冻的奶油会更快变得蓬松,所以要确保彻底冷冻奶油和需要用到的工具,包括打发时装奶油的容器以及打发的工具。

  2.调味料:等到奶油打发至你想要的厚度时加入调味料,甜味的可以加入糖、蜂蜜、枫糖浆等,这时候也可以慢慢加入像香草香精、豆蔻干籽、玫瑰水或者橙花香水等调味料。

  无需电动搅拌器打发鲜奶油的三个小技巧:

  1. 打蛋器

  将奶油倒入大搅拌盘中,用最大的打蛋器来打发。气球状的打蛋器是最理想的,它可以加速整个打发的过程。

  2. 叉子

  没有打蛋器?在紧急关头,叉子可以代替打蛋器。用叉子打发奶油会比用打蛋器打发奶油混入更少的空气,所以需要一定时间才能使奶油形成蓬松的山峰状。

  3. 玻璃瓶

  将奶油倒满半瓶玻璃瓶,放入一个干净的软木塞(白葡萄酒酒瓶的软木塞可放置奶油变色),然后紧紧拧上盖子,用力摇晃玻璃瓶,直至奶油达到你想要的厚度。

  如何正确打发蛋白!

  1.确认打发蛋白的所有工具都要干净,是的,包括你的双手。盛放蛋白的容器以及打蛋抽要无水无油。蛋白液也不能混有一丝蛋黄,否则蛋白就无法打发了。

  2.选择器具时:①最好选用铜制盆具,因为搅打过程中铜释放出的微量酸性物质有稳定蛋白霜的作用,因此打发后蛋白液体积会比使用其它标准容器的蛋白液要多出 1/3倍。

  ②其次是不锈钢盆具,也可以按照每2个蛋白加入1/4小勺它它粉来帮助打发蛋白液。白醋或柠檬汁也有同样效果,用量和它它粉一样。③塑料和玻璃器皿都不是理想的盆具。塑料器皿即使彻底清洗后,还是会粘附油水。玻璃器皿因为过滑 导致蛋白液很快从盆边滑落。而铝制品就完全应该避免使用了,因为铝会使蛋白变灰。

  3.新鲜鸡蛋制作蛋糕是不二选。不新鲜的蛋白混合其它材料时,很快就会塌陷了。那么入烤箱烘焙,就不会膨胀了。

  Ps:①将鸡蛋放入含有少量食盐的水里,沉得越快,表示越新鲜。如果鸡蛋漂浮着,就说明鸡蛋坏了。

  ②冰鸡蛋较易分开蛋黄蛋白,而室温的鸡蛋较容易打发。所以从冰箱取出鸡蛋后就可以 立马分开蛋白蛋黄,蛋白液中绝不能沾到一丝的蛋黄。蛋白回至17-22度左右的室温打出的蛋白液体积最理想。

  4.在挑选打蛋器的时候,要注意选择蛋抽,挑用钢圈数较多的蛋抽。蛋抽钢圈数愈多愈容易打发,螺旋型会比直形更容易。搅打蛋白的速度要从低速渐渐到中高速,如果一开始就高速搅打,那么蛋白霜体积不够大且因为泡沫过大而不稳定。

  5.专业蛋糕师建议在蛋白还呈现黏液状时加入一小撮食盐。这样不仅提味,而且蛋白比较容易搅打。蛋白加入塔塔粉、柠檬汁或是白醋一起进行打发。有助于打发的蛋白变得蓬松、稳定!

  6.蛋白打发包括:

  ①粗泡状:泡沫较粗大,蛋白液还较浑浊。

  ②湿性发泡:蛋白经搅伴后渐渐凝固起来,蛋白开始有光泽,呈柔软绸缎状,提起打蛋器,有个2-3厘米尖峰弯下。湿性发泡用来制作天使蛋糕就它最合适。

  ③中性发泡:蛋白很有光泽,就像鲜奶油般的顺滑,提起打蛋器,蛋白尖峰还是有些弯度。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...