柠檬水什么时候喝美白效果最好,怎么泡才正确

2017-09-28西瓜姐姐22 的分享

   很多人都喜欢喝柠檬水,尤其是很多女性会每天都喝柠檬水,而且柠檬水还有美白养颜的作用,因此,柠檬水更是受到大家的喜欢,柠檬,什么时候喝柠檬水的效果比较好。

柠檬水什么时候喝美白效果最好,怎么泡才正确 三联

  柠檬水什么时候喝美白效果最好


  1、晨起空腹饮用

  大多数人通过科学介绍得知,早上起来喝一杯水有利清洁肠道,有利于体内毒素、垃圾的及时排出。但如果空腹饮用柠檬水的话,则会对肠胃引起伤害,因为柠檬水有较强的酸性,会使体内酸性增加,导致胃酸过多,继而引发一系列肠胃疾病。

  2、白天饮用

  特别是对于一些白天在外接受阳光直射者来说,白天饮用柠檬水可能导致皮肤变黑。因为柠檬属于感光物,如果被太阳晒会导致人体黑色素沉淀,不仅不能美白,反而容易变黑。

  3、晚上饮用

  晚上饮用避免了空腹时饮用引起的胃酸过多等症,而且长期饮用能够润肠清肠,有效地预防了便秘等症状,更有美容养颜,滋润皮肤之效。

  柠檬水一天喝几杯最好


  柠檬水的日摄入量最好控制在1000ml以内。

  由于柠檬过酸,不适于鲜食,人们往往用柠檬制成饮品饮用来摄取其中的营养。比如用鲜柠檬片或干柠檬片泡水,或者直接将柠檬榨汁。

  专家指出,柠檬中的维生素C可以使人体内的组织细胞间质保持正常状态,防止细胞组织变脆,失去抵抗力。所以柠檬能够一定程度上帮助人们预防感冒、抵抗癌症。

  正常人可以每天饮用柠檬水,但是为了防止柠檬中的酸类物质伤及胃肠,柠檬水的日摄入量最好控制在1000ml以内。胃酸过多或者胃溃疡的人群最好不要畅饮柠檬水。

柠檬水什么时候

  柠檬水的功效与作用


  1.清肠排毒

  身体在你睡觉的夜晚,积累了一整夜的废物,如何快速有效的排除呢?早上醒来喝一杯泡好的柠檬水吧!

