腰围怎么量,怎么量是正确的

2017-09-13白色小猫21 的分享

以前人买新衣服,穿西装都会到店铺里,选块自己的喜欢的布料,然后师傅就会拿着卷尺在你的身上量上量下。这种方式已经越来越少,现在很多人网购需要自己的尺码是多少才能买到合身的衣服,那么你知道自己的腰围尺寸是多少?怎么量腰围才正确呢?一起来看看你量对了吗? 

 腰围怎么量,怎么量是正确的 三联

       测量腰围的正确方法

  一、如何正确测量自己的腰

  1、(男/女)低腰:与肚脐下2英寸的位置沿量腰围。

1.png

  2、(男/女)中低腰:于肚脐下1英寸位置沿量腰度即为中低腰腰围。

2.png

  3、(男/女)中腰:齐肚脐位置沿量腰度即为中腰腰围。

3.png

  4、(男/女)高腰:于肚脐上1英寸(即人体腰围最细处)沿量腰度即为高腰腰围。

 

5.png

 

  二、我们在测量腰围时要注意以下这几点:

  1.要求被量é站立端正,姿势早自然,不要深呼吸。

  2.围量横度时,应注意皮尺不要拉是过松或过紧,要保持水平。

  3.围量胸围时,被量é两臂垂直;围量腰围时要放松腰带。

  4.冬季做夏季服装,或夏季做冬季服装,在量体时应根传顾客要求,适当缩小或放大尺寸。

  5.量体时要注意观察好体型特征,有特殊部位要注明,以备裁剪时参考。

  6.不同体型有不同要求,体胖é尺寸不要过肥或过瘦,体瘦é尺寸要适当宽裕一些。

 

  7.量体要按顺序进行,以免漏量。

    三、允许接受尺寸偏差多少

02_副本.jpg

  四、腰围尺码对照表

 

02_副本.jpg

  五、怎么量袖长:

  从肩头量至手腕尺骨底1.5厘米处。套号衣量体时一般以西服袖长短?衬衣袖长1厘米为宜。

  六、怎么胸围:

  顾客肩部放松,抬起双臂,量体师紧贴腋底最高点,拉紧皮尺,检查后背皮尺是否水平,皮尺松紧量

  以插入匹指为宜。(食指、中指、无名指、小指)。套号衣量体时一般以伸进一拳为宜。

  七、怎么裤长:

 

  量体师站在顾客射后,从腰部量至地板(赤足)或鞋跟上位置。

  一条牛仔裤怎么量:度牛仔裤各处尺寸

  1、如何量牛仔裤的腰围?腰围是最为关键地地方,先将牛仔裤放松平铺,按照下图沿腰顶直度测量,并把测得的长度乘以2,就是腰围了。

  2、如何量牛仔裤的臀围?臀围的大小,直接影响大曲线的勾勒,按照下图由十字浪底上3.4英寸“V”形量度。(注意:尺子的“V”形角度约与前牛仔裤腰的“V” 形平衡。)

  3、如何确定牛仔裤臀围的定位点?女装:在十字浪底上3.4英寸定点位置。

  男装:在十字浪底上4英寸定点位置。

  4、如何测量牛仔裤的大腿围?看图在十字浪底下1英寸的直度。

  5、如何测量牛仔裤的脚围?

  看图沿裤脚边直度,并把长度乘以2,就是裤脚围了。

  6、如何测量牛仔裤的内长?如图由十字浪底直度至脚边。

  7、如何测量牛仔裤的外长?看图由裤腰顶部沿裤边直度至裤脚边。

 

 

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...