自酿葡萄酒的制作方法教程,多久可以喝

2017-09-16小酒窝22 的分享

   葡萄酒是很受大众喜欢的酒类之一,也会有很多人自己在家酿葡萄酒,但是自己酿葡萄酒也是有很多要注意的地方,那么,怎样自己酿葡萄酒呢?

自酿葡萄酒的制作方法教程,多久可以喝 三联

  自酿葡萄酒的制作方法

  食材:葡萄5000g、白砂糖700g、

  步骤

自制葡萄酒的做法步骤1

  1、葡萄选深紫红色,熟透的。做出成品酒的颜色,就是由葡萄本身的颜色来决定的。

  三三两两的用剪刀从大串上剪下来。先清先几遍,然后清水泡上两小时左右。

  建议葡萄的表层那层白,不要去除掉,那是天然的发酵剂。

自制葡萄酒的做法步骤2

  2、控的差不多了,就开始凉,葡萄很好凉干的,夏天时打开风扇,一会儿就干了。

自制葡萄酒的做法步骤3

  3、最好选用瓷的,或玻璃的容器,并且要提前洗净干透。开始下葡萄了,一个一个的去蒂,捏碎入缸内。

自制葡萄酒的做法步骤4

  4、一两葡萄,撒一层糖。葡萄和糖的比例为10:0.7左右。葡萄不能放满整个容器,上面一定要留出空隙来,因为要发酵的。

自制葡萄酒的做法步骤5

  5、全部做好。

自制葡萄酒的做法步骤6

  6、封住,防止小虫子进入。

自制葡萄酒的做法步骤7

  7、然后,每天或一两天打开搅拌一次。第二天的样子,稍微的有点冒泡,此时的闻味,还是葡萄的味道,发酵的快慢跟温度有很大的关系。

自制葡萄酒的做法步骤8

  8、第三天的样子。开始发酵了。这时打开封口,就可以闻到淡淡的酒味了。

自制葡萄酒的做法步骤9

  9、第四天。

自制葡萄酒的做法步骤10

  10、第五天。

  基本上皮和肉都分离了,并且也比之前发的高了许多。

  七月份的天气,就这样发酵了十天,在发酵高峰期时,一离近了,就可以听到容器内发酵时产生的声音,如果是玻璃容器,可以看到里面皮,籽上下翻腾的样子。

  等这个声音小了,没有了,就可以倒出液体了。

自制葡萄酒的做法步骤11

  11、倒酒时需要的工具,都是紧着家里有的用。

  尽量必免使用铁制的工具,一个勺子,手套,女士丝袜,一个虑网,一个瓶盖来当漏斗用。

  除袜子和手套外,用之前尽量用开水消一下毒。

  虑网第一次倒酒时,基本用不上,因为里面的烂肉细末太多了,一会儿就堵上了。

  主要是用在第二次或第三次倒酒时。

自制葡萄酒的做法步骤12

  12、把液体一勺一勺的舀到大瓶里,最后的皮和烂肉籽,用丝袜挤一下,扔掉,留下的液体也放到瓶子里。

  这是倒后六七天的样子,刚倒出来的液体是稍微有一点粉色,细看,底下那些个烂肉,都沉垫到最下面。并且颜色也是越放时间越重。

  第一次倒出的酒,容器也不能放满,瓶盖也不能盖紧,一定人留有空隙,因为酒要进行二次发酵,也会产生气泡的。

  隔一个月左右时间,进行二次倒酒,这时就只需用漏斗和虑网就可以了。很清撤了,留下根那个沉垫物扔掉。就这样倒腾个三四次,里面就没有沉垫物了。

自酿葡萄酒的制作方法

  13、倒腾了三次了,很清撤了,并且颜色倒出来看着也不那么浅了。

  酒做好,二至三个月可饮用,但最佳的饮用时间是六个月后。

  葡萄酒除了喝,还可以用来做菜哦。


  红酒炖牛腩

  主料:牛腩500g ,2个红番茄,1个洋葱,2个马铃薯,1根红萝卜,100g青豌豆,150g番茄酱,15g姜,30ml绍兴酒,鸡汤300ml

  调料:30ml橄榄油,200ml红酒,5g黑胡椒粉,5g迷迭香,盐适量

  做法

  1、将新鲜牛腩洗净后切成块;

  2、放入沸水中,加盐、姜、绍兴酒大火煮至牛肉软烂(约10分钟);捞起沥干水分备用;

  3、将番茄、洋葱、马铃薯、胡萝卜洗净,切成块备用;

  4、在锅中高火加热适量油,加入牛肉,洋葱,蕃茄和胡萝卜。

  5、之后加入调味料和鸡汤炖煮15分钟;

  6、之后加入马铃薯,用中高火再炖煮20分钟;

  7、当汤汁变得浓稠后,加入青豆再煮2分钟,撒上适量迷迭香,即成。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...