青椰子怎么打开图解最快捷的方法

2017-09-13一瞬间16 的分享

   吃椰子的时候大家可能只知道喝汁,其实里面的果肉也是非常的好吃,但椰子的外壳要如何打开取出里面的肉呢。其实只要知道打开椰子壳的窍门,要打开是很容易的。那么,椰子该如何打开?

青椰子怎么打开图解最快捷的方法   三联

  椰子怎么打开图解


  在打开椰子前,要先将椰子汁倒出来:

  1、将叶子放在平整的案板上。

1.png

  2、找到叶子的罩门——叶子一头有三个柔软的眼睛。可以用十字螺丝刀钻过去。如果不行,拿一把锤子和一支长钉子,在这些眼上开个洞,100how提示:要确保椰子不会滑来滑去,不然可能伤到自己。

  3、将椰子汁从开口倒出来到碗里,这个可以喝也可以做菜什么的。

1.png

  敲开椰子的方法:

  椰子打开的方法一:钝刀敲击

  1、把椰子托在掌心,置于一个碗上方。打开以后里面的残留的椰子汁会流到碗里。

 

1.png

 

 

青椰子怎么打开图解最快捷的方法

 

  2、注意叶子表面上,穿过三个眼之间的天然缝隙,对准这些叶子的“赤道”,用比较重的刀的钝边使劲敲击,边敲击边用手转动椰子,让刀可以绕圈敲打。

1.png

  3、不停地敲打,直到椰子完全分开。只要敲得准确,几圈以后,椰子就会分成相等的两半。

1.png

  椰子打开的方法二:猿人大法

  1、如果你没有比较重的刀子,就用手拿着叶子,往比较坚硬的地方砸——比如台阶或者什么有凸起的地方,砸的位置还是沿着叶子的天然“赤道”。

1.png

  2、就像石器发明以前的猿人们,这么持续地砸呀砸,终于,猿人咧嘴一笑,椰子破壳了。

1.png

  椰子打开的方法三:铁锤法

  1、从椰子的眼睛上,用螺丝锥洞穿,然后把椰子汁倒出来。

1.png

  2、接着把椰子放在一个塑料袋里,置于地板上,重锤敲击。

1.png

  3、虽然不是雷神之锤,但是也攻无不克。

1.png

  开椰壳吃椰肉最简单的方法:

  1、首先要做的就是把椰子表面的那些毛茬给拔掉,清理干净;

  2、接着就是利用一些工具的帮忙,最好选择一些有小尖头的工具;

1.png

TA发布的帖子

1086

收藏

1085