教你自己给手机贴膜的图解教程,零失败简单省钱

2017-09-13郑小妞20 的分享

   手机现在可以说是每个人的必需品,手机的功能非常多,打电话,上网,玩游戏等,越来越多的人都离不开手机,而且为了保护手机的屏幕,我们也会贴膜,那么,就分享如何给手机贴膜的教程。

教你自己给手机贴膜的图解教程,零失败简单省钱 三联

  1、们首先要准备好一些工具,贴膜、清洁布、清洁液是必不可少的,还有硬卡片和宽胶布。

  2、擦屏幕是准备工作中的重要环节,清洁液并不需要喷太多,多了反而会影响擦拭屏幕的效率,有时还会因为屏幕上过于湿润而沾染灰尘。

  3、除了清洁液外,擦拭屏幕的手法也需要注意,如果来回拖动的话,很难将屏幕彻底清理干净,而且还容易留下清洁液的痕迹。

  4、现在的贴膜大多都采用三层结构,相比之前两层的产品,三层贴膜大大降低了操作难度,更为适合没有任何经验的普通消费者。

  5、除了操作方便外,我们还可以先将A面撕下贴在屏幕上,借此来将灰尘粘掉,这也算是一个小技巧。

  6、在进行这一步骤时,最需要的就是细心和耐心,即使是老手,也会出现位置的偏差。无论选择从哪个方向开始,都要仔细比对后再下手。

  7、如果是在贴上后才发现错位的话也不要紧,只需将B面再次揭起来,然后重新比对贴上去就行。在这个过程中,注意不要让灰尘进入到屏幕和贴膜之间。

  8、由于A面与B面是粘在一起的,揭的时候最好从边角处开始,先撬起一个边,然后用手指按住B面再将整张A面揭掉。

  9、基本每次贴膜都需要赶气泡,而硬卡片的作用就在于此。相比用手指处理气泡,平整的硬卡片会让贴膜受力更加均匀,处理时也会更彻底。

 

 

 

  10、泡的步骤是“先大后小”,先照顾面积比较大的,剩下的小气泡可以慢慢处理。操作过程中,尽量朝着距离最近的边缘赶,这样也能缩短“路程”,提高成功率。

  11、这些“屡禁不止”的气泡靠用卡片赶是解决不了的,原因就在于里面沾染了一些灰尘,这多数都是由于操作疏忽造成的。这时,就需要用到另外一个辅助工具--宽胶布。

  12、一般灰尘多会集中在边角处,这时就可以用硬卡片将B面微微撬起,注意面积不要太大,以免造成更多的灰尘进入。

 

  13、在拽胶布的时候,不能在水平方向用力,需要沿着胶布和B面的黏贴处顺势脱离,否则就会把整张贴膜拽走。

  手机贴膜过程中的注意事项

  1、贴膜之前拿保护膜与将要贴的手机部位进行对照比较,以便确定粘贴的方向和具体位置,虽然大部分的手机保护膜厂商的产品尺寸都是精确的,与机身完全吻合,但也有些保护膜厂商的产品尺寸不精确,所以,贴膜前进行“定位”是必须的,但也是最容易被消费者遗忘的

  2、屏幕清洁不够干净,留下灰尘,静电贴膜有灰尘或者杂志就容易起气泡,清洁屏幕的方法很多,大部分厂商的产品都配有擦布,可以用来清洁屏幕,品牌厂商的产品还配有静电除尘贴,两者结合使用,除尘效果更佳。

  3、撕下离型膜一开始粘贴时,忘记用另一只手用擦布或者刮卡边贴边把可能产生的气泡排除,如有气泡可提起膜片到气泡位置进行重贴,不要等膜已经贴上去后再来清除气泡,那样难度会大很多。

  4、手碰触膜片贴在屏幕的那一面,这样也是膜片容易产生气泡或者不清洁的原因之一。

教你自己给手机贴膜的图解教程

  使用手机保护膜的原因

  1、防止屏幕刮伤,这是大家使用它的最根本原因。

  2、手机保护膜提供了许多功能,如镜子、防窥、防辐射等。

  3、个性化,年轻人的最爱。现在许多手机保护膜有许多种图案可以选择。

 

  4、质量好的膜可以水洗后再次利用。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085