晚餐吃什么可以减肥营养又够,减肥晚餐食谱推荐

2017-09-13老狼13 的分享

  每一个女人都希望自己能够拥有非常完美高挑的身材,但是对于很多那第一次减肥的女生来说往往不知道减肥要怎么控制饮食,那么,想减肥晚餐吃什么呢?一起来看看适合晚餐的减肥食谱吧。

 晚餐吃什么可以减肥营养又够,减肥晚餐食谱推荐 三联

  一、胖子晚餐吃什么有利于减肥


 

  1、粗粮

  粗粮有丰富的膳食纤维。如果害怕晚餐不好消化,喝一碗浓稠的八宝杂粮粥,减肥又营养。

  2、凉拌绿叶菜

  多吃绿叶菜,尤其凉拌菜能让你少吃高热量食物。研究显示,每餐的第一道菜吃沙拉,能帮助你少吃12%的能量。

  3、红辣椒

  新鲜红辣椒中的辣椒素能加速新陈代谢,从而减少脂肪累积。专家建议,晚上吃红辣椒要适可而止,以免影响睡眠。

  4、醋

  专家介绍,醋中的酸性物质能阻碍淀粉的消化,因此能减少每餐摄入的能量。有研究指出,每餐1勺醋,每天摄入的总能量能减少200~275千卡。

  5、豆类

  豆类能让你觉得更饱。最新研究显示,豆类更有助于去除腹部脂肪。秘密就在于可溶性膳食纤维。专家指出,每天摄入10克可溶性纤维,内脏脂肪会在5年后减少3.7%。吃豆类易胀气的人,可以选择中午吃。

消化饼.jpg

晚餐吃什么可以减肥营养又够

  6、消化饼

  超市中所卖的消化饼是以全麦、燕麦、麦纤为主要原料加工而成的,而所谓的消化饼其实仅仅是一个统称,里面还包括了全麦饼、纤维饼、高纤饼、燕麦饼、燕麦胚饼、纤麸饼等。在这些食物中都含有大量的纤维和酵素,它可以改善宿便从而起到减轻体重的目的。

  7、燕麦

  燕麦同样是晚餐的理想选择,研究发现在燕麦中含有大量的营养物质,比如像维生素B族、尼克酸、叶酸、泛酸、维生素E等,这些营养物质都具有很好的降糖以及瘦身的功效。除此之外适当的多吃燕麦还能够帮助我们改善血液循环、促进新陈代谢,体内的垃圾毒素出去了,体重也就自然下降了。

  8、蜂蜜

  晚上的用餐时间最好是在7点以前,这样才能有充裕的时间去对这些食物进行消化以及吸收,不仅如此,同时还能避免热量在体内堆积从而转化成脂肪。晚餐的最佳选择非蜂蜜莫属,在蜂蜜中所含有的脂肪酸能够有效的促进肠胃蠕动,从而帮助我们改善便秘的窘境。同时蜂蜜还能帮助我们人体有效的排出毒素,从而帮助我们恢复平坦的小腹。

  9、杏仁

  杏仁是很多人都喜欢的一种坚果,它不仅营养丰富,同时就算多吃也不会导致肥胖。而且在杏仁中还含有大量的单不饱和脂肪酸,这种物质有利于降低血糖,而其中所含有的纤维则可以有效的减少饥饿感。经过研究发现,杏仁中的营养非常丰富,不仅含有大量的蛋白质、胡萝卜素、b族维生素、维生素C、维生素等营养物质,同时还含有丰富的钙、磷、铁等矿物质。

杏仁.jpg

  而且在晚上睡觉前吃点杏仁不仅不会导致发胖,同时杏仁中所含有的各种营养物质还具有促进睡眠以及提高睡眠质量的作用。因此在晚上吃什么减肥的问题上,杏仁绝对是不二的选择。

  10、牛奶

  想要减肥的人群,在日常生活中不妨用牛奶去代替其他的食物,在晚餐中喝牛奶以及在晚上睡觉前喝牛奶不仅可以有效的促进睡眠,同时还能起到很好的瘦身功效。牛奶含有的乳蛋清蛋白可以帮助燃烧脂肪,从而让你在极短的时间内有效的减轻体重。

  二、推荐几道减肥晚餐食谱


 

  减肥晚餐食谱一:鸡肉沙拉+酸奶

  材料:鸡脯肉,火腿,胡萝卜,各类蔬菜,盐,料酒,胡椒粉,香油,生抽,甜味沙拉酱。

  做法:

