大象腿怎样快速的瘦腿简易方法,坚持3个月告别大象腿

2017-09-14郑小妞20 的分享

   很多女生都希望自己的腿可以又瘦又美又直,但是,现实中却是要面对自己的大象腿,对于大象腿怎么瘦下来,应该是想了很多办法,下面就推荐一些大象腿的瘦腿方法。

大象腿怎样快速的瘦腿简易方法,坚持3个月告别大象腿 三联

  大象腿怎样瘦腿


  1、做高抬腿运动

  清晨起床后,我们可以在客厅或房间做五组高抬腿运动,每组一分钟,每做完一组可以休息一会。

  高抬腿是一种很好的瘦大腿运动,它很好地运动到大腿上的肌肉,促进腿部脂肪的燃烧。

  2、练瑜伽

  瑜伽动作需要长时间练习才能看到效果,因此瑜伽除了能够消除身体的脂肪外,还能通过拉伸的动作塑造修长的线条和完美的体态。

  单腿站立延长扩展式最适合用来瘦腿。它不但对腿部有拉伸的作用还能增强腿部的力量,还能锻炼身体的平衡感。

大象腿怎样快速的瘦腿

  3、自行车姿势

  晚上睡觉前,躺在床上,抬起双脚,做蹬自行车的姿势,每天做200到300下。

  做完后再练习剪刀腿。将双腿分开大约80度,然后合上,再分开。一共分开80下。

  蹬自行车动作对于瘦大腿前侧的赘肉很有效,剪刀腿可以瘦大腿内侧赘肉。

  4、跳绳

  有研究表明,不间断地跳绳10分钟相当于慢跑30分钟。同时跳绳对心肺系统都有一定的锻炼作用。跳绳是一种低成本,高耗能的运动。

  但是刚开始练习跳绳时可以中途休息一会,但是休息的时间不能太长,否则会影响锻炼效果。长时间坚持锻炼,双腿会变得紧致哦。

  5、下蹲

  下蹲对于瘦腿也有不错的效果,下蹲可以重点瘦腿部的外侧和内侧肌肉,对于梨形身材的MM更加需要多练习下蹲。

  练习下蹲时还可以看看电视或者看看书转移自己的注意力,这样不但让练习更加轻松,也能充分节约时间。

  下蹲要坚持练习20到30分钟,这样才见效。下蹲对膝盖关节有比较高的要求,有关节损伤的MM要慎重练习。

  6、干洗腿

  用两只手抱着一侧大腿,然后在用力从大腿根部逐渐向下按摩,直到按摩到脚腕部,然后再从下往上按摩,按照原路返回,这样来回按摩十几遍,每次的时间持续上二十分钟左右就好。

  这样不仅能达到瘦腿的效果好能预防下肢静脉曲张、水肿、肌肉萎缩。

  7、揉腿肚

  首先将两只腿平放在床上,然后把腿肚放在两手掌之间夹住,螺旋揉动,每侧大约揉动二十五次左右,然后一共做上这样的五个二十五次左右的时间。

  这样可以促进下肢肌肉中血液的回流,增强腿部肌肉力量。

  8、洗澡时用热水和冷水按摩

  每次沐浴的同时一定要是站着洗,这样还可帮助你消耗更多的热量。用热水冲洗两分钟,用手按摩大腿部;然后换冷水冲洗两分钟,再用手帮大腿按摩。这样反复几次,可以很好地促进大腿的血液循环,帮助燃烧大腿上面多余的脂肪,从而达到减肥瘦腿的目的。

  大象腿会让我们的身材不够匀称,那么,除了以上办法,还有哪些方法呢?

  简单的瘦腿方法


  1、拍打大腿部位

  因为大腿是由于很少动才会堆积脂肪的,所以我们就需要帮它运动起来了。那么我们在有空的时候就可以轻轻的敲打一些大腿的外侧,来回的敲,大腿的外侧含有一些穴位,敲打使这些部位的血液流动更为的快速,就可以使脂肪以产热的方式来消耗掉。

