丝瓜水适合什么皮肤,有什么功效与作用

2017-09-14一瞬间16 的分享

   爽肤水是我们每天早晚都会用到的护肤产品,想要自己的肌肤比较的好,就该选择适合自己的爽肤水,但并不是所有的爽肤水都是合适你的,就比如丝瓜水。那丝瓜水适合什么样肤质呢?你适不适合呢?下面一起来看看。

丝瓜水适合什么皮肤,有什么功效与作用    三联

  丝瓜水适合什么肤质的女性呢?

  皮肤为干性、易过敏的人特别适合使用丝瓜水,因为丝瓜水最大的功效就是补水。夏天,这类人群使用丝瓜水,皮肤会变得湿润有光泽,冬天,则能有效呵护肌肤,保持肌肤水分,减少皱纹,改善粗糙。

1.png

丝瓜水适合什么皮肤

  经常在外、被太阳照晒时间长的人尤其要用丝瓜水,因为这类人一般皮肤干燥,发黄,缺少水分,平时要注意补水。建议外出前涂丝瓜水,中途皮肤干燥时也喷洒其于脸部,缓解肌肤的紧张,让肌肤一整天水分充足。

  丝瓜水的功效与作用是什么?

  你可能只知道丝瓜水能补水,但还有什么功效作用可能你就不知道了,下面就来看看丝瓜水的功效作用是什么吧?

  1.补水:丝瓜水含有醣类、植物粘液、维生素及矿物质等,可维持角质层正常含水量,减慢脱水与延长水合作用,能补充肌肤必要的水分,保持肌肤水嫩、细腻。

1.png

丝瓜水有什么功效与作用

  2.保湿美白:丝瓜水含有大量天然保湿因子,不黏腻的保湿成分可有效的维持角质层正常含水量,从而减慢脱水与延长水合作用,能补充肌肤必要的水分。经常使用丝瓜水可很好的保持肌肤水嫩、细腻,同时还能起到保湿美白、舒缓紧绷干燥肌肤的功效。

  3.消炎:丝瓜水在活血通络、清热润肤上面能起到显著的效果,如果我们常食用的话,能够去除我们脸上的一些黑头、粉刺等其他的肌肤问题。

  4.祛皱:作为药材,丝瓜水能促进新陈代谢,柔和吸附老废角质,清除深层污垢,抑制黑色素细胞生成,可有效改善粗糙有皱纹的皮肤,使肌肤回复幼嫩光洁,令肤质变得柔润亮泽。

1.png

  5.防晒:夏天如果担心一些防晒霜和防晒乳液对皮肤的伤害,不妨尝试一下植物的丝瓜水。丝瓜水含有糖类、植物黏液、维生素及矿物质等。有一定的遮光能力,因此涂上去会感觉比较凉爽,对于晒伤的肌肤,能够尽快修补,还可以淡化斑点。

  6.控油。医学宝典《本草纲目》是这样记载的:“丝瓜液有通经络,行血脉之功,用以洗面大去垢腻。” “大去垢腻”是对丝瓜水控油功能最精彩的描述,而几乎所有用过丝瓜水的人一致认为其控油功效可以达到完美,见效非常明显。

  7.收缩毛孔:丝瓜水是很温和的。能够有效的调节我们脸上的皮脂的分泌,对面部肌肤有着十分好的清爽,收敛,镇静,平衡的功效。

1.png

  丝瓜水要怎么用呢?

  知道了丝瓜水的功效与作用,但你知道丝瓜水要怎么用?

  1.涂抹:如果面部有青春痘或痤疮,取3-5毫升丝瓜水直接涂抹患处。

  2.敷脸∶用纸膜充分浸透在丝瓜水中,敷脸10分钟左右即可,可去除肌肤多余的油脂,使脸部粗大毛孔变得细小平整、皮肤细腻而有光泽。

1.png

  3.爽肤水∶洁面后直接涂在脸上,手指轻拍脸部,直到完全被吸收。

  4.喷雾∶做成喷雾随身携带。

  5.混用∶混入其它DIY精华液中,或者做为DIY护肤品的“纯净水”使用,效果绝佳。

  6.也可以将丝瓜直接绞汁,调入适量蜂蜜或甘油搽脸,每天晚上洗脸后用棉球蘸丝瓜水均匀涂抹于面部,20分钟后用清水洗净,坚持使用会有明显的效果。

1.png

  注意:丝瓜水由于含有黏多醣体,所以敷在脸上,会有一层敷上薄膜的感觉,而这层薄膜感觉上又比蛋清还要来得稀,如果可以接受这样感觉,丝瓜水敷上脸后,可以不用洗掉,如果不适应,则可以在敷完丝瓜水10至15分钟后再洗掉。

  丝瓜水什么牌子好?

  丝瓜水能补水保湿,作用大,所以想买丝瓜水敷脸涂抹,但什么牌子的丝瓜水比较好?

  千纤草丝瓜水

2.png

  千纤草丝瓜水为纯天然丝瓜水,富含多种营养物质,能有效呵护肌肤,减少皱纹人,让肌肤长久水润靓丽。如果为干性肌肤,建议选购千纤草丝瓜水,因为其主要成分为去离子水、丝瓜茎汁液、甘草提取液、柠檬酸等,补水效果好。

  巨型一号丝瓜水

1.png

  巨型一号丝瓜水价格中等,一般28元左右。不得不说,在价格方面,巨型一号丝瓜水竞争优势没有千纤草大。但巨型一号丝瓜水有两款,一款是配方水,一款是原液。原液是丝瓜的提取液,纯天然,而配方水额外添加了维生素C、维生素E等成分,营养精华较多。

  丝瓜水要如何辨别真假?

  买到了丝瓜水,也不知道是真是假,下面我们就来看看怎样辨别丝瓜水的真假。

  看外包装

  真的外包装:颜色艳丽,字体清晰,字体多为黑色字体,且有明显的标语,瓶子盖子长度也会比假的长3毫米左右。外包装上还会印有生产日期和保质期,且日期是清晰的。购买时,可以仔细查看是否有过期,如有过期,一定不要购买。

1.png

  假的外包装:瓶身颜色暗淡,字体不统一,且较为模糊,甚至瓶底没有印有生产日期和保质期,且即使有印有,用手擦拭几遍,可能也会变模糊。

  闻气味

  真的味道:丝瓜味比较味,闻起来气味不刺激,让人感觉舒适,即使摆放一段时间也仍有味道,为真品。

  假的味道:没有丝瓜清香味,使用一段时间有后苦的味道,过一会儿丝瓜清香味完全消失。

  另外也可以拿起来轻微摇晃一下看看,如果表面有泡沫出现则为丝瓜原液,反之则为丝瓜水,因为丝瓜水中添加有增稠剂。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085