  1.胡萝卜洗净后去皮切末;火腿切末。将鸡脯肉洗净,剁成泥状,放入容器内,加入盐,料酒,生抽,香油,胡椒粉,胡萝卜末,火腿末,搅拌均匀,放在一边腌渍一会备用。

  2.取一小块搅拌好的鸡肉茸,在表面裹一层面包糠。将处理好的鸡块放入平底锅中,用炒菜量的油小火略煎就可以了。

  3.再将蔬菜跟鸡块一起装盘,吃的时候蘸甜味沙拉酱一同食用。胡萝卜可以提前焯一下再吃,焯的时候水里放些盐和食用油。

凉拌芹菜海带虾仁.jpg

  减肥晚餐食谱二:凉拌芹菜海带虾仁

  材料:海带、芹菜、虾仁各适量。酱油、醋、盐、糖、姜丝各少许。

  做法:

  1.首先将海带放进盘子中,倒进水浸泡半个小时,然后取出来放进锅中,煮熟之后再拿出来用刀切成片状。接着用水将芹菜洗干净,再切成片状,然后打一盘热水并倒入一些盐,将虾仁放进去过一遍后取出来,用冷水冲洗一遍。

  2.将处理好的三种食材放在一起,然后往里面将所以调味料加进去,搅拌后就可以食用了。

  减肥晚餐食谱三:蔬菜腐皮卷

  材料:豆腐皮3张、小白菜300克。香干、水煮香菇若干、食盐、清油、味精各少许

  做法:

  1.将大白菜洗净后在沸水锅中烫一下,控干水分后切碎,豆腐皮切去边角后每张切成四等份,水发香菇和香干也在沸水锅煮一下捞出,然后切成丝。

  2.将大白菜、香菇和香干放入大碗内,放一点食盐,加一点清油和味精拌匀作馅料。

  3.将豆腐皮摊开,每张豆腐皮分别放入适量的蔬菜馅料(豆腐皮的边也放进去),然后逐条卷起来放入盘中,上笼用旺火蒸约5分钟取出可食。

鱼头豆腐汤.jpg

  减肥晚餐食谱四:鱼头豆腐汤

  材料:鱼头1个(约500克) 嫩豆腐1盒 香菇8朵 大葱3段 老姜3片盐1茶匙(5克)

  做法:

  1.鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净。

  2.煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头。

  3.再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮50分钟。调入盐,放入豆腐继续煮3分钟即可。

  减肥晚餐食谱五:香菇瘦肉

  材料:

  鸡蛋1个,瘦猪肉20克。酱油、盐、香菇、牛奶、料酒各少许。

  做法:

  1.将鸡蛋打散,加入盐、料酒、酱油与牛奶。猪瘦肉切成薄片,加少许盐、料酒和酱油,使其入昧;将香菇切成片。

  2.将猪瘦肉、香菇放在大碗中,倒入打散的鸡蛋汁,用电饭锅蒸熟,即可食用。

香菇瘦肉.jpg

  三、吃完晚饭来吃点减肥水果吧


 

  1、番茄

  番茄几乎全由水造,食之饱肚,卡路里又低(每200克含30卡路里),用来减肥比较合适。但番茄除了维他命C外就别无其他营养,所以最好的番茄减肥法是:早餐同午餐正常饮食并要注意营养,平均每餐摄入约600卡路里;晚餐就用番茄代替。这样轻轻松松就可以将每日的卡路里保持在1400左右。对其过敏,易发湿疹者不宜食用。

  2、苹果

  这个比死更难受的减肥法被喻为节食法中最有效的,但能够成功的人少之又少。方法是三日内只食苹果,生食、烧烤、榨汁、煲汤悉随尊便,不限数量,如是者三日可减3至5公斤。注意:要注意隔7日才可食第2次,每次亦不能食超过3日,否则随时会营养不良,甚至厌食症。3日後要食粥或菜,等身体适应了至才可开始正常饮食!

  3、香蕉

  香蕉所含的膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,便便不但变软了,排泄时也畅通无阻呢。营养师指出,如果什麽都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来。但是这样的急速减重,身体往往因为还没做好调适。若是长期的缺乏蛋白质、矿物质等身体所需的各类营养分,慢慢地你会察觉,精神变差了,抵抗力变弱了,身体发出危险的警报,值得小心警慎的。

香蕉.jpg

  4、葡萄柚

  葡萄柚维他命C含量丰富,糖分又不算太高,如果以吃一颗葡萄柚来代替某一餐,热量当然低。假使其他餐的热量也控制得宜,一段时间下来自然会瘦下,只因为空腹可能受不了酸度,引发的肠胃疼痛。葡萄柚因体积较大,跟一些柳丁、草莓类小体积的水果比较来,热量可就不见得低,如果你大量吃,对健康也不是太好。

  5、柠檬醋

  一种柠檬醋,可以减肥养颜美容,而且最好还是连皮榨汁最营养。柠檬耐久易保存,含丰富的维他命C,能防止牙龈肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的机率,并有部份美白的效果,柠檬皮还有丰富的钙质。柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也是种健康食品,饭後小喝一杯让自己更具元气,也更美丽窕窈。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085