  2.美容养颜

  因为柠檬水有去除皮肤黑色素的功效。

  3.通便

  便秘的朋友可以适当的饮用,建议早上起床后空腹喝一杯。

  4.有益心血管健康

  柠檬水对稳定血压,预防心血管疾病有一定的作用。

  5.肾结石的小敌人

  这归功于柠檬酸的作用,既然是酸就是酸性,能够溶解钙盐等碱性的沉淀,从而阻止或者分解肾结石。

  6.补充钙质

  柠檬也含有丰富的钙,能够被人体吸收利用的钙。

  7.祛痰

  柠檬水和蜂蜜一起冲水合饮,能够起到祛痰的作用。

  8.节食

  那些控制不知自己的味蕾的大胃王们,喝点柠檬水能够有效地减轻你抗争的痛苦,使你有一个合理的饮食。

  9.提高免疫力

  柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。

  鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适

  10、抗击皮肤衰老

  黑基表示,柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生。

  11、清新口气

  柠檬水具有杀菌作用,特别能杀死口腔中的有害细菌,从而保持口气清新。早餐喝一杯柠檬水比咖啡更提神。建议,柠檬水别喝冰镇的,室温的最佳。

  柠檬水怎么泡


  柠檬水

  教大家一个用一只柠檬可以喝上半个月柠檬水的方法。

  其实柠檬水特别容易做,最让人头疼的就是每次都会剩下一半,但是余下的不好保存。下面的这个小办法可以让你经常喝到柠檬水。

  ⒈超市去买一个新鲜的柠檬,以光泽较好为优。

  ⒉回去后洗净用纸巾擦干,放在冰箱里冻上两个小时,不要太久也不要时间太短,短了冻不透,久了切着太困难。

  ⒊用干净的菜刀在清洗过的水果板上切成薄薄的一片。一个柠檬切15-20片,切片过程中速度得快,接下来将柠檬装进有盖子的保鲜盒中。

  ⒋放入冰箱冷冻室,需要使用时将开水晾凉或直接用矿泉水等,以每杯水半片大小为宜,如用壶可以入一至两片。

  ⒌可以适当加入蜂蜜或冰糖等调味。

  ⒍不要用过热的水泡,那样会损失柠檬的香味和营养价值,在夏天和秋天这个方法可以让你一个柠檬喝上半个月可口的柠檬水。

  蜜渍柠檬

  主料:柠檬、蜂蜜

  1. 用盐来洗柠檬的外皮,不仅可以去除表面的蜡而且也能去掉脏东西。同时也可放在盐水中浸泡。接下来可以用刀把柠檬切成薄薄的一片。

  2. 准备一个无水无油的玻璃密封罐。

  3. 放一片柠檬,加一勺蜜;放一片柠檬,再加一勺蜜。重复。直到把所有柠檬都腌进去。蜜一定要腌过柠檬片。

  4. 盖好盖子,放入冰箱冷藏室保存。

  5. 冲水的时候直接夹出一两片,再挖两勺蜂蜜柠檬汁,一起来用温水冲泡。

  6. 泡一晚上就可以开喝了,三四天后味道更佳。

  7. 只要每次夹柠檬片和兜柠檬蜜的器具无水无油无口水,在冰箱保存至少一个月以上没有问题。吃完了继续添柠檬和蜂蜜进去,蜂蜜一定要盖过柠檬。

  柠檬泡水的小诀窍


  1、最好选择鲜柠檬

  新鲜柠檬香味浓郁,而干柠檬的香气成分和维生素C都有一定损失。鲜柠檬一定要带皮切薄片。 因为皮的部分类黄酮物质更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益健康的成分,柠檬精油也主要在皮里面,而切薄则有利于柠檬皮中的香气成分泡出来。

  类黄酮物质有淡淡的苦味,和柠檬本身的酸味相配合,天热时喝更解渴。剩下的柠檬可以在切口处涂些蜂蜜,用保鲜膜包上,能在冰箱里存三天。

  2、柠檬泡水一定要淡

  如果用柠檬水代替白开水来解渴,则泡水时一定要淡。一大片带皮柠檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般冲泡2~3次,没有柠檬味道时换片新的即可。

  这样泡出来的柠檬水不酸不涩,比较清香,不加糖或蜂蜜即可饮用,所含能量几乎可以忽略不计。如果柠檬片放的比较多,则需要加糖或蜂蜜,有利于平衡酸味。

  3、带皮泡水更营养

  柠檬一定要带皮,切片一定要薄,因为皮的部分含类黄酮更高,比柠檬果肉更值得泡,柠檬精油也主要在皮里面,薄切则柠檬皮中的香气成分容易泡出来。

  柠檬皮,包括其他柑橘皮,都含有一些苦味的类黄酮物质,也都是有益成分,有一点淡淡的苦味,和酸味配合,天热时喝更解渴。

  4、柠檬水加一点蜂蜜或白糖会更好喝

  但是,淡甜的柠檬水大约含有5%的糖,一杯(200克)加糖蜂蜜水中含能量40千卡,如果喝两杯,就相当于吃1/4碗米饭,所以需要控制体重的人要限量。

  此外,胃酸过多的人只需把柠檬水尽量泡淡一点就可以喝,因为少量的柠檬酸有利于胃黏膜修复。

  对于消化不良者来说,在淡柠檬水中加薄薄一片姜佐餐饮用,对促进消化液分泌还有好处。

  不加糖的淡柠檬水中没有钠,几乎不含能量,而含有钾、少量维生素C和少量类黄酮物质,很适合高血压、糖尿病、心脑血管疾病和痛风等慢性病人日常饮用。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...