粉饼碎了怎么办,还可以用吗,那要怎么修复复原

2017-09-12白色小猫21 的分享

职业女性出去上班必然少不了化妆,就像出去要穿衣服一样,一个人用心的化起妆不但显得精神奕奕,给人赏心悦目的感觉,同时给自己增强了自信心。化妆必然少不了粉饼。那么粉饼不小心摔碎了怎么办?丢掉吗?不!粉饼碎了是可以复原的哦。小编教你粉饼的修复过程。

 粉饼碎了怎么办,还可以用吗,那要怎么修复复原 三联

      教你2种粉饼碎了怎么复原的妙招

             第一种:粉饼碎了的复原妙招

       粉饼碎了怎么复原复原粉饼对比图

  复原粉饼作战工具

  碎了的粉饼、胶棒、A4纸两张、酒精、精油、滴管、面膜碗和搅棒、硬纸板、丝袜、纸巾。

  复原粉饼作战步骤

  第一步 压粉末

  用两张A4纸,把所有渣渣夹在中间,然后用圆柱形的胶棒、擀面杖啊、笔都可以不停的滚,就会滚出来非常细腻的粉末。

  第二步 添加成分

  滴入适量酒精,最好是添加95°的高度酒精比较好挥发,再添加精油可以有除菌的效果,大概3滴左右,精油这玩意留香太厉害,千万别用多了。

  第三步 粉饼压盘

  剪一个盘子大小的硬纸板,然后把粉饼糊糊抹水泥一样抹进盘子里,依次盖上:丝袜(纹路漂亮,而且粉不会直接沾在纸巾上)、纸巾(吸水用,要更换3-4张)、硬纸板,对整齐后使劲压,一定要压实了。

  第四步 换纸挥发

  看纸巾的湿度来更换纸巾,大概换4张左右就可以吸得差不多了,这一步就基本完工了,然后将粉饼盖上个丝袜,放在阴凉通风处,等酒精挥发完就好。

 

 

 

 


 

 

         第二种:粉饼碎了的复原妙招

 粉饼碎了怎么办 6个步骤教你恢复粉饼

  粉饼碎了解决图解

  Step1、先将碎粉块倒在干净的塑料口袋或用保鲜膜包好;

粉饼碎了怎么办 6个步骤教你恢复粉饼

  粉饼碎了解决图解

  step2、将粉块彻底压碎,注意要轻,压制没有大块的碎粉即可;

粉饼碎了怎么办 6个步骤教你恢复粉饼

  粉饼碎了解决图解

  step3、将碎粉重新倒回粉盒中;

粉饼碎了怎么办 6个步骤教你恢复粉饼

  粉饼碎了解决图解

  step4、在粉盒中加入爽肤水或质地稀薄的乳液,混合均匀;

粉饼碎了怎么办 6个步骤教你恢复粉饼

  粉饼碎了解决图解

  step5、用保鲜膜将碎粉密封起来,用重物压在保鲜膜上,让粉面重新恢复平整;

粉饼碎了怎么办 6个步骤教你恢复粉饼

  粉饼碎了解决图解

  step6、放在阴凉通风处等待粉饼干透即可。

  粉饼复原要注意以下这几点

  粉饼要压实一点

  在压实粉饼的过程中注意要将粉饼压实一点,否则粉饼中的酒精挥发之后,粉饼就会容易散开的。

  控制酒精的用量

  粉饼末中加酒精的时候,要掌控好量,建议调成泥巴状就好了,酒精如果加多了会调成糊状,做好的粉饼就没那么容易取粉。

  可添加乳液或甘油

 

  如果感觉粉饼比较粗糙,不够顺滑,大家可添加一点乳液或甘油,这样做出来的粉饼会更加顺滑。

  如何防粉饼摔碎

        可以把粉饼放在钱包里

  当然前提是你的钱包够大哦,一般女孩子的钱包都还好,放个粉饼还是可以的。把粉饼放在钱包里,可以帮助粉饼在包里固定下,这样不容易被颠的摔碎了。

4.png

  双面胶粘

  可以把粉饼抠出来,然后用双面胶粘在盒子上。很多的牌子的粉饼都是可以换粉饼的,因为盒子一般设计的比较精美。

  所以有时候当粉摔出来的时候,都是盛粉的那个小壳子甩出来容易碎。我们用的时候可以直接用双面胶把盒子和粉饼壳直接粘在一起,这样会比较牢固。

  和硬物捆绑

  出远门的时候建议把它和比它长的东西绑在一起。如果是出远门或者旅游的时候,把易碎的粉饼和长一些的东西绑在一起放到包包里。这样粉饼不容易和其它的东西在旅程的时候发生碰撞。

  建议出门的时候携带便携装

  当我们出门的时候,一天里,除了意外情况意外,最多补妆不超过五次。那么,我们是在是没必要带一块粉饼在身上,又沉而且很容易有意外而摔碎了。

 

  可以选择小样来带在身上,只有几克,可是很方便携带。买粉饼的时候就找专柜的人要一些小样,或者便宜购一些。

 

TA发布的帖子

1084

收藏

1085