正确刷牙的方法步骤图,这才是刷牙正确打开方式

2017-09-13不回头16 的分享

   说到刷牙,要是有人问你,你会刷牙吗?相信很多人会说刷牙谁不会啊。但你真的你刷牙吗?你知道怎样刷牙才是正确的刷牙方式。下面我们就来看看正确的刷牙方式是什么。

正确刷牙的方法步骤图,这才是刷牙正确打开方式    三联

  怎样刷牙才是正确?


  5大刷牙NG动作并教你科学的刷牙方法!

1.png

  NG动作1:刷牙前牙膏先沾水

  很多人都不知道刷牙前牙膏其实不能沾水的!因为如果牙刷是湿的,挤上牙膏后,就容易起泡沫,牙齿还未真正被刷干净,人们就提早停止刷牙了。所以牙刷不蘸水,挤上牙膏慢慢刷,渐渐出些细微的泡沫,牙膏的清洁成分才能被发挥到最大。

1.png

  NG动作2:用冷水刷牙

  很多人都是直接使用冷水刷牙!但你知道吗?牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37℃左右。冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的有效物质发挥活性。

1.png

  NG动作3:横向刷牙、刷牙太用力

  绝大部分的人都会错误地横向刷牙,但其实这对牙釉质是一种物理磨损。横向刷牙一方面无法清除掉牙齿缝隙里的垃圾,同时还可能导致牙齿根部楔形缺损、牙龈损伤、牙本质敏感等问题。知道注意的是刷牙的时候力量太大也会出现这些症状!

1.png

  NG动作4:刷牙时间过短

  刷牙的目的不是为了清除食物残渣,而是为了清除牙菌斑、软垢、食物残渣与色素沉着、保持口腔清洁,同时按摩牙龈,增进牙周健康。刷牙时间因人而异,但一般不应少于3分钟。

1.png

  NG动作5:牙刷大小不合适

  每个人的牙齿有大有小,牙刷太大,在口腔内执行任务会不够灵活,如果刷牙时不够注意会容易引起恶心;但如果牙刷太小,又无法完成大面积的口腔清洁工作。建议多试试几款牙刷!

  下面编辑教你正确的刷牙打开方式:


  Step1:选择软毛牙刷,将牙刷与牙长轴呈45°角指向根尖方向;

  Step2:按牙龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内;

1.png

  Step3:用轻柔的压力,使刷毛前后短距离的水平颤动10次;

  Step4:颤动时牙刷移动仅约1mm,每次刷2~3颗牙。

  刷牙原则:“三、 三、三”

  就是每天刷3次,每次都在饭后3分钟后刷,同时每次刷牙3分钟。这是因为饭后3分钟正是口腔齿缝中细菌开始活动并对牙齿产生危害的时刻。如果拖到临睡前刷牙,牙齿就已遭到损害。每次刷牙3分钟,时间不多不少,最有利保护牙齿。

  正确刷牙的操作方法


  1.手持刷柄,刷毛指向根尖方向(上颌牙向上,下颌牙向下),虽然刷毛呈45°角,但通常对病人较容易和较安全的是先与牙长轴平行,然后稍作旋转,与龈缘呈45°角。

 

1.png
正确刷牙的方法步骤图,这才是刷牙正确打开方式

  2. 刷毛角度: 把牙刷刷毛端放在直指龈沟的位置,刷毛约与牙长轴呈45°角。

1.png

  3. 勿使刷毛屈曲: 轻度加压,使刷毛端进入龈沟。

1.png

  4. 颤动牙刷: 以短距离(2~3cm)水平拂刷并颤动牙刷,但勿使毛端离开龈沟,每个区域至少颤动10次。

1.png

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...