护发素怎么用效果最好,可以每天用吗

2017-09-13傅欧巴13 的分享

  在生活中中很多女生们在洗完头发后都喜欢用护发素,其实长期使用护发素会形式一种依赖性,那么,护发素要怎么用呢?可以每天用吗。

护发素怎么用效果最好,可以每天用吗 三联

  一、教你正确使用护发素的方法


 

  1、使用护发素前一定要将头发擦干至不滴水,然后涂抹上护发素,同样的道理,越是浓缩的护发营养,例如精华液、发膜之类的产品,对头发的干度要求就更高一些。

  2、使用护发素时往滴入几滴橄榄油混合使用,橄榄油的护发效果,能让头发得到更深层次的护理。

  3、涂抹完护发素之后,可以将用热水洗过还留有余温的毛巾,裹住头发,有利于发丝吸收护发素的营养元素。

  4、涂抹完护发素在进行冲洗时不宜冲洗的过于彻底,护发素的作用相当于在发丝表层覆盖上一层保护膜,从而达到养护头发的效果。

护发素4.jpg

护发素怎么用效果最好

  二、护发素可以每天使用吗?最好不要每天都使用护发素。


 

  1、 油性发质

  建议一个星期使用1~2次。

  2、 干性发质

  建议每周使用3~4次。

  3、 中性发质

  建议每周使用2~3次。

护发素3.jpg

  三、每天使用护发素的危害


 

  1.头皮屑增加

  频繁和过量地使用护发素,可能会对你的头皮造成很大的负担,更可能堵塞头部毛孔。对于有头皮屑烦恼的朋友来说,频繁使用护发素还会使得头皮屑的现象加重。

  2.产生依赖

  长时间频繁使用护发素还会造成头发对它的依赖性,你会发现只要你不使用护发素,头发就变得比之前更容易打结,而且不易梳理。

  3.出油量增加

  频繁使用护发素会使其残留、堆积在头皮,容易损害头皮肌肤,导致头皮肌肤细胞过于营养化,从而使得头皮出油量增加,甚至还会让你的发质变差!

  4.伤害发质

  护发素护发的过程其实也是一个化学反应的过程,有一定的刺激性。频繁使用护发素不但不能帮助你对头发起到保护作用,而且还会伤害你的头皮、发质。

护发素1.jpg

  四、女生使用护发素的注意事项


 

  1.偶尔先用护发素再用洗发水

  也许听起来不合常理,但是先用洗发水再用护发素,会增加你的头发重量。美发专家提醒我们说,很少人会彻底冲干净头发上的护发素,这不仅会损害发质,还会让你的头发干燥后无法蓬松起来。所以,先用护发素再用洗发水,能够彻底洗净头发,且无损头发的发量和弹性。

  2.不要在发根涂抹护发素

  涂护发素要从发尾开始直到头发长度中间位置,因为这里是头发唯一需要滋润的部位。

  3.用护发素不一定需要配合洗发水

  每天用洗发水洗头,有时会导致发尾干燥和分叉,所以最好隔天用一次洗发水。然而,护发素每天都宜使用,不过注意用完后要彻底冲净残留物。

  4.一些护发素有可能损害头发

  护发素的功能是为头发提供营养,让它变得更有光泽。而一些含有硅的护发素则会阻止你的头发吸取营养物质,所以最好选择不含硅的产品。

  5.不同的发质适用不同的护发素

护发素2.jpg

  选择护发素的基础是你的头发厚度。如果你的头发偏薄,那么最好选择具有丰盈效果的护发素。如果你的头发较厚且偏油,那么最好选择含油较少的护发素。

  6.染过色的头发需要特殊护发素

  染过色的头发保养程序略有不同,需要使用深层保养发膜,因为它们能为头发角质层提供保护,让你的发色维持更长时间。

  7.定期洗掉头发上的护发素残留

  如果你忠于某款护发素产品,那么最好每两周用一次深层洁净洗发水彻底洗净头发上积累的护发素残留物。另外一个可选方案是不要一直用同一款护发素,几种护发素交替使用,能避免产品残留物堆积在头发上。

  8.秋冬需定期做发膜

  在寒冷的秋冬季节,头发会变干燥。每月一次,你都应该用深层发膜滋润一下头发,淘汰掉干燥的头发死皮,留下柔软光滑的头发。

  9.护发素也能用来塑发

  护发素的用武之地不仅限于浴室的花洒下面,它也能用来给干发塑形,尤其是你想打造湿漉漉的沙滩造型时,在潮湿的头发涂一点润发素然后梳理,编结或者绕束,简单轻松。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...