哪款洗发水去屑效果最好?5款洗发水去屑效果测评告诉你答案

2017-09-14傅欧巴13 的分享

  头发是最容易滋生头皮屑的地方,日常中很多人都会遇到头屑都而引发的困扰与尴尬,那么,什么洗发水去屑效果好呢?推荐几个去屑效果好的洗发水。

哪款洗发水去屑效果最好?5款洗发水去屑效果测评告诉你答案 三联

  一、头皮屑多用什么洗发水最好


 

  1.绿吕洗发水

  价格:49元 500毫升

  适用人群:油性或是头皮屑人士

  去屑功效:针对反复出现头屑、头痒等头皮问题集中护理,改善头皮环境,预防头屑再生。

  2.海飞丝洗发水

  价格:67.9元 750毫升

  适用人群:油性头皮屑人士

  去屑功效:智能ZPT可以帮助头皮赶走细小头皮屑,同时还没有层次去油,让头皮畅快呼吸。而其中的柠檬精华可以让秀发享受清爽舒爽,从头部皮肤到秀发都感觉好似获得新生,无屑烦恼,秀发丝滑柔顺。

霸王皂角去屑洗发水.jpg

哪款洗发水去屑效果最好

  3.霸王皂角去屑洗发水

  价格:19.9元 750毫升

  适用人群:头皮屑人士

  去屑功效:霸王皂角去屑洗发水含有去屑止痒的配方,如天然皂角成份、天然姜汁精华等,可以令秀发清新无屑,柔亮顺滑。

  4.风影去屑止痒舒爽洗发水露

  价格:16.50元 400毫升

  适用人群:男士女士头屑者、干枯毛躁

  去屑功效:去屑不伤发、减少去屑时因毛鳞片损伤带来的干涩。另外,滋养去屑的配方以及蚕丝精华使毛躁头发丝般顺滑,让你的秀发更显健康美。

力士新活炫亮洗发水去屑型.jpg

  5.力士新活炫亮洗发水去屑型

  价格:62元 750毫升

  适用人群:所有发质、针对暗哑油性发质

  去屑功效:赋含光泽珍珠粉与滋养赖氨酸在发丝表面形成炫亮保护膜,改善毛躁、层层滋养,龄秀发宛如新生一样。洗发水中还添加了ZNP去屑成分,在有效去除头屑的同时又能保护头皮不受任何伤害,经常使用更可令秀发柔亮如丝,充满健康光泽。

  6.沙宣水润去屑洗发露

  价格:75.9元 750毫升

  适用人群:头皮屑人士

  去屑功效:富含ZNP去屑水润配方,可以有效去屑,让秀发清爽水润。而轻盈焕发配方让现实发型顶部轻盈发丝可塑。

简单的礼品包装盒diy制作方法图解.jpg

  二、用完洗发水还是有头屑怎么办


 

  1、鲜姜水洗头:在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去头皮屑。洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。

  2、桑树皮洗头:用四钱桑树皮,放入两斤开水中泡几分钟,再用泡桑树皮的水洗头,连续洗5天,就可祛除头皮屑。

  3、葱泥洗头:先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。

  4、陈醋溶液洗头:取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。

  5、盐硼砂洗头:用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止头皮发痒,减少头屑。

  6、新洁尔灭溶液洗头:先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液,加入等量水稀释、拌匀。洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用干毛巾把头包起来,半小时后,再用温水洗净。一般1次见效,若未去净,1周后,同法再洗1次,即可见效。

  7、啤酒去屑方法同清水加陈醋的方法类似,在清水中加入适量的啤酒,混合均匀,用啤酒水来洗头,大概半个月就能感到头皮屑明显减少。

QQ截图20170914094354.jpg

  三、用了以上方法头屑还是很多怎么办


 

  1、勿忽视它

  无论如何,你都不该忽略头皮屑或馅入愈抓愈痒的恶性循环,忽视此问题将使头皮屑日积月累。结果;可能引起头皮发痒,导致你抓头皮。过度地抓头皮会伤害头皮,并使它易受损害。

  2、经常洗头发

  常洗头发,必要时,天天洗。一般而言,你愈常洗头发,愈容易控制头皮属。使用温和的洗发精通常,量和、无药性的洗发精即足以控制此问题。头皮屑经常由于头皮油脂分泌过旺所致。用温和的洗发精,加等量的蒸馏水稀释;可以控制油脂分泌,且不刺激头皮。

  3、使用抗头皮屑配方

  如果平常的洗发精无法奏效,可以改用抗头皮屑配方。根据话性成分,抗头皮屑洗发招可分为数种,各有不同的作用。那些含硒硫化物的产品效果最快,它们延缓头皮细胞增殖的速率。那些含水杨酸及硫的产品使头皮屑松弛,容易被冲洗淖。那些含抗菌剂的产品能消灭头皮上的细菌,减少损害机率。

  4、使用焦油配方

  对付难缠的情况时,建议使用以焦油为主成分的洗发精。让这种洗发精在头上起泡后,静待5一一10分钟,使焦油有机会发挥功效。大部分人太快将抗头皮屑洗发精冲洗掉。如果你曾因为焦油洗发精味道难闻而避之不用,别担心,现在有许多新配方气味好闻多了。

  5、与一般洗发精轮流用

  如果每天使用焦油洗发精或其他抗头屑配方,使你的发质太粗涩,不妨与一般洗发精交替使用。

QQ截图20170914094513.jpg

  四、告诉你头屑多的原因


 

  1、头皮屑出油多

  导致头皮屑的重要原因素是一种马拉色菌的寄生。这是一种人体皮肤上的正常寄生菌,以皮脂为食,过度增殖是可以导致头皮屑,所以头皮出油多的人更容易出现头皮屑。

  2、精神紧张焦虑

  有很多复杂因素参与头皮屑的形成,这些情况常常与现今社会生活压力过大,节奏过快有关。

t01b10fc5ba067ecfa2.gif

  3、睡眠不足

  因此充足的睡眠是可以促进皮肤正常的新陈代谢的,因此,如果睡眠不足的话,则是有可能导致头皮屑增多的。

  4、辛辣饮食,烟酒无度

  辛辣饮食,烟酒无度会影响营养物质的吸收,有害物质吸收后又会影响身体代谢。因此,要多吃青菜,水果,少吃油腻及含糖高的食品。

  5、身体不适

147024046654342409.GIF

  身体不舒服时,也容易出现头皮屑增多的情况,如胃肠功能障碍,营养不均衡,内分泌失调等,常会导致机体很多激素水平的改变。

  6、过度清洁

  有人以为,头皮屑的出现是因为不够卫生,由此过度洗发,这是错误的。过度洗发可导致头发干燥缺水,反而会加重头皮屑。

  7、洗发水过敏

 

  有的人会发现这种现象;使用某种洗发水是会出现头皮屑,并且瘙痒,而换用别的品牌后这种情况会有所缓解。这时就要注意洗发水过敏的可能。除此之外,还有很多美发产品也可以导致头皮的接触皮炎,如染发剂,发胶摩丝等。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...