牛仔裤改短裤图解过程,怎么改毛边

2017-09-12白色小猫21 的分享

牛仔裤是我们日常生活中几乎人人都穿的裤子。我们经常穿过的衣服就会扔在一边不穿了。其实我们也可以把牛仔裤不同的样式,照样穿出个性哦。那么怎样把牛仔裤改造成短裤,边儿还能做出毛毛来呢?小编教你2种牛仔裤改短裤的图文过程,任你选择。

牛仔裤改短裤图解过程,怎么改毛边 三联

          教你把牛仔裤剪成毛边短裤的方法

          牛仔裤怎么改毛边短裤做法一

 

  牛仔裤改短裤需要的材料和工具:

  旧的牛仔裤一条、旧的合身的短裤一条(作为加工的模板)、尺子、剪刀、划粉、大头针。

  牛仔裤改造毛边短裤的步骤:

  1,将短裤放在摊开的长裤上面。

  2,主要将两条裤子的裤裆部位完美对齐。

  3,用大头针将两条裤子下裆缝对齐固定,让它们不会移动。

  4,大头针固定以后,拿尺子,让它的边缘和短裤的裤脚边缘对齐。提示:这里的裁剪需要有一定的角度,如果原来的短裤和尺子对齐后看不到有角度,则稍微移动一下尺子,让裤裆一侧稍微向下倾斜,用划粉将线条画出。

  5,沿着画线的方向裁剪,注意裁剪的长度要比你实际需要的裤子长度大概长1.5厘米左右(即距离粉笔画线1.5厘米处剪开),因为做出毛边后,实际长度会变短。

02_副本.jpg

  6,如图这样,将裤子剪短以后,扔到洗衣机和烘干机里即可。

  7,洗完就是这样子了。一条完美的毛边牛仔短裤就完成了。


 

         牛仔裤怎么改毛边短裤做法二

作废牛仔裤别扔 简单DIY变身时髦热裤

  材料:牛仔裤、剪刀、刻刀、砂纸

作废牛仔裤别扔 简单DIY变身时髦热裤

  第一步:裁短。如果你不确定裁剪的位置,可以把牛仔裤穿上,用铅笔在合适的位置做标记,然后再脱下裁。可以一点点的剪短,一定不要一下裁的过短,不然就接不回去了哦。剪的时候注意,短裤的前面要比后面稍短一点。

作废牛仔裤别扔 简单DIY变身时髦热裤

  第二歩:给短裤做毛边。从短裤边缘扯出丝丝缕缕的线头,做出毛边效果。毛边不用太多太长,有点毛边的意思就可以了。

作废牛仔裤别扔 简单DIY变身时髦热裤

  第三步:做撕破效果。用小刻刀在裤腿部位横向划开两道(距离如下)。

作废牛仔裤别扔 简单DIY变身时髦热裤

  第四步:在中间裁断,沿着线头用手指扯掉纵线(蓝色的),留出白色的横线。

作废牛仔裤别扔 简单DIY变身时髦热裤

  五步:用砂纸在撕破的位置磨一下,让磨破效果更自然。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...