百香果一年四季都有结果吗,百香果种在阳台的方法

2017-09-13不回头16 的分享

   百香果是不少人喜欢吃的水果,因此不少会在自己家的阳台上种植百香果,因为刚开始种植,想知道百香果是不是一年四季都会结果。下面我们就来了解下。

百香果一年四季都有结果吗,百香果种在阳台的方法    三联

  百香果一年四季都会结果吗?是的,一粒籽就能一年四季都结果根本吃不完。

2.png

百香果一年四季都有结果吗

  阳台上要如何种植百香果?

  将买来的百香果果肉埋到花盆里,不用埋得太深,每天适量浇水。(土壤要求土:疏松、湿润、通气、不积水。)

  待长出幼苗后,再分盆种植。幼苗分种成功后,留1~2条主蔓上架,剪去过多侧枝,短期内枝蔓就可长满防盗网。

 

1.png

 

 

百香果种在阳台的方法

 

  百香果是一年四季开花结果的植物,但根据花开季节不同,果实成熟所需的时间也不同。一般5、6月开的花,花后40~60天成熟,7、8月开的花需60~80天成熟,9月开的花需要80~90天成熟,10月或以后开的花则需要90天以上,果实才能成熟。

1.png

  未成熟的百香果是青色的,而成熟的则是紫色和深红色的,而且有很浓郁的香味,那样的百香果就可以摘来吃了。

  阳台盆栽百香果一些技巧和注意事项:

  1、盆栽位置选择,宜选择向阳避风的阳台、要有棚架供它攀爬。

  2、盆栽土壤选择,种植百香果的土质必须松软、排水良好,虽然耐早,但还是要注意夏天浇水,以免过分干旱影响生育。

  3、盆栽水分要求,百香果不耐阴湿的环境,稍微耐旱,但是盆栽种植仍须注意水分的供应,以免影响藤蔓及果实发育。过份干燥时,果实会容易掉落。

1.png

  4、盆栽光照要求,全日照或半日照都可以,不过想要百香果结果多,最好不要种在比较阴的地方。

  5、百香果是攀缘性植物,要搭设棚架,牵引藤蔓生长。

1.png

  6、一般春季种植的百香果植株,到了5 月就可以开花了,长日照的环境更加有利于开花结果哦。

  7、百香果在生长期要多次进行摘心,这样可以有效促进侧芽的生长。

  百香果有哪些吃法?

  最简单的吃法:掰开直接吃

1.png

  最好玩的吃法:用吸管吸来吃

1.png

  最优雅的吃法:

  把果肉和柠檬片一起泡茶喝

  (有醒神的作用)

1.png

  最受小朋友欢迎的吃法:

  把果肉,冰块,蜂蜜和少量牛奶

  放到榨汁机搅成百香果汁喝

1.png

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085