虾线怎么去除简单又快速图解,你不看会后悔的

2017-09-13Angelababy20 的分享

   很多人都喜欢吃虾,虾的烹饪方式也是各种各样,而且,因为下的肉质肥嫩鲜美,深受大众的欢迎,但是代价都知道虾线是很脏的,那么虾线怎么去除呢?

虾线怎么去除简单又快速图解,你不看会后悔的 三联

  虾的处理方法


  1、原生态的鲜虾

虾线怎么去除

  2、拿起一只来看看从何下手。

  3、首先剪掉那些须啊脚的,甭管它叫啥颚足步足游泳肢等,连两根长须一起剪干净。

  4、修剪干净的虾,腹部明显有一条黑线,这个是虾的腹部动脉及与之相连的运动神经链,也就是俗称的虾筋。虾受热后会弯曲成弓形,就是因为虾筋受热收缩导致的。烹饪前一般不需要去除。但在做一些特殊造型的菜时,比如天妇罗等,需要将其挑断或者划断保持虾笔直的造型。

  5、翻过来准备对付虾枪(那根长刺)了。这里可以隐约看出头部有两团黑色的阴影。

  6、毫不留情剪掉虾枪。剪的时候,尽量贴着壳往狠一点剪。我是自剪自拍,其实剪的时候要紧贴着根部往下的。

  7、剪掉虾枪后,正面看看,虾枪根部明显有一个黑色的包块物,那就沙包了。

  8、沙包,其实就是虾的胃,与虾肠连接,也是藏污纳垢的地方,具体位置在虾头的虾枪根部,必须挑掉哦。

  9、用剪刀顺势将其挑出,挑的时候如果小心一点,就能完美地带出虾线(虾肠)。

  10、看看,胃和肠是相连的。

  11、可以一拉到底,虾身体中最脏的两个部分就一起去掉了。当然,这个需要多一点点练习,新手可能做不到,这一步虾肠没拉出来也没关系,咱们继续往下看。

  12、将虾按在钻板上,用锋利的刀将虾背切开。注意,别按头部,防止剪掉虾枪后虾黄被挤压出来。

  13、开边后的虾很轻松就能把虾线(虾肠)取出了。现在,你知道啦,背部的这根才是虾肠,虾肠有时候是白色的,有时候是黑色的,黑色的是虾还没有排泄出去的东西,白色的是空肠,无论黑色白色,烹饪前都必须要挑掉。如果不开边,那么就用牙签从背部挑掉吧,我忘了多拍张图,去掉虾胃后,从背部第二节穿过去,很容易就挑出来啦。

  14、咱们别忘了再认识一下虾黄,虾黄是虾的卵,味道异常鲜美,去沙包的时候,千万千万别误伤了虾黄。下面的图示我是拍给你们看看,不要模仿哦。我右手拿的是虾头的方向,剪刀从头部往下第一节的地方刺进去,很容易就把虾黄掏出来了。

  15、好啦,这样处理后的虾就可以放心大朵快颐啦。

  虾线怎么去除


  1、把大虾用刀去掉头尾。

  2、剥掉虾皮。

  3、透过虾肉,看到虾线非常清晰,有上下两条。一只手捏住虾,另一只手用牙签插入虾肉,挑出虾线。

  4、用手把虾线慢慢拉出,如果断了,就在其他地方挑。

  5、接下来去背部的虾线。方法跟前面类似,但是有个小窍门。就是要从尾部挑,因为尾部的肠子最大,在别的地方挑,拉的时候容易拉断。

  6、挑出一个头后,用手慢慢拉出即可。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085