  这个方法非常简单,不管是在家里还是在公司里面,我们都可以在休息的时候稍微的敲打一下,这样既可以放松一下自己紧绷的肌肉,又可以瘦大腿,一举两得。

  2、按摩大腿

  我们可以在晚上休息的时候拿一盆热水,然后用毛巾盖在我们的大腿上。让等到毛巾已经没有温度以后了,我们就可以趁机来推拿下大腿,使我们大腿的脂肪快速的燃烧。

  当然了,我们这个只是普通的做法,要是想要一个好点的效果我们就得要去选一些精油。因为现在市面上的精油还是蛮多的,我们可以去选择一种专门用来瘦大腿的精油来按摩大腿。

  我们可以去买一个用来按摩的刮痧片。使用的方法就是先将精油适量涂抹在大腿上,然后我们先轻轻的揉搓大腿,使大腿部位的毛孔都张开以后就使用那个刮痧板。

  刮的时候可以从上从下的刮,力道要适中,当感觉到皮肤已经开始发热的时候就代表精油已经开始发挥作用了。当然了最后我们是不需要清洗这个精油的。

  3、敲胆经

  敲胆经是一项非常简单有效的瘦腿方式,你别看他动作简单,但是对疏通血脉瘦腿有奇效。

  在大腿外侧的四个穴位点,用力敲打,敲打四下为一次,每天敲左右大腿各五十次就可以了下。

  必需用力,而且以每秒大约两下的节奏敲,才能有效刺激穴位。它主要在刺激胆经,强迫胆汁的分泌,提升人体的吸收能力,提供人体造血系统所需的充足材料。

  由于敲胆经可以使胆经的活动加速,将大腿外侧堆积在胆经上的垃圾排出,因此,这个运动直接就会使臀部和大腿外侧的脂肪减少,大约一至二个月就会感觉裤管变大了。

  4、立正抬腿

  以立正的姿势站着。右脚伸直向右抬起,同时左手伸直向左抬起。此时,注意身体的平衡。诀窍在于腿部要使劲。

  轻轻回到原来的姿势。另外一侧同样做一遍、这个动作大约为2秒。刚开始做的时候,以1O秒钟做5次为目标,习惯后多加快速度。

  5、浅水区跑步瘦腿

  专家们认为,如果想在游泳池中锻炼双腿,可在浅水的一端跑步,或穿若救生衣在深水的一端做跑步动作。

  水的阻力会使双腿活动比较费力,却不会像在地面上跑步那样须承受较大的震荡,可有效瘦腿。

  大腿粗的原因


  1.久坐不起

  眼下,很多人在椅子上一坐就是一整天,下半身想不变胖都难。坐着的时候,“鼠蹊部”(即:腹股沟,人体腹部与腿部交界处的凹沟)受到压迫,导致血液流动和淋巴循环受阻。而血液流动、淋巴循环滞留受阻不光容易引发水肿,还容易导致体内废物无法分解,令脂肪、水分堆积形成橘皮组织。

  2.午餐每天都在办公桌前解决

  午餐时间几乎是上班族们唯一能够走去户外的机会。如果每天都自带便当或从便利店买午餐回工位吃,那么等于变相延长了自己坐在工位上的时间。相反,利用午餐时间出去走走,不但可以锻炼腿部肌肉,还能让血流和淋巴循环更顺畅。

  3.很少去洗手间

  很多女白领为了让自己看起来水当当,严格遵循着每天8杯水的喝水准则。不过按照目前一坐一整天的工作强度来看,身体基础代谢的速度会随着久坐时间而逐渐减慢,导致去洗手间的次数也会慢慢变少。如果水喝得挺多,但上洗手间的频率却在降低,那么很容易造成下半身水肿,天长日久慢慢转变成脂肪。

  4.长期处于低温环境,身体受寒

  人们习惯于在低温时节,开启室内暖风。但殊不知,根据热胀冷缩的原理,室内气团在受热膨胀后,其密度也会相应变小(变轻),所以暖气团会不断地往上蹿,而留在人们脚下的则只剩了密度较大(较沉)的冷气团。如果不加以重视,长此以往会导致下半身受寒,身体的血液循环机能也会变得越来越差。

  5.经常跷二郎腿

  无论上班还是下班,不管在家还是在办公室,总人不少人会情不自禁地就翘起了二郎腿。知道吗?翘二郎腿一整天,会严重阻碍腿部的血液流通,以及淋巴系统的循环,并伴随着下半身浮肿。

  若小伙伴们不能及时对浮肿部位做妥善护理(比如:按摩),那么下肢的静脉会渐渐突出变形,而下半身的代谢循环也会严重受阻,最终将导致脂肪增厚、大腿变粗,甚至连同腿部肌肉也会跟着慢慢僵掉。

  除了运动,平时还可以吃一些蔬菜水果,七种日常蔬菜水果,让你摆脱大象腿。

  1、奇异果——避免脂肪堆积

  奇异果的维他命C含量丰富很多是众所皆知的,其实它的纤维素含量也相当丰富,纤维吸收水分膨胀,可产生饱足感。此外,水果纤维能增加分解脂肪酸素的速度,避免过剩脂肪让腿部变粗。

  2、香蕉——含有高营养

  卡路里有点高的香蕉,其实可以当正餐耶。它有特多的钾,脂肪与钠却低得很,符合美丽双腿的营养需求。

  3、番茄——去除腿部疲劳

  它有利尿以及除去酸痛的作用。需要长时间站立的美女,可以多吃番茄去除腿部疲劳。建议番茄尽量生吃,可以最大限度地保留营养,做成沙拉或果汁吃也可以。

  4、菠菜——防止腿部出现皱纹

  多吃菠菜可以便血液循环更活络,将新鲜的养分和氧气送到双腿。

  5、芹菜——防止下半身浮肿

  它有大量的胶质性碳酸钙,容易被人体吸收,补充笔直双腿所需的钙质,可预防下半身浮肿的现象。

  6、西瓜——增强你的消化

  清凉的西瓜,拥有利尿元素“基酸柠檬黄素”,使盐顺利随尿排出,对膀胱炎、心脏病、肾脏病也具疗效。此外它的钾含量不少,不可小看它修饰双腿的能力。

  7、花生——既美腿又补心

  适量食用花生可以增加饱腹感,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到瘦腿效果。同时,食用花生可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085