蛙泳腿部动作怎么练动作要领图解及换气小技巧

2017-09-14碧玉09 的分享

  游泳是消耗体力很厉害的一项运动,游泳的方式也是多种多样,有些游泳方式对动作呼吸与体力有一定要求。尤其是不太好学的蛙泳腿,容易倾斜使不上劲等。那么蛙泳腿部怎么动作?怎么改善不争气的蛙泳腿?蛙泳怎么换气?

蛙泳腿部动作怎么练动作要领图解及换气小技巧   三联

  蛙泳换气的技巧

蛙泳腿部动作怎么练动作要领图解

  蛙泳的换气有很分明的节奏感,掌握起来并不难。当你的手臂用力向后划时,上半身会被向上抬起——这就是你抬头换气的时机,完全是顺其自然的。好手的头部出水时间短,滑行时间长。特别是那些自由游游得好的人,你简直就看不到他在换气,似乎头一直埋在水里,非常的精彩。初学者头部出水的时间可以长一些。由于心理紧张,初学者换气时往往张大了口狂吸。

  蛙泳换气第一步:划水动作开始,双手从两侧向身体下方 划水,在这时开始呼气动作。

  蛙泳换气第二步:肘关节开始弯曲,上臂开始抱水,在压力下,头部自然开始微微向上抬。

  蛙泳换气第三步:双手合拢,头部继续上抬,当嘴部露出水面,最后呼气完成,肩部露出水面。

  蛙泳换气第四步:嘴部闭上,吸气完成,肘关节继续向前伸展,双臂向前移动伸直。

 

蛙泳腿部动作怎么练及换气小技巧

  改善蛙泳腿的几个练习?

  方法一、坐撑练习

  第一步最好的解决方式,就是先从水里出来,找个长凳坐下来做模仿练习,像这样坐在边缘,模仿蛙泳腿练习,可不只是做而已,这样的练习最重要的是你能看见你自己的腿部的运动,和标准的做一下对比,看看哪里出了问题。

  保证两边的腿角度一致,并且是在正中心完成整个动作,看着你的脚腕,保证翻脚足够,宽于膝盖。

  方法二、转过来

  当你觉得自己的动作ok了,那么接下来就转过来趴在长凳上,做趴着的蛙泳腿模仿练习。

  把你的...额...“哔哔”的位置放在长凳边缘,这个练习同样可以防止你大腿收腿过度。还有,注意让你的蹬腿发力从臀部开始,你会感觉到你整个人会在长凳上往前滑一点。

  方法三、试试夹个8字板

  接下来下水,夹一个8字板来踢腿,我们推荐戴个呼吸管,因为这样能让你专注于踢腿,并保证平衡

  这个练习能够帮助你感受翻脚比膝盖更宽的感觉。

  虽然在正常的蛙泳踢腿中 ,你的膝盖打开的程度会比夹板的时候更开一点,不过没有关系,这个练习是为了让你的双脚蹬腿更对称,并且同时结束。

  方法四、反蛙泳蹬腿

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085