手机指南针怎么用,有哪些软件推荐

2017-09-13快速18 的分享

  指南针是我们的中国的四大发明之一,所以早在远古时代就有了指南针,它能够帮助我们辨别方位不会让我们迷失方向。如今随着科技的发展,在我们的手机中也可以安装一款手机指南针软件,喜欢野外冒险的朋友一定不要错过。那么手机指南针怎么用?手机指南针软件哪个好呢?下面小编来给大家介绍!

手机指南针怎么用,有哪些软件推荐   三联

  手机指南针原理

  指南针更专业的叫法是“电子罗盘”。目前智能手机上几乎都配有“电子罗盘”,这是说我们手机里面有一个小小的磁针吗?当然不是!行使罗盘功能的其实是一个能对磁场做出相应的传感器。经过我们调查发现,现在手机上普遍采用基于“霍尔效应”原理的磁场测量器件。

  什么是“霍尔效应”呢?

  其实这是100多年前物理学家发现的一种现象,不是太难理解。

  当我们把通有电流的导体放在磁场当中时,电流就会受到磁场的作用力,而电流是由自由电子定向运动形成的,因此本质上是电子受到磁场的作用力。如果我们不让导线运动,那么其中的电子就会拥挤在导线的一侧,带上多余的负电荷;而另一侧因缺少了电子,带上正电荷。这样就在导线的两侧建立起了一个电场,这种现象就是“霍尔效应”。

  在电流和磁场一定时,“霍尔效应”的强弱与导体在磁场中的方位有关,导体与磁场的夹角越大,霍尔效应越强,正是利用这一简单的物理原理,衍生出了灵敏轻巧的磁传感器,能帮助我们找到正确的方向。

  或许有人会问,现在手机都有GPS定位功能了还有必要装个“电子罗盘”吗?其实很有必要!

  如果在树林或者大厦林立的地方,那么手机很有可能丢失掉GPS信号,而有了“电子罗盘”之后就可以更好的保障你不会迷失方向,毕竟地球磁场是无处不在的。

  手机指南针如何使用?手机指南针的正确使用方法

  1.首先你打开手机指南正软件,如androits compass这个指南针软件!

1

  2.每次打开后用手使劲的得把手机摇一摇!这样校准一下指南针!如图校准后正南正北准确

2

  3.当然你校准后要把手机水平面拿住或放着 ,才可准确。

  手机指南针有哪些好用软件推荐?

  1、Compass Steel

  《Compass Steel》是一款容易使用和有用、并支持Android平板电脑、手机和智能手表的指南针应用。 优雅的设计,拥有许多功能:真航向、磁航向、指南针的设计、太阳方向、目标方向。

3.jpg

  2、OPPO指南针

  《OPPO指南针》一款轻量级指南针,OPPO原厂自带,所有机型通用。软件的界面就像截图上看到的,没有过多复杂功能,简单而实用。

4.jpg

  3、罗盘360专业版

  《360指南针Compass 360 Pro》是出行必备工具,让你快速找到方向感的指南针,简洁、准确,一秒辨别方向。使用起来就像一个真正的指南针,还可以随意更换皮肤,支持多语言。

5.jpg

  4、漂亮指南针 Compass

  《漂亮指南针 Compass》是一款设计漂亮的指南针,功能简单,界面简洁但设计不错,非常不错的手机指南针软件。

6.jpg

  5、Amigo指南针

  《Amigo指南针》提取自金立旗下Amigo OS,是款精致的指南针工具,界面做的非常有质感而直观,打开软件就可以看到指南针界面并得到精确的方向,非常便捷。

7.jpg

  6、Compass (No Ads)

  《Compass (No Ads) 指南针》是一款便携的软件,帮助您辨别方向,简单易用。是您航海、野外探险、城市中辨别方向必备软件。难以置信的简单,但非常有用的指南针应用程序。

8.jpg

  7、果壳指南针 GEAK Compass

  《果壳指南针 GEAK Compass》不仅会告诉你正确的方向,还能获得纬度,经度,压力和海拔高度等数据。

9.jpg

  8、Smart Compass

  《Smart 指南针 Smart Compass》是一款方便简单准确并且拥有相机视圈的指南针,他也是Smart Tools系列的第三款热门应用。不论是横或者竖屏使用标题栏会固定,相机的视角是现实可变的,包括金属探测器和磁场都有可能对准确性产生影响。

10.jpg

  9、ctzone指南针应用

  《ctzone指南针应用》是一款轻量级没有广告的指南针手机应用。再也不愁分不清东南西北啦,实用信息一目了然,高效便捷,真是外出旅行必备良品!

11.jpg

  10、手机指南针应用Compass

  《手机指南针应用 Compass》精致并现代的质感设计,简单易于使用。支持指南针刻度单位: 度、密位和百分度。显示磁方位角,真方位角、 磁场、 位置和地址。状态栏通知 ,在使用其他应用程序的同时了解你的方向和地址。多彩主题 - 个性化你的指南针。独特功能"标尺"。标记你首选的方位,并决定你返回的方向。

12.jpg

TA发布的帖子

1087

收藏

1085

好文推荐

  • 相信已经有不少的用户已经对苹果手机升级到了iOS11,但是升级之后发现并没有想象中那么好用,在使用的过程中发现很卡顿,有点后悔升级了 ...

  • 手机每隔一段时间就会给你发送系统升级的提示,很多人一看到这种提示就立马更新也有人是置之不理的,那么手机系统升级有必要吗?系统更新对手机 ...

  • 最近微信的小程序很火爆,它可以快速开发一个小程序,拥有出色的使用体验,那么微信小程序要怎么注册呢?小程序能给自己带来什么好处呢 ...