教你芒果怎么切成小方格方便吃又不浪费的图解

2017-09-13不回头16 的分享

   芒果是很多人都喜欢吃的水果,但在吃芒果的时候很麻烦,而且会弄的手很脏。吃芒果只要知道如何切成小方格,吃起来也是很简单的。那芒果如何切成小方格?

教你芒果怎么切成小方格方便吃又不浪费的图解    三联

  芒果怎么切成小方格图解


  1.将芒果冲洗干净

1.png

教你芒果怎么切成小方格方便吃又不浪费的图解

  2.以芒果核为中心,紧贴芒果核将芒果分成三片。

1.png

  3.将没有芒果核的两片切成十字型

1.png

  4.按住芒果的两边,底下用手指用力向上一顶,芒果就成了方便食用的小方格状。

1.png

  切成小方格状的芒果,像一朵“芒果花”,看着是不是很漂亮呢!

  这个时候,你可以一小块一小块咬着吃~

1.png

  也可以一小块一小块取下来再吃~

  芒果有什么功效?


  1、止吐。食用芒果具有清肠胃的功效,对于晕车、晕船有一定的止吐作用。

  2、抗癌。据现代食疗观点而言,芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。

2.png

  3、美化肌肤。由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。

  4、防治高血压、动脉硬化。芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。

  5、防治便秘。土芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。

  6、杀菌。芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。同时还具有抑制流感病毒的作用。

3.png

  7、降低胆固醇、甘油三酯:芒果中含维生素C量高于一般水果,为56.4~98.6毫克%,芒果叶中也有很高的维生素C含量,且具有即使加热加工处理,其含量也不会消失的特点。常食芒果可以不断补充体内维生素C的消耗,降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。

  吃芒果有什么禁忌?


  芒果与大蒜等辛物同食不能同食

  芒果中含有大量的果酸、氨基酸、蛋白质等,这些物质中含有刺激性物质比较多,接触到人体的皮肤后,就会造成过敏,严重者会出现红肿、疼痛现象。不要与辛辣之物同吃,多吃对人的肾脏有害。

  芒果与海鲜不能同吃

1.png

  两者同时吃不容易消化,而且芒果与海鲜两者都是易过敏的食物,如果同食的话,容易过敏。

  芒果和酒不能同食

  芒果和酒都是辛辣的食物,多吃对人的肾脏有害。

  芒果什么人不能吃?


  1.由于芒果含糖量较高,故糖尿病患者应忌食。

  2.芒果带湿毒,患有皮肤病或肿瘤者,应避免进食。

1.png

  3.过敏体质的人要慎食,因为芒果叶和芒果汁会引起过敏体质人的皮炎,故过敏体质人应注意。吃完后要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉,以免发生过敏反应。

  4.气虚、脾虚的人慎食,最好不要吃。

  吃芒果要注意什么?


  1、饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病,目前,其机理还不清楚,但这是世俗经验之谈。又据现代报道,有因为吃了过量的芒果而引起肾炎的病例,故当注意。

  2、芒果叶或汁对过敏体质的人可引起皮炎,故当注意。

  3、芒果,是少数富蛋白质的水果,多吃易饱。传统上说它能益眼、润泽皮肤,估计是含有胡萝卜素的原因。其核亦可作药用,能解毒消滞、降压。

1.png

  4、据中医食疗性味分析,芒果属于性平味甘、解渴生津的果品。生食能止呕,治晕船浪,效用与酸话梅一样。不惯坐船者,饱受颠簸后胸口翳闷,不妨将芒果当「药」。孕妇作闷作呕时,可吃芒果肉或以芒果煎水进食。唯一要注意的是,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应紧记避免进食。

  5、湿是中医学上六个致病原因之一。皮肤病如湿疹、疮疡流脓,妇科病如白带,内科病如水肿、脚气等,都可谓之湿,体质带湿者再进食湿毒食物如芒果,可能会令情况恶化。反而有些人会担心,吃芒果令青春痘增加,这想法则属过虑。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085