夏天一周洗几次头好,一般洗多长时间

2017-09-21胡先生09 的分享

  头发跟皮肤一样会因为油脂的分泌、尘土的覆盖产生污垢,需要清洁、清洗、护理。肌肤是每天都需要洗脸洗澡来清洗脏污,那么头发一周洗几次?每次用时多久?怎么洗头更健康?洗头误区有哪些?洗头有哪些注意事项?

夏天一周洗几次头好,一般洗多长时间    三联

  洗头的频率是一周洗几次?多少次才是正确的?

 

洗头一般洗多长时间

  一些人觉得每天都要洗头,一些人觉得每天洗头不好。

  专家建议,根据发质、季节及活动空间的不同,一周需要洗头4至7次。

  油性头发的人,由于头皮油脂分泌非常旺盛,头发易显油腻粘重,建议每天洗发一次。

  油脂在头发上长期残留,若得不到及时清洗,极易沾上尘埃,头发表面就会凹凸不平,不仅看上去暗淡无光,而且在行动和梳头发时,会直接增加头发间的摩擦,导致头发发质受损,头发开叉甚至断裂。遵循正确的洗发频率,洗发不仅能清除头发上的尘埃、污垢和油脂,还能有效减少头发开叉断裂的机会,使头发健康,看起来有光泽。同时,这也是保持头发健康并有效控制头屑产生的最有效方法,因为科学证明,头屑和一种微生物有关,而头皮分泌的油脂积累起来,就成了这些微生物生存的基础,自然就远离头屑的烦恼了。

  中性或干性的头发,建议一周清洁4~5次,这样可使头发更粗壮,更亮泽。

  在夏天气温升高或对经常在户外运动的人而言,头发更易受到强烈紫外线和空气中粉尘的刺激,每天洗头就成为避免发质受损、保持清爽形象所不可或缺的步骤了。

  其实,洗头发频率要根据发质来定。不同发质需要不同护理方法,洗头发的频率也不相同。

夏天一周洗几次头好

  一般洗多长时间

  15-20分钟,如果有用醋,或是护发素再加长时间。

  4种发质洗头的正确频率

  1、细软发质

  洗头频率:一天一次

  细软发质比其他发质更容易吸收油份,所以细软头发应该增加洗头发频率。建议每天洗头,如果时间上不方便也可用干发香波,在发根喷上一点帮助吸收头发上分泌的多余油脂。

  2、粗硬发质

  洗头频率:一周一次

  有自来卷的粗硬发质,这种发质油脂不容易形成,因为油脂不容易从头皮转移到发丝。粗硬发质的女孩,一周洗一次头就可以。

 

 

 

  3、中等发质

  洗头频率:一周2-3次

  对于细软和粗硬发质之间的中等粗细发质,头发不会像细软发质容易堆积很多油脂,也不会像粗硬发质那么容易藏匿油脂,所以不需要每天洗头。

  4、没有烫染头发

  洗头频率:一周2次

  如果头发是没有烫染的自然状态,用洗发水反而会损伤头皮。建议用护发素代替洗发水,偶尔洗头时候只用护发素,能让头发清洁同时保持滋润。当然,也可以选择一些洗发水是洗发护发兼得的,清洁并滋润头发的同时不会令头发干燥。

  正确洗发方法

  1、洗发前应先梳头

  洗头前,先用梳子将头发梳开,一边用梳子按摩头皮,然后用清水先将头发冲洗一遍,这样可使头发上的灰尘、脏污及头皮屑略微减少,如此在洗头时,便可减少洗发精的用量,以降低对头皮的刺激。

  2、温水洗头

  选择一个最舒服的水温,你可以用头皮测试水温,不过通常情况下四十度左右是比较合适的水温,然后用温水将头发彻底的打湿。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085