iPhone X国行和港版哪个好?有什么区别

2017-09-14大发18 的分享

  不同版本的手机在价位上也有所不同,目前市面上常见港版,美版,国行就是中国行货等等,很多人会根据自己的预算来选择。像这次刚发布的iPhone X很多人都在纠结到底是买国行的好还是买港版的好,他们之间又有什么区别呢?接下来就由小编带来iPhone X国行和港版的区别对比和苹果手机区分版本技巧!

iPhone X国行和港版哪个好?有什么区别   三联

  iPhone X国行好还是港版好?

iPhone X

  苹果去年对于香港的保修进行了修改,比如,在香港Apple Store购买的机型不支持无条件退换货。如果是机器本身的问题,需要凭购物原始发票在签收后的14天内到购买时的Apple Store进行退货

  所以,很多黄牛就放弃了购买港版的计划,如果手机不出问题还好,一旦卖给用户后在14天内出现了问题,不论是退换货还是维修都会成为问题。

  从以上看,今年iPhone 8的港版还是一个比较有风险的渠道,如果没有靠谱的卖家担保的话,建议用户还是选择国行版本,虽然贵了800元左右,但是买个踏实还是很值得的。

  iPhone X国行和港版价格区别对比表:

iPhone X国行和港版价格区别对比

  苹果手机如何区分版本?

  大陆行货、水货、港货还是其它XX货,其实就是它们的发行地不同,功能都是一样的。

  首先大家要了解发行地是说苹果产品所发行的国家或地区的不同,ZP为在香港发行的,LL为在美国发行的,CH为在中国大陆发行的等等。在中国大陆发行的苹果产品(即产品型号尾部为CH的产品,如:MA 444 CH/A)俗称行货,在中国大陆以外国家或地区发行的苹果产品(即产品型号尾部不是CH的产品,如:MA 444 ZP/A等)俗称水货(或根据产品发行地不同亦可称为X版等,如:MA 444 ZP/A则称为港版或港行等)

  目前市场上常见的产品型号的发行地,产品型号末尾如果是

  J--日本;HK或ZP--香港;US或LL--美国;UK--英国;TA--台湾;CH--中国大陆;FE--远东(香港);KH--韩国;

  那么如何查看苹果产品产品的型号呢?看苹果产品产品外包装盒背后的产品型号是不确定的,因为现在市场上有很多刷号机,也就是说外包装盒等都是后做的,所以想要根据产品型号来确定产品的发行地,就只能在主机系统的关于本机内查看了,为什么这么说呢?因为在苹果产品产品内,只有这一处的产品型号是不可更改的,只要我们查看此处的型号就可以确定产品的发行地了,也就知道产品是行货还是水货了!

  如下图所示:

  大陆行货背面

  水货背面

  还有一种更直接的方法就是输入机身的 IMEI 号或序列号直接在官方网站查询。打开设置-通用-关于本机-序列号然后打开苹果官网,上面有个验证手机序列号的,输入序列好,显示手机的生产日期和保修期。

 

  查看 IMEI 号方法 设置——通用——关于本机 或者 拨号*#06#

TA发布的帖子

1087

收藏

1085