ps磨皮美白教程三种方法

2017-09-13快速18 的分享

  很多人拍完照都会用PS来进行后期的磨皮美白使皮肤达到最佳状态,出现一张优质的照片。PS磨皮美白的方法有很多,但是效果好的就那几种,磨皮美白的最高境界就是能够使得皮肤看起来很通透又能保留细节,今天在这带来ps磨皮美白教程三种方法供大家学习,一起来看吧!

ps磨皮美白教程三种方法    三联

  ps磨皮美白教程方法一:利用通道及高反差

  原图

  最终效果

  1、复制图层,并用修补工具对面部去除明显瑕疵。

  2、将去瑕疵的图层再次复制,并选择蓝色通道,执行高反差保留。数值要根据情况而定(最好是3的倍数),最大程度凸显毛孔和粗糙的地方,但轮廓线不要过于明显。

  3、图像-计算:参数如下图,然后再重复进行两次操作。第二次计算是要对新产生的alpha1通道进行计算,第三次是对新产生的alpha2进行计算。

  4、载入选区,Ctrl+I反向选区,然后回到图层面板建立曲线调整层。

  5、将曲线往上提,将粗糙的地方提亮,你会发现皮肤瞬间光滑了很多。

  6、Shift+Alt+E盖印图层,然后再复制两层。

  7、对复制的图层3进行表面模糊,数值以看不到明显的粗糙为准。

  8、选中复制的图层4,“图像-应用图像”选择绿色通道,点击确定。然后对图层4进行高反差保留,数值根据需要而定,数值越大纹理感越明显。并将图层模式改为线性光。

  9、选择图层3、图层4,Ctrl+G将两个图层移到一个组里面,并对组添加一个黑色蒙版。然后用白色揉角画笔对蒙版进行擦拭。将皮肤的质感擦出来,画笔不要太硬,不透明度和流量都要适当降低,根据实际情况而定,脸部的敏感交界处不要擦拭。

  最后做一些颜色方面的调整即可。

  最终效果:

  ps磨皮美白教程方法二:滤镜加曲线提亮

  原图

1.jpg

  最终效果

2.jpg

  1、打开原图素材,按Ctrl + J 复制一层,执行:图像 > 调整 > 自动色阶、自动对比度、自定颜色。

  2、按Ctrl + J 复制一层,点通道面板,把蓝色通道复制一层,对蓝色副本滤镜执行:滤镜 > 其它 > 高反差保留,数值为10,确定后再执行:图像 > 调整 > 阈值,数值为125,确定后按Ctrl + I 反相。

  3、把前景颜色设置为黑色,选择画笔工具,不透明度为:100% ,将头发、眼睛、眉毛、鼻孔、衣服、背景灯擦出来,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为0.5,效果如下图。

  4、回到图层面板,按Ctrl + Alt + 4 载入选区。

  5、保持选区创建曲线调整图层,稍微调亮一点。

  6、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,使用Portraiture 滤镜降噪处理,参数设置如下图。

  7、再运用Noiseware 滤镜磨皮。

  8、按Ctrl + Alt + ~ 调出高光选区,按Ctrl + Shift + I 反选,创建曲线调整图层,参数设置如下图。

  9、新建一个图层,盖印图层,执行:图像 > 应用图像,参数设置如下图。

  10、用套索工具勾选出眼睛部分,曲线提亮。再用套索工具将嘴唇勾选出来,按Ctrl + J 复制出来,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为0.9,图层混合模式改为“柔光”,并适当降低透明度。

  11、新建一个图层,盖印图层,执行:图像 > 调整 > 阴影/高光,参数设置如下图,确定后再适当调整下亮度/对比度,完成最终效果。

3.jpg

  ps磨皮美白教程方法三:中性灰

  原图

4.jpg

  最终效果

5.jpg

  1、复制图层,皮肤简修。

  2、简修好之后,复制图层,你会发现皮肤的细节不是很清楚,我们在:滤镜 > 锐化 > USM锐化,加上100左右的锐化值。

TA发布的帖子

1088

收藏

1085