用烤箱如何做烤鸡翅的简单方法,时间温度控制在多少

2017-09-13angelababy22 的分享

   烤鸡翅可以说是非常好吃的,平时在家里,也是可以用烤箱来自己制作,非常的方便,但是,用烤箱烤鸡翅,时间是非常重要的,那么,用烤箱如何做烤鸡翅时间温度控制在多少合适呢?

用烤箱如何做烤鸡翅的简单方法,时间温度控制在多少 三联

  烤箱烤鸡翅多少度最好?


  一般烤箱温度到200度最适合,烤箱180度预热10分钟,上下层200度烤15分钟烤鸡翅口感是最好吃的。

  先将烤箱200度预热,放入鸡翅,烤10-12分钟,拿出后,翻面,然后刷上蜂蜜和面酱的混合酱,再放入烤箱烤5分钟,关掉烤箱,用预热再烤5分钟,这样烤出来的鸡翅不干,口感而且很嫩。

  但是注意烤箱的温度每个烤箱都有所不同,请根据自已的情况调整,烤到最后几分钟,一次要多观察几下。

  浓香烤鸡翅


  主料:翅中500克,西红柿1个(约150克),洋葱半个(约100克)

  调料:生抽1大勺(15ml),盐1/2小勺(2.5ml),姜10克,大蒜3瓣,糖1小勺(5ml),植物油1大勺(15ml)

  浓香烤鸡翅的做法:

  1、将西红柿、洋葱洗净。西红柿切小块,洋葱切碎,姜切细。

  2、将切好的西红柿、洋葱、姜,大蒜,生抽,盐,糖一起放入食品料理机,搅碎成糊状。

  3、锅烧热,倒入1大勺油,将第二步搅打好的糊状混合物倒入锅里,煮开。煮几分钟,直到水分挥发变得浓稠。

  4、水分减少后,边加热边翻炒,直到成为浓稠酱状,关火。煮好的酱冷却后使用。

  5、翅中洗净擦干。将煮好的酱与翅中混合拌匀,盖上保鲜膜,放入冰箱腌制6-24个小时(如果想更快入味,可在鸡翅肉厚的部位用刀划两刀)。

  6、腌好的翅中,除去多余腌料,将翅中摆入铺了烤盘纸的烤盘,放进预热好上下火190℃的烤箱中层,烤20分钟左右,至金黄色出炉。

用烤箱如何做烤鸡翅

  浓香烤鸡翅小技巧

  1、鸡翅要腌6-24个小时,腌制时间太短不易入味。但腌的时间不要超过24个小时哦。

  2、如果想入味更快,可在鸡翅肉厚部位划2刀,划到骨头。或者用烤肉签在鸡翅上扎N个小孔。

  新奥尔良烤鸡翅的做法


  1、鸡翅清洗干净,用牙签刺上无数小洞洞方便入味。

  2、按分量倒入适量的新奥尔良烤肉料用手揉几分钟。

  3、用保鲜膜封好放冰箱过一夜。

  4、十多个小时后取出用锡纸一个个包好放进烤架上,下面放烤盘垫好锡纸防滴油难清洗。

  5、预热烤箱200度烤20分钟取出剥掉锡纸。

  6、再放进去烤5分钟,取出刷一层蜂蜜,再烤三四分钟。

  如何挑选鸡翅:

  1、新鲜鸡翅的外皮色泽白亮或呈米色,并且富有光泽,物残留毛及毛根,肉质富有弹性,并有一种特殊的鸡肉鲜味。

  2、购买时最好选择发黄发干的鸡翅,色泽肉色发亮,没有断骨,表面没有淤血;不要买鲜亮发白、水分太多的鸡翅,这鸡翅用火碱水浸泡过,鸡翅吸收了大量水分,增重20%左右,显得更肥些。火碱还能漂白鸡翅表面的黑色素,使鸡翅看上去更干净,而且不容易变质。但火碱有强腐蚀性,严禁在食品中使用。

  3、价格也是判断鸡翅好坏的因素之一,目前鸡翅中的成本价格在33.3元/公斤,价格与此相当或者更低,则要警惕,便宜没好货。当然,更重要的是看销售渠道。消费者最好选择正规的商超和卖场,最好选择买带包装的鸡翅,以方便追踪溯源。

  炎热的夏天,冷藏不到位的鸡翅容易发生腐烂现象。鸡翅腐烂会散发出一股臭味,肉质颜色会变浅,呈淡白色。如果家里存放的鸡翅如果有上述情况,建议不要食用。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...