哪种海棠花最好看,海棠花种类及图片欣赏

2017-09-12老狼13 的分享

  对于平时最喜欢在家养殖一些植物的人对海棠花的品种充满了好奇,那么,海棠花的品种有哪些呢?一来看看海棠的品种及图片欣赏吧。

哪种海棠花最好看,海棠花种类及图片欣赏 三联

  一、你知道海棠有哪些种类吗?


 

  1.球根海棠

球根海棠.jpg

海棠花种类及图片欣赏

  喜欢温暖的环境,最适合的温度是20度。超过30度就要注意降温遮阴(搞不好就会落叶掉骨朵)。35度以上根就会烂了(停止生长积水造成烂根)。浇水等干透了在浇,土壤要透气性好,千万不能积水。缺水严重花杆就会倒很难立起来。

  2.竹节海棠

竹节海棠.jpg

  亚灌木,可以长到1米5高。4月到11月花开不断,怕冷怕热,喜欢散射光。25度左右最适合生长。比较耐干旱,千万不要水大。(根系比较浅)

  3.玻璃海棠

玻璃海棠.jpg

  也叫四季海棠,夏季地被最常用植物,装到吊兰盆里很容易爆盆。开花植物里比较耐阴的品种,半干的时候就要补水,特别怕干,通风的环境长得特别快。有白、粉红、洋红、玫瑰红、紫红、朱红及复色。

  4.丽格海棠

丽格海棠.jpg

  宿根植物,20度左右长的特别好,花蕾出来是记得去掉一些弱花,短日照花卉(适当遮光打骨朵快一些)超过30度要控水降温,(根会烂的)养好它通风是关键。

  5.西府海棠

西府海棠.jpg

  蔷薇科苹果属,花姿潇洒,有花中神仙、花贵妃之称。在门口两边种上一对,夏天开花可以说完美。喜欢阳光,耐寒北方可以过冬。喜欢慢性肥料,根部怕积水也不能缺水。

  6.贴梗海棠

贴梗海棠.jpg

  春节大家称之为干支梅,红红火火的花朵,很喜庆。喜光耐寒怕积水,一般制作盆景。蔷薇科木瓜属,有朱红、桃红、月白等颜色。

垂丝海棠.jpg

木瓜海棠.jpg

  还有垂丝海棠、木瓜海棠等,所以海棠花我们一定要区别对待,就连倒挂金钟也别名灯笼海棠。

  二、2017海棠的品种及图片欣赏


 

海棠1.jpg

  海棠花的种类图片

海棠2.jpg

  海棠花的种类图片

海棠3.jpg

  海棠花的种类图片

海棠4.jpg

  海棠花的种类图片

海棠5.jpg

  海棠花的种类图片

海棠6.jpg

  海棠花的种类图片

海棠7.jpg

  海棠花的种类图片

海棠8.jpg

  海棠花的种类图片

海棠10.jpg

  海棠花的种类图片

海棠9.jpg

  海棠花的种类图片

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...